воскресенье, 30 августа 2015 г.

Установлен режим формирования, ведения и модернизации всероссийской базы вакансий "Работа в Российской Федерации"

Утверждены правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Всероссийская база вакансий "Работа в Российской Федерации" (потом – Система). Завизировано подобающее распоряжение Руководства РФ от 25 августа 2015 г. № 885.

Напомним, ресурс "Работа в Российской Федерации" уже действует – 15 апреля 2015 года Роструд запустил публичное тестирование новой версии портала. Сейчас он разрешает сотрудникам получить данные о вакансиях на территории всей страны, условиях работы и общественных гарантиях по всякой из вакансий, сведения о автотранспортной доступности того либо другого места работы, информацию о продаже и аренде недвижимой собственности в определённом регионе и т. п. А работодатели могут обнаружить портале экспертов, которые им нужны.
Распоряжением определено, что Система включает федеральный и региональный сегменты. Наряду с этим первый сегмент складывается из систем "Регистр получателей услуг", "Всероссийская база вакансий", "Всероссийская база резюме", "Интернет-портал "Работа в Российской Федерации", "Персональный кабинет соискателя работы", "Персональный кабинет работодателя", "Интегрирование". Со своей стороны, региональный сегмент включает системы "Персональный кабинет органа службы занятости населения субъекта РФ", "Персональный кабинет работника многофункционального центра представления государственных и местных услуг", "Документ субъекта РФ".
Попользуйтесь "Конструктором юридических документов" в интернет-версии системы ГАРАНТ, чтобы быстро сделать трудовой контракт и не потерять наряду с этим ничего ответственного. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В Системе предполагается размещать данные о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в сотрудниках, присутствии свободных мест работы и свободных должностей, гражданах, ищущих работу и т. п. Детализирован список таковой информации. Наряду с этим органы службы занятости населения, операторы и работники МФЦ будут оценивать верность и соотношение информации установленным притязаниям.
На создание, формирование, ведение и модернизацию Системы уполномочен Роструд. За размещение информации в Системе взимание платы не предусмотрено.
Установлен режим размещения информации о работодателях в системе "Всероссийская база вакансий" – такую данные сумеют размешать органы службы занятости населения и работники МФЦ, и работодатели (прямо либо через частные агентства занятости). Наряду с этим должно быть ясно, кто расположил данные о вакансии.
Детализированы правила размещения в Системе информации о вакансиях, о соискателях работы, об уровне их квалификации, стаже работы, информации, нацеленной на увеличение мобильности россиян.


Посмотрите дополнительно нужный материал в области право. Это может быть будет небезынтересно.

пятница, 28 августа 2015 г.

Осужденного на 35 лет осведомителя WikiLeaks признали виноватым в нарушении тюремных правил


Бывшего рядового армии США Брэдли Мэннинга, осуждённого к 35 годам тюрьмы за утечку тайной информации, признали виноватым в нарушении тюремных правил. Об этом информирует ABC News.
Раньше в личных вещах Мэннинга в тюремной камере нашли номер журнала Vanity Fair с дамой-трансгендером Кейтлин Дженнер на обложке (в прошлом – легкоатлет Брюс Дженнер), и тюбик зубной пасты с истекшим периодом годности (просроченные средства в колонии хранить воспрещено).
Помимо этого, как передает The Guardian, у Мэннинга нашли номер журнала Cosmopolitan, в котором было выпущено интервью с ним, автобиографию пакистанской защитницы прав человека Малалы Юсуфзай, получившей Нобелевскую премию, и доклад Сената США относительно пыток.
Так, тюремные власти решили усилить условия содержания осужденного за нарушение режима. в течении предстоящих 20 дней Мэннингу будет воспрещено посещать тренажерный зал и библиотеку, и выходить на улицу. Большое наказание, которое угрожало осуждённому, – содержание в одиночной камере.
Брэдли Мэннинг был осуждён к 35 годам тюрьмы в августе 2013 года. Рядовой 1-го класса армий обвинялся в раскрытии и передаче свыше 700 000 тайных файлов, видеозаписей военных действий и депеш МИДа проекту Джулиана Ассанжа WikiLeaks для публикации в открытом доступе. Мэннингу, являвшемуся аналитиком разведки в Ираке в 2009–2010 гг., угрожало заключение периодом 99 лет без права досрочного освобождения.
Раньше в феврале этого года американские власти разрешили Мэннингу пробежать курс гормональной терапии по смене пола. Это решение было принято из-за большого риска суицида заключенного в связи с расстройством гендерной идентичности.
В апреле 2014 года суд разрешил Брэдли Мэннингу обменять свое имя на женское, а в марте бывший солдат армии США был легально признан дамой.


Читайте дополнительно интересную статью в области вопрос юристу онлайн. Это вероятно станет весьма интересно.

Операция банкротства "Авиалиний Дагестана" продлена на 3 месяца

арб суд Дагестана продлил на 3 месяца конкурсное производство в отношении ОАО "Авиалинии Дагестана", отмечается в определении суда.

Ходатайство о продолжении периода банкротства было направлено суд конкурсным управляющим должника Магомедрасулом Баймурзаевым. Он утвержает, что "нужно добавочное время для переработки отчётности об оценке имущества, созыва собрания заимодавцев, одобрения предложения о продаже имущества, осуществления торгов и других неукоснительных мероприятий, связанных с продажей имущества".
Арбитраж 11 сентября 2013 года по обращению организации Mixjet Fliqht Support (ОАЭ) признал авиационную компанию банкротом.
Суд в июне приостановил производство по иску двух заимодавцев ОАО "Авиалинии Дагестана" о привлечении бывших начальников компании к субсидиарной ответственности по обязанностям должника. Делопроизводство было приостановлено до завершения расчетов с заимодавцами и формирования конкурсной массы, подчеркнул суд.
Раньше суд объединил в одно производство иск ООО "Мега" к бывшему генеральному директору компании Жабиру Абакарову и пяти участникам правления с иском компании "Римос Лимитед" к иному экс-гендиректору компании Мирзе Омариеву.
Организация "Мега" в своем обращении отметила, что требует солидарно притянуть ответчиков к субсидиарной ответственности по обязанностям "Авиалиний Дагестана" "в сумме оставшейся непогашенной задолженности перед заимодавцами исходя из отличия между размером притязаний заимодавцев, включенных в реестр притязаний заимодавцев, и финансовыми средствами, вырученными от продажи имущества ОАО".
арб суд Северо-Кавказского округа в ноябре 2014 года засвидетельствовал правомерность включения в реестр притязаний заимодавцев компании долга перед ФНС в сумме в районе 450 млн. рублей. Таким образом кассационный суд отказал в удовлетворении претензии компании "Римос Лимитед" на определение арбитражного суда республики Дагестан от 6 июня 2014 года и распоряжение апелляционного суда от 6 августа 2014 года. Тогда суд удовлетворил обращение ФНС РФ в лице управления по республике Дагестан о включении в третью очередь реестра притязаний заимодавцев компании долга перед сотрудниками налоговой администрации в сумме 449,4 млн. рублей.

ФНС поведала о периодах возврата чрезмерно оплаченного налога на прибыль


В налоговой службе уверены в том, что трехлетний период подачи обращения о возврате чрезмерно оплаченного налога на прибыль обязан исчисляться с даты представления компанией налоговой декларации, а не с даты перечисления задатков .

Федеральная налоговая служба 17 августа разъяснила плательщикам налогов, с какого момента следует исчислять период на возврат излишней оплаты по налогу на прибыль. В выпущенной информации сотрудники налоговой администрации опирались на юридическую позицию Президиума ВАС РФ изложенную 28 июня 2011 года в распоряжении интернет 17750/10.
Согласно с нормами статьи 286 НК РФ все компании на общем режиме налогообложения каждый месяц и каждый квартал исчисляют суммы задатков по налогу на прибыль. Эти платежи зачитываются в счет оплаты налога на прибыль за отчетный срок и предстоящих задатков , по способу нарастающего итога. Но, в случае если плательщик налогов переплатил налог, он может возвратить себе чрезмерно оплаченную сумму, согласно с нормами статьи 287 НК РФ.
Для этого он обязан подать заявление в территориальный орган ФНС не позднее, чем через 3 года после периода оплаты налога. В случае если такое обращение от плательщика налогов не поступило, то налорг принимает в расчет таковой платеж на дату завершения следующего отчетного и налогового срока. Наряду с этим, определение окончательного денежного итога и размера налоговой обязательстве по налогу на прибыль выполняется плательщиками в декларации, представляемой за весь год.
Так, трехлетний период для подачи обращения на возврат излишней оплаты следует исчислять не с даты оплаты задатков по налогу на прибыль, а с даты представления в налорг подобающей налоговой декларации. По окончании этого периода возвратить излишнюю оплату из бюджета плательщику налогов уже не удастся.
Исходя из этого, с учетом того, что чрезмерно оплаченные задатки - совсем не уникальность в практике юрлиц, плательщики налогов должны познакомиться с выпущенной ФНС информацией и принимать в расчет оговоренные в ней периоды в своей деятельности.

четверг, 27 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: споры о недвижимости


В свежем обзоре решений ФАС Северо-Западного округа мы решили уделить время спорам, связанным с недвижимой собственностью. Так как они занимают весомое место в арбитражной практике и затрагивают разные стороны взаимоотношений в бизнесе - аренда, продажа- и производство.

1. Предмет недвижимой собственности возможно заложить вне зависимости от земельного надела, на котором он расположен

В случае если нежилая недвижимая собственность, находящаяся в паевой собственности, была передана в ипотеку без указания в контракте о залоге права аренды на земельный надел, на котором она находится, то контракт ипотеки не может быть признан ничтожным на этом основании. Так решил ФАС Северо-Западного округа.

Суть спора

Между комитетом имущества и коммерческой структурой был заключен контракт на соинвестиционных условиях на аренду земельного надела для осуществления соинвестиционного проекта по проектированию и выстраиванию предмета нежилой недвижимой собственности. После постройки предмета и сдачи его в эксплуатацию право собственности на него в установленном законом режиме было произведено регистрацию за компанией. Эта компания реализовала иной долю в сумме 3/5 в праве собственности на предмет.
Управлением Росреестра было произведено регистрацию право собственности на долю в сумме 3/5 в праве общей долевой собственности на предмет в установленном законом режиме. После чего компания заключила с банковской компанией контракт займа с залоговым обеспечением в виде данной доли в предмете недвижимой собственности. Согласно с условиями этого договора займодавец обязался представить заемщику финансовые средства в сумме 300 миллионов рублей, а заемщик вернуть полученный займ и оплатить проценты за пользование им в сумме 10% годовых.
Контрактом займа было предусмотрено, что выполнение обязанностей по нему обеспечивается залогом принадлежащей заемщику доли в сумме 2/5 в праве общей долевой собственности на предмет, и закладной на это имущество. Организация-займодавец имела возможность наложить судебное взыскание на заложенное имущество во добровольном режиме (согласно с контрактом залога и закладной), в случае нарушения заемщиком его обязанностей.
Управлением Росреестра в ЕГРП была введена запись об ипотеке в адрес кредитной организации.Заём был получен полностью, но компания свои обязанности выполнять остановила. Исходя из этого заимодавец отправил заемщику притязание о досрочном возврате займа и оплате процентов за пользование займом. Указанные притязания компания оставила без внимания, исходя из этого заимодавец обратился с иском в арб суд.
Суд постановил стребовать с заемщика задолженность по кредитному контракту. Помимо этого, заимодавец, ссылаясь на за


Смотрите также нужную заметку по вопросу закон. Это возможно станет весьма полезно.

среда, 26 августа 2015 г.

Установлены нормы времени на посещение больным обособленных докторов

Согласно с п. 19 Замысла мероприятий ("дорожная карта") "Изменения в сферах общественной сферы, нацеленные на увеличение результативности здравоохранения" Минздрав Российской Федерации обязан каждый год детализировать нормы труда в сфере здравоохранения. Такая мера нацелена на развитие норм труда для умыслов определения прогнозной численности сотрудников медицинских компаний, нужных для представления гарантированных по стандарту услуг, и увеличение производительности труда в медицинских компаниях.

С целью реализации указанного мероприятия Минздрав Российской Федерации утвердил типовые отраслевые нормы времени на исполнение работ, связанных с посещением одним больным участкового доктора-педиатра и доктора-терапевта, домашнего доктора, и доктора-невролога, доктора-оториноларинголога, доктора-офтальмолога и доктора-акушера-гинеколога. Подобающий приказ Минздрава Российской Федерации от 2 июня 2015 г. № 290н произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации.
Куда может обратиться больной в случае попрания его интересов в сфере здравоохранения? Определите из материала "Виды нарушений прав больного" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Так, на одно посещение больным доктора-эксперта в связи с заболеванием отводится:
  • по 15 минут – для визита участкового доктора-педиатра либо участкового доктора-терапевта;
  • 18 минут – доктора общей практики (домашнего доктора);
  • 16 минут – доктора-оториноларинголога;
  • 22 минуты – доктора-невролога;
  • 14 минут – доктора-офтальмолога;
  • 22 минуты – доктора-акушера-гинеколога.
Наряду с этим на оформление медицинской документации доктор обязан тратить не свыше 35% от указанных норм времени. Со своей стороны, повторное посещение докторов одним больным не должно быть больше 70-80% от указанного времени, а нормы времени на посещение одним больным доктора-эксперта с профилактической умыслом должны занимать 60-70% от принятых нормативов времени.
В медорганизациях, оказывающих первичную врачебную и первичную специализированную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, указанные нормы времени должны быть определены с учетом плотности проживания и половозрастного состава населения, и с учетом уровня и структуры заболеваемости населения. Для всякого показателя предусмотрены конкретные исправляющие коэффициенты норм времени.
Напомним, раньше нормативы времени увязывались с числом человек, которые доктор обязан успеть принять за указанный период. Так, соответственно приказу Минздрава СССР от 23 сентября 1981 г. № 1000, терапевт в поликлинике до


Просмотрите дополнительно полезную статью по вопросу трудовой договор ип с водителем дальнобойщиком. Это вероятно станет интересно.

Список нарушений административного законодательства в области физической культуры и спорта могут увеличить

Минспорт Российской Федерации приступил к разработке проекта закона, нацеленного на развитие закона РФ и устранение фрагментального административно-юридического регулирования в области физической культуры и спорта. Подобающее извещение1 появилось на Федеральном портале проектов нормативно правовых юридических актов.

Например, предполагается дополнить КоАП РФ новыми статьями, предусматривающими ответственность за нарушения в области физической культуры и спорта, связанные с осуществлением:
  • соревнований с применением названий чемпионатов, первенств и кубков Российской Федерации;
  • соревнований по видам спорта, спортивным дисциплинам, не признанным в Российской Федерации в соответствии с правилами.
Разработчики инициативы указывают, что сейчас участились случаи противоправного осуществления таких соревнований. Наряду с этим они производятся без привлечения опытного тренерского, судейского и другого персонала, а участие в них может представлять угрозу для жизни и здоровья спортсменов.
Закон будет проходить публичное обсуждение с 25 августа по 7 сентября 2015 года. В случае его одобрения предлагаемые нормы начнут применяться в июне 2016 года.


Посмотрите также нужный материал в области профессия юрист. Это возможно станет полезно.

вторник, 25 августа 2015 г.

СК РФ завёл дело по обстоятельству нападения на ставропольских корреспондентов

Дознаватели открыли дело после того как двое мужчин пробовали помешать корреспондентам снимать репортаж о добыче нужных ископаемых в Ставрополье, по информации портала СК Российской Федерации во вторник, по сообщению РИА Новости.

«Согласно материалам уголовного дела, 21 августа 2015 года… на протяжении съемки группой ГТРК «Ставрополье» видеорепортажа о добыче нужных ископаемых на одном из локальных карьеров двое работавших там мужчин оказали противодействие корреспондентам», — сказано в сообщении.
По данным расследования, молодые люди "настойчиво попросили" от обозревателя остановить съемку, пробовали изъять видеокамеру у оператора, использовали физическое насилие, изъяли видеокассету с записью. Дело открыто по статье «воспрепятствование абсолютно законной профессиональной деятельности корреспондентов».

суббота, 22 августа 2015 г.

Дело о некомпетентности возбуждено в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода - СК

Возбуждено дело о некомпетентности в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода Юрия Бобрышева, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СК Российской Федерации.

«Прокуратурой и милицией СК РФ по Новгородской области возбуждено дело в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода Юрия Бобрышева, подозреваемого в осуществлении правонарушения, установленного ч. 1 ст. 293 УК РФ (некомпетентность)", — сказано в сообщении.
По мнению следователей, бюджетом Великого Новгорода было вычленено 32 млн. рублей для приобретения жилья малышам-сиротам, но Бобрышев намеренно не инициировал должностных мер, по итогам чего деньги были перераспределены в адрес других городов Новгородской области.
На сегодняшний день по уголовному делу производятся следственные деяния, нацеленные на сбор нужной доказательственной базы.

пятница, 21 августа 2015 г.

ВС РФ произвёл регистрацию претензии на решение ФАС о заговоре поставщиков пангасиуса

Верховный суд (ВС) РФ произвёл регистрацию обращения двух организаций об отмене судейских актов о законности решения ФАС о признании поставщиков пангасиуса из Вьетнама виноватыми в создании картельного сговора на рынке, отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС "Правосудие".

арб суд МО 6 июля удовлетворил претензию Федеральной антимонопольной работы (ФАС) РФ, засвидетельствовав правомерность ее решения в отношении поставщиков пангасиуса.
Кассационный суд по претензии ФАС наложить вето на исполнение постановления Девятого ААС от 27 февраля. Тогда по обращению ЗАО "Русская рыбная организация" (входит в холдинг "Русское море"), ТД "Первомайский Хладокомбинат", ООО "МегаЛайн" и Ассоциации производственных и торговых учреждений рыбного рынка (АПТПРР) было признано противоправным решение ФАС. Кроме того суд признал противоправными распоряжения работы о наложении на ЗАО "Русская рыбная организация" штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 23,7 млн. рублей и на ООО "Мега Лайн" в сумме 6 миллионов рублей.
Кассационный суд 6 июля оставил в силе решение арбитражного суда Москвы от 8 октября 2014 года, когда подателям иска было отказано в удовлетворении обращения. ЗАО "Русская рыбная организация" и ТД "Первомайский Хладокомбинат" требуют ВС РФ наложить вето на исполнение постановления кассационного суда.
В сентябре 2013 года ФАС признала АПТПРР, и вдобавок ряд коммерческих организаций (в частности "Русскую рыбную организацию", "Атлант-Пасифик", "Мегалайн" и "Амифиш") нарушившими закон о защите конкуренции из-за участия в соглашении, которое привело либо имело возможность послужить причиной к установлению и поддержанию цен на товарном рынке филе пангасиуса.
Служба по борьбе с монополизмом определила, что российские учреждения-импортеры заключили антиконкурентное соглашение (картель), которое послужило причиной к установлению цен на пангасиус, разделению товарного рынка по объему продажи и приобретения товара, составу отчуждателей и приобретателей. Согласно точки зрения ФАС, АПТПРР координировала эту деятельность.
Со своей стороны суд апелляционной инстанции подчернул, что к понижению объемов ввоза продукции имело возможность привести лимитирование состава экспортеров, другими словами вьетнамских поставщиков, а не деяния истцов. Например, материалами дела подтверждается, что размеры поставок филе пангасиуса на российский рынок регулировались вьетнамской стороной, недостаток данной продукции вызван сокращением количества вьетнамских изготовителей, что не может быть поставлено в виновности подателям иска. Помимо этого, ФАС Российской Федерации не привела подтверждений согласования деяний русских импортеров, которое послужило причиной к разделению рынка, посчитал апелляционный суд.

четверг, 20 августа 2015 г.

В Москве расширят список патентных видов деятельности


Руководство Москвы планирует увеличить список видов деятельности, на которые распространяется патентное налогообложение, включив в том направлении ремонт и обслуживание компьютерной техники, услуги переводчиков, производство молока и хлеба, и др.
Глава департамента экономической политики и продвижения столицы Максим Решетников сказал, что глава госадминистрации города Москвы Сергей Собянин разрешил распоряжение увеличить список видов деятельности, на которые распространяется воздействие патентов. Право на расширение перечня патентных видов деятельности субъектом Российской Федерации закреплено в статьи 346.43 НК РФ.
Решетников Максим  Геннадьевич
Решетников Максим Геннадьевич
Глава департамента экономической политики и продвижения Москвы
Помимо этого, глава департамента подчернул, что В первую очередь этого года в столице уже 12000 обитателей приобрели статус Пбоюл - и это больше, чем за целый прошедший год в общем. К тому же, статистика по патентам говорит о том, что за 1-е полугодие 2015 года было приобретено 22300 патентов общей стоимостью 1,8 миллиарда рублей, что на 23% больше прошлогоднего показателя.

Материалы по тематике

Таксистам дадут специальные патенты

Таксистам дадут особые патенты

В наивысшей степени популярными промежь московских ИП сейчас являются патенты на торговлю в розницу, транспортировки, представление бытовых услуг, аренда жилых и нежилых помещений. Сейчас же руководство Москвы желает включить в список патентных видов деятельности, например, ремонт и обслуживание компьютерной техники, уход за старыми и калеками, производство кожи и товаров из кожи, производство молочной продукции и хлеба, услуги по переводу, и другие виды деятельности.
Инициатив в сфере продажи патентов довольно большое количество. К примеру, недавно народный депутат РФ Вячеслав Лысаков внес предложение включить патенты для "самозанятых" частных таксистов.
Совсем патентная система - это хороший пример того, как возможно значительно облегчить жизнь бизнесмену - "индивидуальщику".
Статья 346.43 НК РФ (извлечение) 5. При употреблении патентной системы налогообложения Пбоюл вправе завлекать наемных сотрудников, в частности по контрактам гражданско-юридического характера. Наряду с этим средняя численность наемных сотрудников, определяемая в режиме, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, полномочным в области статистики, не должна быть больше за налоговый срок 15 человек по всем видам предпринимательстве , реализуемым ИП ... 7. Законами субъектов РФ устанавливаются размеры возможно вероятного к получению ИП годового дохода по видам предпринимательстве , перед коих используется патентная система налогообложения. Наряду с этим большой размер возможно вероятного к получению ИП годового дохода не в состоянии быть больше 1 млн. рублей, в случае если другое не определено пунктом 8 настоящей статьи.
Так, при исполнении перечисленных выше условий возможно очевидно сказать о том, что для "небольших" ИП эта форма компании своего бизнеса и в будущем будет являться в наивысшей степени выгодной и перспективной


Смотрите также нужную статью в области юридический сайт. Это вероятно может оказаться интересно.

Установлен режим сотрудничества оператора реестра нарушителей прав субъектов персональных данных с провайдерами

С 1 сентября 2015 года начнёт применяться норма, обязывающая операторов информационных систем гарантировать нахождение в России баз данных информации, с применением коих выполняются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных россиян. Наряду с этим с целью лимитирования доступа к информации в Интернете, обрабатываемой с нарушением нового правила, предусмотрено создание реестра нарушителей прав субъектов персональных данных (закон от 21 июля 2014 г. № 242-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части конкретизации режима обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях").

Роскомнадзор своим приказом от 22 июля 2015 г. № 84 утвердил режим сотрудничества оператора реестра нарушителей прав субъектов персональных данных с провайдером хостинга, и вдобавок правила получения оператором связи доступа к информации, находящейся в реестре нарушителей прав субъектов персональных данных. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 14 августа и начнёт применяться с 1 сентября 2015 года.
В каких случаях суды прибегают к расширительному толкованию юридических норм о персональных данных, определите из "Энциклопедии практики судов"
в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Соответственно приказу, сотрудничество оператора реестра с провайдером хостинга выполняется в рамках формирования и ведения реестра в случаях:
  • направления провайдеру хостинга извещения о нарушении закона РФ в области персональных данных;
  • направления провайдером хостинга оператору реестра заявления об исключении информации о доменном имени либо указателях страниц интернет-интернет сайтов, сетевом адресе, дающем распознать интернет сайты, содержащие данные, обрабатываемую с нарушением прав субъектов персональных данных, из реестра;
  • направления провайдеру хостинга оператором реестра извещения об исключении из реестра доменного имени либо указателя страницы сайта, и вдобавок сетевого адреса;
  • получения от провайдера хостинга оператором реестра информации, нужной для компании сотрудничества в рамках ведения реестра.
Прописана операция сотрудничества в всяком из указанных случаев (в частности, определены притязания к извещению и заявлению).
Помимо этого, установлен режим получения доступа к информации, находящейся в реестре нарушителей прав субъектов персональных данных, оператором связи. Представление операторам связи подобающей информации будет выполняться при помощи информационной системы сотрудничества круглосуточно в автоматическом режиме. Наряду с этим оператор связи сумеет получить следующую данные из реестра: доменное имя, сетевой адрес, указатели страниц сайта, на котором выполняется обработка информации с нарушением закона РФ о персональных данных; номер дела и дата принятия судейского акта, на базе которого информацию об информационном ресурсе были включены в реестр. Получить доступ к информации из реестра возможно через информационную систему сотрудничества (особый интернет-портал, сделанный с целью обеспечения обмена информацией между Роскомнадзором и операторами связи для принятия мер по лимитированию доступа к информации, распространяемой в Интернете с нарушением притязаний закона РФ). Авторизация для применения этого веб-сервиса выполняется с употреблением усиленной опытной электронной подписи.
В один момент приказом Роскомнадзора от 22 июля 2015 г. № 85 (произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 17 августа) утверждена форма обращения субъекта персональных информации о принятии мер по лимитированию доступа к информации, обрабатываемой с нарушением закона РФ в области персональных данных. Напомним, право обратиться в Роскомнадзор с таким обращением появится у субъектов персональных данных с 1 сентября этого года. Например, в обращении должны быть отмечены сведения о податель заявления (Ф.И.О., паспортные данные, СНИЛС, адрес, телефон), и вдобавок сведения о судейском акте (номер дела, название суда, дата принятия судейского акта), реквизиты исполнительного документа, сведения об информационных ресурсах, содержащих данные, обрабатываемую с нарушением закона в области персональных данных (доменное имя, сетевой адрес, указатели страниц сайта).

Создан новый режим определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека

Минздрав Российской Федерации создал проект ведомственного приказа "Об одобрении Режима определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека"1. Документ вынесен на публичное обсуждение.

Напомним, таковой режим используется при осуществлении судмедэкспертизы в гражданском, административном и уголовном судебном разбирательстве. Сейчас действует приказ Минздрав Российской Федерации от 24 апреля 2008 г. № 194н "Об одобрении Медицинских параметров определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека". В случае одобрения нового режима указанный документ будет признан потерявшим силу.
Приготовленный проект конкретизирует определение определения "вред, причиненный здоровью человека" – под ним предполагается нарушение анатомической целости и физиологической функции организма человека по итогам действия одного либо нескольких внешних повреждающих моментов (физических, химических, биологических, психических) или по итогам неоказания помощи нездоровому без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать, или благодаря ненадлежащего выполнения лицом своих опытных обязательств. Таковой вред определяется исходя из стадии его тяжести (тяжёлый вред, средней тяжести вред и легкий вред) на базе квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью человека.
Помимо этого, установлены общие квалифицирующие показатели тяжести вреда исходя из стадии его тяжести. Так, к примеру, в отношении тяжёлого вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими в состоянии: вред здоровью, страшный для жизни; утрата зрения, речи, слуха или каких-то органа либо потеря органом его функций; прерывание беременности; психическое нарушение; заболевание наркоманией или токсикоманией; неизгладимое обезображивание лица; большая крепкая потеря общей трудоспособности не менее чем на 1/3; полная потеря опытной трудоспособности. В отношении средней тяжести вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими установлены долгое нарушение здоровья и большая крепкая потеря общей трудоспособности менее чем на 1/3. В отношении легкого вреда, причиненного здоровью человека, вычленены такие квалифицирующие показатели, как короткое нарушение здоровья и малый крепкая потеря общей трудоспособности.
Проектом предусмотрено, что степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, определяется доктором-судебно-медицинским специалистом медорганизации, вне зависимости от ее организационно-юридической формы, или ИП, владеющим подобающими особыми познаниями (специалистом). Наряду с этим медорганизация и ИП должны иметь разрешение на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую работы по судмедэкспертизе.
Помимо этого, предполагается изменить список медицинских параметров квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью ч

В Бангладеш задержаны подозреваемые в убиении блогеров-атеистов


Работники органов правопорядка Бангладеш задержали троих подозреваемых в причастности к убиению двух блогеров-атеистов. Об этом информирует BBC.
Согласно данным английской телерадиокорпорации, в числе задержанных – гражданин Англии.
Работник интернет сайта Mukto-Mona ("Вольный разум") Авиджит Рой, который в своем блоге отстаивал атеистические взоры, был убит в феврале этого года в городе Дакка. Малоизвестные зарубили его мачете, когда он приехал совместно со своей женой на книжную ярмарку.
В мае был убит сотрудник Роя, Ананта Дас Виджай, выступавший как критик религиозного экстремизма и приверженец светского страны.
Правоохранители считают, что нападения на блогеров организовал англичанин Тохидур Рахман, IT-эксперт, подозреваемый в связях с экстремистскими группировками.
Как указывает BBC, легально Бангладеш является светским страной. Но многие наблюдатели утверждают, что руководство не смотрит на нападения экстремистов на блогеров.


Изучите еще нужную информацию на тему права юриста. Это возможно будет весьма полезно.

среда, 19 августа 2015 г.

В санаторно-курортных компаниях могут разрешить реализовывать алкоголь при выполнении услуг публичного питания

Предлагается разрешить розничную продажу алкогольной продукции в санаториях при оказании в них услуг публичного питания. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Виктором Гончаровым.

Напомним, сейчас розничная продажа алкогольной продукции воспрещена в частности в медицинских компаниях и на прилегающих к ним территориях. Наряду с этим разрешается продажа алкоголя в компаниях культуры, реализуемая компаниями, и вдобавок продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, реализуемая ИП при оказании ими услуг публичного питания (п. 2 ст. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) алкогольной продукции").
В актуальном на текущий момент нормативном правовом положении санаторно-курортные компании отнесены к медицинским компаниям. Создатель инициативы указывает, что санаторно-курортные компании кроме медицинской деятельности оказывают кроме того услуги по размещению, по компании публичного питания, досуга отдыхающих и т. п. "Продвижение туристско-рекреационных комплексов в Российской Федерации нацелено на стандартизацию объектов размещения туристов, наряду с этим как в отелях, так и в санаториях должны быть оснащены пабы и рестораны", – полагает парламентарий.
Предлагаемые правки нацелены на обеспечение одинаковых прав санаторно-курортных компаний на реализацию алкогольной продукции по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, оказывающими услуги по размещению отдыхающих.

Обвиняемый в терактах украинский режиссер Сенцов в последнем слове не признал вину

Украинский режиссер Олег Сенцов, проходящий участником по делу о терактах в Крыму, не признал свою вину и объявил, что ни о чем суд требовать не будет, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Алена Катькало.

В среду в Северо-Кавказском окружном военном суде состоялись дебаты по делу, после чего обвиняемые выступили с последним словом.
«Я не признаю свою виновности и ни о чем суд требовать не желаю»,- процитировала собеседница агентства слова Сенцова. Кроме того украинский режиссер подчернул, что он сохраняет надежду: это его не последнее слово. Второй подсудимый Александр Кольченко свою виновности кроме того не признал.
По мнению следователей, Сенцов сделал в Крыму террористическое сообщество, являвшееся структурным подразделением воспрещённого в Российской Федерации движения «Правый сектор», с умыслом выхода полуострова из состава Российской Федерации. Согласно данным СК, обвиняемые с апреля по май 2014 года подожгли в Симферополе офисы публичной компании «Русская община Крыма» и локального отделения партии «Единая Россия». Участники дела кроме того обвиняются в попытке компании 9 мая 2014 года взрыва монумента Ленину в Симферополе.
Гособвинитель в среду просил суд избрать Сенцову наказание в виде 23 лет строгого режима. Для другого участника дела Александра Кольченко прокурорский работник просил 12 лет тюрьмы с лимитированием свободы на один год и шесть месяцев. Два участника этого дела ─ Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев ─ уже получили по семь лет тюрьмы. Сейчас на скамье подсудимых находятся абсолютно и Кольченко.


Прочтите также интересный материал в сфере арбитраж. Это возможно станет полезно.

вторник, 18 августа 2015 г.

Для оффшорных организаций прикрыли доступ к участию в государственных закупках


С 13 августа 2015 года установлен запрет для всех организаций, которые произведены регистрацию в оффшорных территориях, на участие в государственных покупках. Так, длится борьба как с оффшорными организациями, так и за увеличение соперничества в области государственных контрактов

Сейчас начал применяться закон от 13.07.2015 N 227-ФЗ, которым вводится запрет на осуществление покупок товаров, работ и услуг для обеспечения местных и государственных потребностей у компаний-поставщиков либо подрядчиков, которые представляются оффшорными организациями, под которыми понимаются государство либо территория, включённые в утверждаемый согласно с подпунктом 1 пункта 3 статьи 284 НК РФ список стран и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (либо) не предусматривающих раскрытия и представления информации при осуществлении денежных операций (оффшорные территории) в отношении юрлиц.
Сначала это указывает, что к покупкам, организованным организациями с государственным либо местным участием не будут допущены каждые компанию, имеющие регистрацию в оффшорных территориях. Но этим дело не ограничится. Так как кое-какие организации силятся скрывать свою принадлежность к офшорам. Исходя из этого в обязательство рабочей группы по осуществлению покупок, самого клиента а также оператора электронной площадки, на которой производится покупка, вменяется осуществление ревизии всякого участника покупки на соотношение таким притязаниям. При выявлении принадлежности к офшору участник торгов будет выбывать из них на любой стадии.
Помимо этого, законодательно дополнен список случаев, когда государственная закупка может выполняться клиентом у монопольного , в случае если клиент - библиотека либо образовательная компания, а объект покупки - права на доступ к информации из иностранных баз данных.
Так государство продолжает борьбу с выводом денежных средств в оффшорные территории. В особенности, при таких обстоятельствах, это относится бюджетных средств и средств компаний с госучастием. Помимо этого, ввод лимитирования такого рода, создает благоприятные условия для наших поставщиков и подрядчиков. Так как нередко, они не в состоянии предложить конкурентоспособные стоимости из-за большего количества издержек. Но до сей поры имеются в наличии опасения, что эта система до конца не получит ранее первой половины 2016 года, из-за избыточности заказов и недостаточности конкурентоспособных операций. Остается только сохранять надежду, что коэффициент нужных деяний в этой области с принятием закона увеличится на режим, а то и больше


Просмотрите дополнительно нужную информацию по теме требования к маркировке упаковки. Это вероятно будет весьма полезно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Суд 9 сентября рассмотрит претензию "Роснефти" на отказ в доступе к газопроводу

арб суд Дальневосточного округа в понедельник избрал на 9 сентября разбирательство кассации наибольшей русском нефтяной организации «Роснефть» на акты нижестоящих судов, которые отклонили ее иск к оператору проекта «Сахалин-2», организации Sakhalin Energy (50% плюс одна акция у «Газпрома»), о представлении доступа к газопроводу, принадлежащему проекту, по данным РИА Новости.

«Роснефть», входящая в консорциум проекта «Сахалин-1», собиралась использовать трубопровод для транспортировки до 8 миллиардов кубов газа в год со своих месторождений на севере Сахалина до завода по сжижению газа, который «Роснефть» и ее партнеры, например ExxonMobil, планируют выстроить на юге. Sakhalin Energy заявляла об отсутствии свободных мощностей для транспортировки газа подателя иска.
арб суд Сахалинской области в феврале вполне отклонил иск «Роснефти». Суд инстанции первого уровня посчитал, что притязание к Sakhalin Energy сообщено преждевременно. Как подчеркнул суд в решении, декларация о стремлениях, в которой соинвесторами строительства завода «Дальневосточный СПГ» отмечены «Роснефть» и ExxonMobil, и акты местной власти о подготовительном выборе участка для постройки завода, не представляются подтверждением того, что завод будет выстроен.
В судейском акте кроме того отмечается, что из трех указанных в иске месторождений, откуда предполагается транспортировка газа, «Роснефть» подтвердила свои права лишь на одно. Операторами двух иных месторождений представляются другие юрлица, не смотря на то, что и с участием «Роснефти» (в одном случае ─ на 20%, в другом ─ на 75%). Судебное Решение инстанции первого уровня вступило в абсолютно законную силу в июне, когда Пятый арбитражный апелляционный суд (Владивосток) отклонил апелляцию «Роснефти».
Проект «Сахалин-1» реализуется на условиях СРП и включает месторождения Чайво, Одопту и Аркутун-Даги. Exxon Neftegas выступает оператором проекта и владеет в нем 30%, у «Роснефти» - 20%, у японской Sodeco ─ 30% и у индийской ONGC - 20%.
Проект «Сахалин-2» предусматривает разработку месторождений Пильтун-Астохского и Лунского. Оператором представляется организация Sakhalin Energy («Газпром» ─ 50% плюс одна акция, Shell ─ 27,5% минус одна акция, Mitsui & Co. ЛТД ─ 12,5%, Mitsubishi Corporation ─ 10%).


Смотрите еще интересную статью по вопросу взаимозависимость предпринимателя и юридических лиц. Это вероятно может быть весьма полезно.

Киевский суд задержал имущество судей Крыма и Севастополя на $9 млн


Генеральная прокуратура Украины сказала об официальном аресте недвижимой собственности и машин на $9 млн ряда судей из Крыма и Севастополя за нарушение присяги, вперекор украинскому закону, передает "Интерфакс".
Печерский райсуд Киева подхватил ходатайство дознавателей управления по вопросам представительства интересов гражданина либо страны в суде, противодействия преступности и коррупции на на время оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины об официальном аресте на недвижимое и движимое имущество судей Крыма и Севастополя.
В сообщении украинского учреждения подчеркивается, что официальному аресту подверглись 122 средства передвижения, например – машины премиум-класса: Тойота, BMW, Mercedes и других марок. Помимо этого, задержаны 149 объектов недвижимости, среди которых квартиры, домовладения и земельные наделы в городе Днепропетровске, Днепропетровской, Киевской, Полтавской и Луганской областях. Примерная цена арестованного имущества образовывает 200 млн гривен.
Уголовное производство о осуществлении судьями крымских и севастопольских судов правонарушений расследуется по ч. 1 ст. 111 УК Украины (госизмена, другими словами представление зарубежному стране и его представителям помощи в осуществлении подрывной деятельности против Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюрьмы до 15 лет с конфискацией имущества.
Генеральная прокуратура Украины уверен в том, что судьи преступили присягу, с марта прошлого года реализуя правосудие в русских судах Крыма и "противозаконно принимая решения суда".


Прочтите дополнительно хороший материал в сфере ответственность за отсутствие маркировки на товаре. Это возможно станет весьма интересно.

суббота, 15 августа 2015 г.

Беглый экс-юрист задержан по делу о неотработанном гонораре в 250 000 рублей.


Во Владимирскую область довезён состоявший в официальном угрозыске бывший юрист, который, по мнению следователей, собрал с заказчиков свыше четверти млн. рублей под предлогом оказания им юрпомощи, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Бывший юрист Петушинской адвокатской конторы 33-летний Алексей Палий подозревается в осуществлении правонарушений по ч.ч. 1,2 ст. 159 УК РФ (обман).
По мнению следователей, в 2012-2014 годах Палий реализовал прием граждан по вопросам оказания им правовой помощи, например, сопровождения по взиманию долгов и оформления официального и легального права единоличной собственности на недвижимую собственность. Заинтересованные заказчики, рассчитывая на содействие, передавали юристу запрашиваемые им суммы. К тому же, Палий, как было подчеркнуто в заявлении, не собирался выполнять взятые на себя обязанности.

По предварительной оценке, за два года юрист одурачил не менее 7 пожилых граждан и украл свыше 250 000 рублей. Дело в отношении Палия было возбуждено в феврале 2015 года по обращениям потерпевших от его деяний заказчиков. Сейчас он уже потерял адвокатский статус и, пробуя избежать уголовной ответственности, укрылся от органов расследования.
В последних числах Апреля 2015 года Палий был заявлен в розыск. По итогам осуществлённых мероприятий 21 июля он был задержан работниками линейного отдела милиции города Ессентуки и довезён на территорию Владимирской области.
Сейчас устанавливаются все условия правонарушений и правильная сумма вреда, причиненного пострадавшим. Разрешается вопрос об избрании экс-юристу меры пресечения.

пятница, 14 августа 2015 г.

ВС РФ будет опубликовывать на своем сайте данные о внепроцессуальных заявлениях

Соответственно п. 1 ст. 10 Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ", информация о внепроцессуальных заявлениях, поступивших судье по делам, находящимся в его производстве, или главе суда, его помощнику, главе судейского состава либо главе коллегии суда по делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судейского слушания методом размещения данной информации на официальном сайте суда. Режим размещения в Интернете информации о внепроцессуальных заявлениях устанавливается ВС РФ и Судейским департаментом при ВС РФ.

С умыслом реализации указанной нормы Глава ВС РФ Вячеслав Лебедев своим приказом от 14 августа 2015 г. № 681/кд1 утвердил Положение о режиме размещения информации о внепроцессуальных заявлениях, поступивших в Верховный Суд РФ, на сайте Верховного Суда РФ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Соответственно документу, на официальном сайте ВС РФ появится информация о поступивших судье ВС РФ по делу, находящемуся в его производстве, и Главе ВС РФ, его помощнику, главе Апелляционной комиссии ВС РФ, главе судейского состава коллегии суда либо судейского состава докладчиков Президиума ВС РФ по делам, находящимся в производстве Суда, заявлениях в письменной либо устной форме. Речь заходит об заявлениях:
  • не представляющихся участниками судейского слушания госоргана, органа локального самоуправления, другого органа, компании, официального лице либо гражданина в случаях, не установленных законом РФ;
  • участников судейского слушания в не установленной процессуальным законом форме.
Выяснен режим деяний по размещению таковой информации на сайте ВС РФ. Например, такая информация будет включать содержание внепроцессуальных заявлений и сведения об их субъектах, указанные в заявлении. Заявления будут размещаться в виде электронных образов, полученных по итогам сканирования заявлений, поступивших в письменной форме, и письменных сообщений судей ВС РФ о поступлении внепроцессуальных заявлений в устной форме. Решение о размещении информации о внепроцессуальном заявлении принимается судьей ВС РФ, в производстве которого находится дело.
Наряду с этим внепроцессуальные заявления, поступившие в письменной форме, и письменные сообщения судей ВС РФ об заявлениях, поступивших в устной форме, и копии информационных писем, отправленных подателям заявления, будут подшиваться в судебные дела.
На обеспечение размещения информации о внепроцессуальных заявлениях на сайте ВС РФ уполномочено Управление информатизации и связи ВС РФ.
Опубликование внепроцессуальных заявлений в ВС РФ предусмотрено с целью увеличения авторитета судейском власти и уровня доверия граждан к правосудию, соблюдения принципа независимости и объективности при вынесении судебных судебных решений ВС РФ, и своевременного доведения до сведения участников судейского слушания информации о внепроцессуальных заявлениях.
Подчеркнём, раньше Судебный департамент при ВС РФ своим приказом от 11 декабря 2013 г. № 241 установил порядок размещения информации о внепроцессуальных заявлениях на официальных интернет сайтах главных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов, судов общей юрисдикции, городских судов, межрайонных судов и гарнизонных военных судов.

Разыскиваемый с 2007 г за убийство россиянин задержан в Ереване

Гражданин Российской Федерации, разыскиваемый с 2007 года за убийство в Краснодаре, задержан в Ереване, информирует в пятницу РИА Новости ссылаясь на пресс-службу милиции Армении.

Молодой человек в возрасте 34 лет был найден в одной из квартир на проспекте Комитаса благодаря коллективным деяниям работников управления милиции Еревана и ГУВД по Краснодарскому краю.
Он был заявлен в розыск 2 августа 2007 года по обвинению в осуществлении правонарушения, установленного пунктами «а» и «ж» части 2 статьи 105 Российского УК (убиение двух либо свыше лиц, совершенное группой лиц по подготовительному заговору либо организованной группой).

четверг, 13 августа 2015 г.

Как верно отозвать сотрудника из представленного отпуска


Соответственно ТК РФ, работодатель может отозвать сотрудника из уже представленного последнему очередного отпуска, но лишь при присутствии письменного согласования и в экстренных случаях.
Пунктом 5 пунктом 5 статьи 37 Конституции РФ и статьей 114 ТК РФ определено, что всякому работающему по трудовому контракту гарантирован ежегодный уплачиваемый отпуск с сохранением места работы (должности) и среднего дохода.
Согласно с положениями актуального на текущий момент нормативного правового положения,очередность представления уплачиваемых отпусков сотрудникам компании определяется каждый год и оформляется графиком отпусков по унифицированной форме первичной учетной документации Т-7, утвержденной Распоряжением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 "Об одобрении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его уплаты".
Трудовой кодекс Российской Федерации разрешает по соглашению между работодателем и работником поделить ежегодный уплачиваемый отпуск на части с условием, что хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных суток.

Замена отпуска финансовой компенсацией

Заменять основной отпуск финансовой компенсацией по общему правилу не разрешается. Исключения предусмотрены статьей 126 ТК РФ, согласно с которой:
  • часть ежегодного уплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных суток, по письменному обращению сотрудника может быть поменяна финансовой компенсацией.
  • при суммировании ежегодных уплачиваемых отпусков либо перенесении ежегодного уплачиваемого отпуска на следующий рабочий год финансовой компенсацией могут быть поменяны часть всякого ежегодного уплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных суток, либо любое количество суток из этой части.
Кроме того этой статьей установлен окончательный запрет на замену финансовой компенсацией ежегодного основного уплачиваемого отпуска и ежегодных добавочных уплачиваемых отпусков беременным дамам и сотрудникам в возрасте до восемнадцати лет. Одинаковым образом не разрешается замена добавочного уплачиваемого отпуска тем сотрудникам, которые заняты на работах с вредными и (либо) страшными условиями труда (кроме оплаты финансовой компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении). Отозвать эти категории сотрудников из отпуска (по операции, о которой будет поведано потом) кроме того нереально по притязаниям ТК РФ.
Статья 124 ТК РФ допускает крайне редко, когда представление отпуска сотруднику в текущем рабочем году может неблагоприятно отпечатлеться на обычном ходе бизнеса, с согласования сотрудника перенести этот отпуск на следующий рабочий год. Наряду с этим отпуск обязан быть потреблён не позднее 12 месяцев после завершения того рабочего года, за который он даётся. Но каких-то списка данных случаев ТК , по несчастью, не содержит.
Помимо этого, в экстренных случаях при появившейся производственной потребности работодатель кроме того может отозвать требуемого ему сотрудника из уже представленного отпуска, но лишь с его согласования (ст. 125 ТК РФ), исходя из этого отказ сотрудника (вне зависимости от причины) от исполнения распоряжения работодателя о выходе на работу до завершения отпуска нельзя рассматривать как нарушение рабочем дисциплины. Сотрудника при таких обстоятельствах, соответственно, нельзя привлечь к каких-то дисциплинарной ответственности - на это показывает и Верховный Суд Российской Федерации в пункте 37 Постановления Пленума от 17.03.04 № 2 "О употреблении судами РФ ТК РФ".
Кроме того Трудовой кодекс Российской Федерации не устанавливает, по окончании какого времени применения ежегодного отпуска сотрудник может быть отозван из этого отпуска, исходя из этого сотрудник сам вправе предпочесть дату прерывания отпуска без каких-либо письменных разъяснений и мотивированных опровержений. В случае экстренного отзыва сотрудника из отпуска неиспользованная поэтому часть отпуска должна быть представлена по выбору сотрудника в эргономичное для него время на протяжении текущего рабочего года либо присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Уплата неиспользованных суток отпуска

Расчет финансовой компенсации за предоставляемую в предстоящем неиспользованную часть отпуска производится по общим правилам статьи 139 ТК РФ, а что касается обстановке, когда случилось увеличение зарплаты в срок сохранения среднего дохода, то перерасчет отпускных нужен согласно с абз.4 п.16 Распоряжения Руководства РФ от от 24.12.2007 N 922 "Об характерных чертах режима исчисления средней зарплаты ", вне зависимости от того, отзывают сотрудника из отпуска либо нет. Начиная с 1го дня досрочного выхода работника на работу ему начисляют заработную плат в простом режиме.
По сложившемуся режиму, устраивающему как бухгалтерию, так и налорги, отзыв из отпуска влечет за собой перерасчет зарплаты , другими словами уплата неиспользованного отпуска или добровольно возвращается сотрудником в кассу компании, или по согласованию с сотрудником засчитывается, к примеру, в счет зарплаты , которую сотрудник обязан получить, выйдя на работу. А при получении сотрудником неиспользованной части отпуска расчет уплаты этого срока производится заново. Суммы среднего дохода за неиспользованные дни отпуска при таких обстоятельствах не уменьшают налоговую базу по прибыли сроке начисления. Кроме того нужно пересчитать суммы исчисленного НДФЛ и платежей на пенсионное и общественное страхование.
Однако, существует пример решения суда, устанавливающего, что так как статья 125 и статья 137 ТК РФ не предусматривают права работодателя на удержание из зарплаты сотрудника финансовых средств при отзыве последнего из отпуска, то даже в случае если в предстоящем неиспользованная часть отпуска будет практически представлена в других налоговых сроках, то затраты компании на оплаты сумм среднего дохода, приходящегося на неиспользованную часть основного отпуска и на зарплату за один и этот же срок, представляются обоснованными с целью налогообложения налогом на прибыль Распоряжение ФАС Дальневосточного округа от 30.05.2007, 23.05.2007 N Ф03-А24/07-2/1446 по делу N А24-5876/06-14).
, если практика судов совсем отправится-таки этим методом (а таких прецедентов уже несколько и не два), то в случае противоправного удержания финансовых средств при отзыве сотрудников из отпуска компаниям и ИП угрожает привлечение к ответственности согласно административному законодательству по статье 5.27 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства "Нарушение трудового регулирования и других нормативно правовых юридических актов, содержащих нормы трудового права".
После получения письменного согласования сотрудника начальнику компании следует в произвольной форме выпустить приказ об отзыве сотрудника из отпуска с фиксированием режима применения сотрудником оставшейся части отпуска, и ознакомить с ним сотрудника под роспись.


Читайте дополнительно интересную статью в области преддипломная практика юриста. Это возможно может быть весьма интересно.

После увеличения тарифов ОСАГО в октябре 2014 года и в апреле 2015 года средняя цена страховых полисов увеличилась свыше чем на 2 тыс. рублей.

По результатам II квартала 2015 года средняя цена полиса ОСАГО сделала 5691 рублей. Наряду с этим до 1 октября 2014 года этот показатель был одинаков 3276 рублей. Так, средняя цена страховых полисов возросла на 2415 рублей. Об этом сообщается на сайте Русского альянса автостраховщиков (потом – РСА).

В РСА выделяют, что таковой рост стоимостей обусловлен увеличением тарифов на неукоснительное автострахование. Последний раз значения предельных размеров базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО были поменяны 12 апреля 2015 года (указание Банка Российской Федерации от 20 марта 2015 г. № 3604-У). Тогда размеры ставок в основном групп средств передвижения были повышены по среднему уровню на 40%. Так, к примеру, для автомобилей групп "В", "ВЕ" минимальная базовая ставка повысилась с 2440 рублей. до 3432 рублей.
Потребность увеличения тарифов, со своей стороны, была вызвана повышением лимитов оплат в рамках контракта ОСАГО. В части возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего, они увеличились с 120 тыс. до 400 тыс. рублей. с 1 октября 2014 года, а в части возмещения вреда, причиненного жизни либо здоровью потерпевшего, – с 160 тыс. до 500 тыс. рублей. с 1 апреля 2015 года (подп. "а"-"б" ст. 7 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). "Благодаря тарифам удалось частично компенсировать отличие курса, чтобы страховка вправду имела возможность покрыть ремонт. Другими словами, нельзя воспринимать рост тарифа раздельно от расширения лимитов и увеличения цены запчастей", – подчеркнул глава государства РСА Игорь Юргенс.
По среднему уровню по регионам Российской Федерации цена полисов ОСАГО возросла на 2146 рублей. (не учитывая Москвы и Петербурга). Увеличение цены ОСАГО ниже среднего значения подчёркнуто в 67 регионах Российской Федерации, в частности в Тульской и Липецкой областях, Пермском крае и др. А в 45 субъектах федерации средняя цена полисов ОСАГО повысилась менее чем на 2 тыс. рублей. В их число вошли Владимирская и Тверская области, Ставропольский и Приморский края, Крым и др.
"Данная статистика развенчивает миф о том, что после увеличения тарифов ОСАГО цена полисов приблизится к цене необязательного автострахования – КАСКО. Одновременно с этим оплаты по ОСАГО стали сопоставимы с оплатами по КАСКО, другими словами за 5,7 тыс. рублей. автовладелец получает защиту, фактически аналогичную необязательному автострахованию, кроме ряда рисков", – выделил Игорь Юргенс.


Изучите кроме того нужный материал по вопросу заявление на получение дубликатов учредительных документов в налоговой. Это возможно будет весьма интересно.

суббота, 8 августа 2015 г.


Посмотрите дополнительно интересный материал на тему налоги. Это возможно станет познавательно.

Пени за несоблюдение чиновниками правил осуществления госконтроля могут повысить

ответственность согласно административному законодательству за несоблюдение чиновниками органов госконтроля (контроля), муниципальных органов власти, государственных и местных учреждений, реализующих надзорные функции, притязаний закона о госконтроле (контроле), местном надзор желают усилить. Подобающий закон1 занесён в государственную думу Госсоветом – Хасэ Республики Адыгея.

Правками предлагается изменить размер пени, установленного для чиновников надзорных органов за:
  • осуществление ревизии при отсутствии оснований для этого;
  • нарушение периодов осуществления ревизии;
  • отсутствие согласования внеплановой выездной ревизии с органами прокурорской службы;
  • непредставление акта о осуществлённой ревизии;
  • привлечение к осуществлению надзорных мероприятий не аккредитованных в соответствии с правилами юрлиц, ИП либо не аттестованных в соответствии с правилами граждан;
  • осуществление плановой ревизии, не включенной в ежегодный замысел осуществления плановых ревизий.
Напомним, сейчас штраф за перечисленные деяния образовывает 3-5 тыс. рублей. (ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ). Законом предлагается повысить его до 6-10 тыс. рублей.
С рекомендациями начальнику на случай неожиданной ревизии контролирующими органами познакомьтесь в "Энциклопедии решений. Ревизии компаний и учреждений" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Повышенные вдвое (если сравнивать с действующими) санкции предусмотрены и за повторное осуществление указанных нарушений, и за осуществление ревизии без распоряжения начальника (его помощника) органа госконтроля (контроля) либо местного надзора или государственного либо местного учреждения, реализующего надзорные функции, либо непредставление акта о осуществлённой ревизии. В случае одобрения инициативы штрафы за такие деяния возрастут с 5-10 тыс. рублей. до 10-20 тыс. рублей.
Действующие размеры пеней за нарушения, установленные ст. 19.6.1 КоАП РФ, авторы проекта законодательного акта полагают заниженными и не подобающими сложившейся экономической ситуации. Их повышение нацелено на сокращение числа нарушений чиновниками административного закона, увеличение результативности в сфере государственного и местного надзора.


Посмотрите также полезную статью в сфере профессиональная этика юриста. Это вероятно станет познавательно.

пятница, 7 августа 2015 г.

Налог на прибыль компании: полагаем верно посредством надзорных соотношений


Федеральная налоговая работа Российской Федерации довела до всех плательщиков налогов и территориальных налоргов надзорные соотношения к налоговой декларации по налогу на прибыль компаний. Аналитик онлайн-организации "Небо" Дарья Вахотина в своем вебинаре говорит, как нужно будет заполнять декларацию с учетом данных надзорных соотношений
Рассмотрим два основных вопроса:

  1. Надзорное соотношение показателей форм налоговой и бухгалтерской отчетности
  2. Ревизия декларации по налогу на прибыль по надзорным соотношениям
Для чего необходимы эти надзорные соотношения? Они необходимы чтобы распознать, как верно и правильно вычислен налог на прибыль у того либо другого плательщика налогов, и распознать не только как он правильный, но и завысили ли вы свою задолженность перед бюджетом либо, напротив, занизили посредством неправильного истолкования тех либо других доходов либо затрат.
На интернет сайте продемонстрировано Письмо ФНС Российской Федерации от 14 июля 2015 года ЕД-4-3/12317@ (которое было выпущено 17 июля). Нас особенно интересует приложение к этому письму, где прямо содержатся надзорные соотношения показателей для декларации по налогу на прибыль.
Какие виды нарушений могут быть соответственно этому приложению? Всего их два:

  1. Нарушения, завышающие платеж
    • налог на прибыль
    • ежемесячный задаток
  2. Нарушения, занижающие платеж
    • налог на прибыль
    • ежемесячный задаток
Обратите всеобщее пристальное внимание, что с 2015 года снова сделанные организации (которые сделаны в текущем году) должны платить ежемесячный задаток по налогу на прибыль. Все остальные организации могут работать в штатном режиме.
Потом перед вами продемонстрирована схема, как выглядит приложение к письму ФНС. Как мы видим, вся схема делится на 4 многочисленных группы.

Первая группа разделяется на две подгруппы исходя из того, имеет ли компания имеет обособленное подразделение либо не имеет. Вторая группа кроме того разделяется на две исходя из того, уплачивает ли компания ежемесячные задатки либо не уплачивает.
Мы с вами будем пересматривать основные страницы, которые касаться по большей части всех. Это разделения 1.1, 1.2, лист 2 расчет налога и приложения к странице 2 (приложения 1, 2 и 4). Все эти страницы осуществлены в онлайн-бухгалтерии "Небо", при их заполнении программа посоветует, какие оплошности вы произвели либо напротив, что вы не произвели оплошностей, и что документ корректен и возможно его сдавать в налорг без неприятностей.

Заполнение отдельных страниц декларации по налогу на прибыль

Титульный ли


Читайте кроме того полезный материал в сфере копии уставных документов. Это вероятно может быть полезно.

четверг, 6 августа 2015 г.

ВС РФ: усовершенствовал снятое в аренду имущество - заплати НДС


В случае если арендатор бесплатно передал арендодателю улучшения снятого в аренду имущества, он должен, по завершении периода аренды такого имущества, исчислить и оплатить в бюджет НДС. Так решил Верховный суд РФ.
ООО, создающее автомобильные запчасти, сняло в аренду у иной компании производственные помещения. В этих помещениях был сделан капитальные ремонт, в противном случае говоря, неотделимые улучшения снятого в аренду имущества. Под ними кроме того понимаются капремонт либо модернизация оборудования, транспорта, и реконструкция зданий. Согласно с пунктом 5 Положения о бухгалтерском учете 6/01, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.03.2001 г. № 26н, похожие улучшения подлежат учету в составе основных средств компании.
Потому, что компания, которая сдала в аренду производственные помещения, не нуждалась в этом капитальном ремонте, то она не давала своего согласования на его осуществление и не уплачивала исполненные работы. Исходя из этого все улучшения были сделаны за счет средств арендатора и оказались в его собственности, согласно с пунктом 5 того самого Положения о бухгалтерском учете 6/01. Но период аренды подошел к концу, ООО решило, что желает расширяться и высвободило производственные помещения, передав их компании-арендодателю соответственно договора. Так как капремонт оказался неотделим от самих помещений, владелец недвижимой собственности получил ее в отремонтированном виде полностью безвозмездно.
Скоро у бывшего арендатора подошел период налоговой ревизии. Эксперты из Федеральной налоговой работы нашли операции с неотделимыми улучшениями снятого в аренду имущества и заявили, что их необходимо было оформить их как реализацию, когда контракт аренды закончился. Но так как цена улучшений не была оплачена, то такая реализация представляется безвозмездной. Но все равно облагается НДС, согласно с притязаниями статьи 146 НК РФ по ставке 18%. Бывший арендатор этого не сделал. Исходя из этого в его отношении было решено о доначислении НДС и санкциях в соотношении со статьей 122 НК РФ. ООО пошло отстаивать свои права в арб суд.
Суды трех инстанций оказались на стороне налоговой работы. Верховный суд РФ, куда В конце концов поступил на разбирательство этот спор, в определении от 15.07.15 № 306-КГ15-7133 отметил, что согласно с пунктом 3 статьи 623 ГК РФ, в случае если арендатор произвел улучшения снятого в аренду имущества без согласования арендодателя, то цена исполненных работ компенсированию не подлежит.
Так, передача неотделимых улучшений снятого в аренду имущества выполняется на безвозмездной базе, а значит признается реализацией работ и согласно с нормами статьи 146 НК РФ облагается НДС на общих основаниях по ставке 18%. Исходя из этого решение ФНС о доначислении НДС плательщику налогов представляется обоснованным и абсолютно законным. А значит, все арендаторы, которые планируют ремонтировать либо модернизировать снятое в аренду имущество за свой счет, должны не забывать, что за это придётся заплатить НДС.












понедельник, 3 августа 2015 г.

Глава государства Судана, официального ареста которого требует МУС, собирается выступить в ООН

Глава государства Судана Омар аль-Башир, которого Межгосударственный уголовный суд обвинил в преступлениях в военное время и геноциде, собирается выступить на съезде по Умыслам устойчивого продвижения в главном офисе ООН в Нью-Йорке в сентябре, по сообщению РИА Новости.

Соответственно распространенной в понедельник подготовительной программе выступлений участников съезда, который пробежит с 25 по 27 сентября в Нью-Йорке, выступление аль-Башира запланировано на 26-е число. По сообщению ИА Рейтер, помощник постпред Судана при ООН Хассан Хамид Хассан утвердительно ответил на вопрос о том, прибудет ли президент на съезд для одобрения новой программы продвижения до 2030 года.
Омар аль-Башир разыскивается Интернациональным уголовным судом по обвинениям в геноциде и правонарушениях против человечества, совершенных им на протяжении спора в Дарфуре в 2003 году. МУС выдал документ об аресте суданского президента в 2009 году. Это был первый в процессуальной истории МУС случай выдачи распоряжения на арест действующего главы страны.
В июне этого года аль-Башир участвовал в съезде Африканского альянса в ЮАР. Государственное телевидение Судана продемонстрировало, как аль-Башир возвратился в Хартум с съезда Афросоюза в ЮАР. Затем Верховный суд ЮАР предписал руководство страны растолковать, по какой причине ему была предоставит шанс свободно оставить территорию страны, поскольку один из судов постановил задержать его в ответ на запрос МУС. Позднее СМИ сказали о тайной встрече руководства по обеспечению благополучного возвращения аль-Башира в Судан, а в аэродром Претории главу Судана сопровождал отряд личной защиты его южноафриканского коллеги Джейкоба Зумы. Власти ЮАР отвергли эту данные.
В 2013 году аль-Башир кроме того планировал выступить на Главной Ассамблее ООН, но посольство США на протяжении не выдало визу президенту для визита в Нью-Йорк.
Базой деятельности МУС представляется Римский статут, вступивший ввиду 2002 году. Но его юрисдикция не распространяется на США, которые не есть членом МУС.