воскресенье, 26 июля 2015 г.

За компанию публичных Wi-Fi-сетей без аутентификации предпринимателей предлагается наказывать штрафом


Размер административных штрафов, предлагаемых Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, может быть около 300 тысяч рублей.
Минкомсвязи Российской Федерации планирует определить ответственность согласно административному законодательству для организаторов публичных Wi-нормативно-сетей за отсутствие аутентификации подключенных к ним пользователей и устройств. Проект подобающего закона «О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства» размещён на Федеральном портале проектов нормативно правовых юридических актов.
Предполагается, что наказанием за такое нарушение станет штраф. Для Пбоюл размер такого пени сделает от 5 тысяч до 50 тысяч рублей за первый случай, и от 10 тысяч до 100 тысяч рублей за повторное нарушение. правовые лица за первый проступок заплатят от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, и в случае повторного нарушения штраф сделает от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. Аналогичная ответственность предусмотрена за нарушение оператором установленного режима аутентификации пользователей и используемого ими оборудования.
Режим аутентификации пользователей публичных сетей Wi-Fi выяснен в распоряжении Руководства РФ от 31 июля 2014 г. № 758 «О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ в связи с принятием закона "О введении изменений в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законы РФ по вопросам упорядочения обмена информацией с применением информационно-телекоммуникационных сетей». Согласно с этими правилами, в пунктах коллективного доступа к интернету операторы Wi-Fi-сетей должны распознать пользователей на базе документа. Информацию об имени, отчестве и фамилии абонента должны сберигаться у оператора в течение шести месяцев. Помимо этого, нужно сохранять информацию о том, как долго и каким объемом интернет-трафика попользовался визитёр.

Материалы по тематике

 Доступ в интернет в парках и кафе не ограничат

Выход в интернет в парках и кафе не лимитируют


Помимо введения ответственности согласно административному законодательству для операторов Минкомсвязи желает детализировать нормы закона от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ «О связи». Согласно точки зрения должностных лиц, должно быть законодательно закреплено, что, доступ к сети интернет в публичных местах может быть представлен лишь после аутентификации пользователя оператором связи. Неоплачиваемый же доступ к публичным сетям Wi-Fi возможно будет предоставлять лишь при присутствии особого контракта между хозяйствующим субъектом и оператором связи об аутентификации гаджетов пользователей и их паспортных данных.
Закон Минкомсвязи Российской Федерации проходит стадию общественного рассмотрения, которая продлится до 14 сентября 2015 года. Затем инициатива будет рассмотрена на совещании Руководства РФ.





Полномочия Экспертного совета при Руководстве РФ будут расширены

Примьер-министр РФ Медведев поведал на вчерашнем совещании правительства, что роль Экспертного совета при Руководстве РФ будет существенно повышена. "По ряду вопросов, которые подготавливаются в руководстве, позиция совета экспертов будет не просто рассматриваться, она должна быть учтена или снята в режиме разбирательства разногласий, другими словами получает таковой системообразующий характер. Это нужно будет принимать в расчет и министерствам, и начальникам учреждений в последующей коллективной работе", – выделил он.

На брифинге после заседания Министр РФ Михаил Абызов подчернул, что экспертные заключения, которые готовил совет экспертов в течении всех трех лет своего существования, носили сугубо рекомендательный характер. А по опровержениям, которые появлялись у совета экспертов в отношении того либо другого вопроса, производились согласительные заседания, формат коих министр назвал "достаточно мягким".
Абызов сказал, что решениями премьера, его помощников, и вдобавок отдельными решениями руководства будет закреплен список вопросов, заключения Экспертного совета по которым станут неукоснительными для учета учреждениями. В случае если у совета экспертов и ответственного органа в рамках этих вопросов появятся разногласия, они будут рассмотрены в особом режиме, который употребляется при сотрудничестве федеральных органов исполнительной власти (абз. 3-4 п. 6 Типового регламента сотрудничества федеральных органов исполнительной власти). , если консенсуса достигнуть не окажется, проект нормативно правового акта должен быть внесен в руководство вместе с протоколом согласительного заседания.
Еще одно новшество есть в том, что совет экспертов сумеет выставлять управлению кабмина предложения по поводу того, какие вопросы нуждаются в согласовании с специалистами. Наряду с этим совет будет ориентироваться на свой ежегодный замысел по разбирательству в наивысшей степени приоритетных нормативно-юридических актов.
Кроме этого, члены совета экспертов получат возможность принимать участие в совещаниях правительства при разбирательстве документов, по которым специалисты готовили заключения. А согласно решению председательствующего – и выступать с докладами.
Экспертный совет при Руководстве РФ был сделан в июле 2012 года. Его основными задачами представляются публичный надзор за работой федеральных аккуратных органов, и вдобавок обеспечение участия экспертного сообщества при подготовке решений кабмина и отдельных учреждений. Сейчас в состав Экспертного совета входят 363 человека, и помимо этого в его работе участвуют свыше 2 тыс. притянутых специалистов, в частности региональных.
"Сначала в работе руководства была выяснена задача сформировать совет экспертов не как закрытый орган либо элитный клуб, а сделать громадную, масштабную экспертную площадку, которая бы объединила специалистов из разных сфер, и не только на федеральном, но и на региональном уровне. За время своей работы состав совета был обновлен уже три раза, нам удалось притянуть яркие умы из регионов к работе экспертного сообщества Руководства. И мы будем продолжать постоянную работу по обновлению совета экспертов", – резюмировал Михаил Абызов.

четверг, 23 июля 2015 г.

Правительство Россиийской Федерации текло негативный отзыв на закон об изменении правил наследства

Правительство Россиийской Федерации не поддерживает громкий закон о развитии наследственного права, поступивший в нижнюю палату парламента 26 мая1. Негативный отзыв на закон расположен на сайте кабмина.

Например, руководство критиковало положения документа, предусматривающие отказ от практики определения определённого имущества, переходящего наследникам в режиме правопреемства. Отмечается, что это может очень плохо оказать влияние на устойчивость гражданско-юридических взаимоотношений. Кабмин выделяет, что законом не предусматривается обязательство нотариуса определить состав наследства, в связи с чем не представляется вероятным выяснить, что именно переходит в порядке наследования к тем либо другим лицам.
Руководство предрекает, что предусматриваемые законом правила значительно затруднят процесс разделения наследственного имущества, распоряжения участником паевой собственности своей долей, и вдобавок сделают почву для множественных злоупотреблений. Такое юридическое регулирование, считает кабмин, заставит наследников идти в судебные органы за защитой своих прав, что не только сделает для них безосновательные проблемы, но и повысит нагрузку на систему правосудия.
Напомним, обговариваемый закон, автором которого представляется глава Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Павел Крашенинников, предполагает ряд новшеств в сфере наследства:
  • возможность заключения наследственного контракта;
  • право наследодателя учредить особый фонд, который будет продолжать функционировать и после его смерти на заблаговременно установленных условиях;
  • ввод коллективного завещания супругов;
  • обязательство нотариусов самостоятельно собирать все документы, относящиеся к праву наследника на имущество наследодателя либо к праву наследодателя на имущество и т. д.
Согласно точки зрения руководства, подобного рода закон должен быть основан на шепетильно проработанной концепции реформирования закона о наследстве с условием неукоснительного ее дискуссии с экспертным сообществом – нотариусами, учёными , практикующими адвокатами.

Определите все нюансы наследства вклада и счета, земельного надела, учреждения, заработной платы, пенсии и пенсионных накоплений в "Домашней юридической энциклопедии" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получить полный доступ на трое суток безвозмездно!

К слову, на "нулевых чтениях" проекта закона в Общественной палате РФ, которые прошли в середине июня, его положения кроме того не приобрели поддержку экспертов. Отмечалось, например, что его текст не увязан с Идеей продвижения гражданско правового регулирования РФ, которая не предполагает реформирование наследственного права.


Бывший глава министерства внутренних дел Румынии задержан по подозрению во взяточництве

Милиция Румынии в четверг задержала бывшего главы МВД страны по подозрению в получении взятки, по данным РИА Новости ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным агентства, Габриэль Берка (Gabriel Berca) в срок с 2010 по 2012 год по предварительным данным получил 203 тысячи долларов от бизнесмена. Взамен на взятку Берка дал обещание применять свое влияние и убедить руководство вычленить 1,4 млн. долларов на строительные работы, которые вела организация бизнесмена.
Соответственно обращению милиции, задержание было произведено на востоке страны в городе Бакэу. Комментариев задержанного не последовало.
Берка находился на посту главы МВД Румынии в 2012 году, с 2008 по 2012 годы был сенатором от Либерально-демократической партии, сейчас представляющейся оппозиционнойпо сообщению ИА.
Раньше в отмывании финансовых средств и фальсификации документов подозревался глава правительства Румынии Виктор Понта.

понедельник, 20 июля 2015 г.

Rusenergo Fund отозвал претензию на взимание 60 млрд рублей в адрес ВТБ

Большой инвестор русских энергетических организаций Rusenergo Fund Limited отозвал претензию на взимание в адрес ВТБ практически 60 миллиардов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала Девятого ААС .

Вследствие этого, суд остановил производство по апелляции . Судья полюбопытствовал, считают ли представители организации «нецелесообразным, чтобы в суде им задавали вопросы», но узнал ответ, что такое решение принято «с целью процессуальной экономии».
арб суд Москвы в апреле всецело постановил удовлетворить исковое заявление ВТБ к Rusenergo Fund, стребовав с ответчика задолженность по кредитному соглашению от 15 февраля 2008 года в сумме 59,989 миллиарда рублей, в частности 38,8 миллиарда рублей основного долга, 16,5 миллиарда рублей процентов, 2,1 миллиарда рублей неустойки на основной долг и 2,6 миллиарда рублей неустойки на проценты.
Суд отклонил требование Rusenergo Fund сократить сумму взимания на курс акций энергокомпаний, которые были заложены в обеспечение займа и на которые банк осенью 2014 года уже наложил судебное взыскание. Согласно расчетам ответчика, цена этих акций — 15,5 миллиарда рублей. Податель иска в суде объявил, что реализация акций фонда, перешедших банку, еще не состоялась.
Судьи апелляционного суда на прошлом совещании в июне внесли предложение банку приготовить разъяснения о том, когда и по какой цене будут осуществлены заложенные акции.
ВТБ представил фонду Otkritie UES Capital Partners Fund PLC (позднее переименован в Rusenergo) заём на приобретение акций энергокомпаний. Фонд был сделан денежной компанией «Открытие» для выкупа акций миноритариев РАО «ЕЭС Российской Федерации», недовольных реформой электроэнергетики. Средства фонда инвестированы в акции электрогенерирующих и электросетевых организаций Российской Федерации.
После ВТБ большие иски к Rusenergo Fund подали кроме того ФСК ЕЭС (на 20,3 миллиарда рублей), «Русгидро» (на 11,4 миллиарда) и «Россетти» (на 2,6 миллиарда). Они пока не рассмотрены. Арбитраж Москвы 13 мая включил наблюдение в организации-обладателе Rusenergo Fund ─ ООО «Энерго финанс», имеющей задолженность по кредиту в 36,2 миллиарда.

четверг, 9 июля 2015 г.

Арест экс-начальника главка МВД Быкова продлен до 30 октября

Басманный суд Москвы в четверг до 30 октября продлил период официального ареста экс-начальника расформированного главка МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу Виталия Быкова, обвиняемого в растрате 19 миллионов рублей, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Так, суд отклонил апелляцию защиты Быкова, которая требовала перевести его под арест в домашних условиях либо выбрать любую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Виновности Быков не признает.
Его помощнику, бывшему начальнику экономического отдела ГУ МВД по Северо-Западному округу Светлане Шатовой суд продлил период содержания под домашним официальным арестом - кроме того до 30 октября.
По данным расследования, Быков и его бывшие подчиненные причастны к воровству с 5 по 14 мая 2014 года в районе 19,1 млн. рублей, которые выдавались под видом оплаты премий бывшим работникам.
По обстоятельству кражи из бюджета методом растраты и присвоения под видом оплаты премий возбуждено дело по части 4 статьи 160 УК РФ «присвоение либо растрата, совершенные организованной группировкой или в очень большом размере». Большая санкция по этой статье ─ тюрьмы на 10 лет.
В мае 2014 года глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ о сокращении основных управлений МВД по федеральным округам. Исключительным исключением стало основное управление МВД в Северо-Кавказском федеральном округе.

Задержаны вымогатели, отправившие к начальнику банка "Югра" броневик, чтобы получить 50 миллионов рублей.


В Москве задержана группировка вымогателей, которые выбивали 300 миллионов рублей. с начальников банка "Югра", угрожая разглашением информации о счетах заказчиков финучреждения, по данным пресс-центра МВД Российской Федерации.
В числе задержанных оказались 27-летняя работница банка, 32-летний смолянин и 35-летний краснодарец. Возбуждено дело по ст. 163 УК РФ ("шантажирование").
Согласно материалам уголовного дела, в мае в милицию обратился первый глава одного из русских банков с обращением о шантажировании неизвестными 300 миллионов рублей. на грани разглашения сведений, составляющих банковскую тайну, в частности относительно клиентских счетов. По данным ряда СМИ, шантажу подверглось управление банка "Югра".
Представители банка под надзором оперативников договорились о передаче части требуемой суммы в сумме 50 миллионов рублей. На следующий день, 7 июля, к отделению банка приехал бронированный транспорт с работниками частного охранного учреждения, которые были задержаны сразу после получения денежных средств. Сами организаторы правонарушения в банк не поехали, а ожидали деньги около одного из домов на Каширском шоссе. Стало известно, что после получения требуемой суммы они запланировали оставить пределы столичного региона. Вымогатели были задержаны после осуществления операции в банке.
Работницу банка оперативники задержали в Тюмени. По мнению следователей, оперируя должностным положением, молодая женщина неправомерно овладела информацией, составляющей банковскую тайну, и вдобавок участвовала в деятельности преступной группировки.
На сегодняшний день все подозреваемые заключены в тюрьму.
Сообщается на сайте банка "Югра", он основан в ноябре 1990 года в Тюменской области; на сегодняшний день на территории РФ функционируют 50 офисов банка.
http://pravo.ru/news/view/120130/

вторник, 7 июля 2015 г.

Сроки давности не помогли возвратить судейскую пенсию


Судья, пять лет назад утративший мантию из-за "небрежности" при подготовке кассационных определений и "приставаний" к работницам аппарата суда, снова постарался обжаловать решение ККС, чтобы возвратить себе "судейскую пенсию". Но на судей Дисциплинарной комиссии ВС РФ аргументы об истечении давностного периода проступков и "незапланированном" появлении в деле двух противоречивых кассационных определений не подействовали.
Иван Масликов, судья Ростовского облсуда, вот уже пять лет бесплодно пробует опротестовать свое увольнение. В специальность он пошёл в 1982 году, до 1988 был народным судьей, в 1988-м перешел на работу в Ростовский областной суд, а в августе 1995 года был переназначен на нелимитированный период. Но после 27 лет работы с безукоризненными, как говорит сам судья, чертями ККС Ростовской области 19 мая 2010 года отняла у него полномочий за осуществление немедленно двух дисциплинарных проступков – небрежное отношение к работе и "приставания" к работницам аппарата суда.
С представлением о наложении на Масликова дисциплинарного взимания и дополнением к нему в квалифколлегию обратился тогдашний глава областного суда Виталий Ткачев (сейчас покойный), с которым, со слов "нарушителя", у него были неприязненные отношения – глава заподозрил подчиненного в написании анонимок. "В противном случае с чего бы я 27 лет был самый хороший, а позже за шесть месяцев внезапно "испортился"?" – вопрошает он.
В июле 2010 он оспорил решение ККС в Дисциплинарное судейского присутствие. Масликов и его юристы утверждали, что детальный экспресс анализ вынесенных решений говорит о несостоятельности аргументов квалифколлегии о допущении им "систематических и грубых несоблюдений материальных и процессуальных норм " относительно всякого из 4 дел, по которым он представлялся докладчиком. А как будто бы совершенные им безнравственные поступки, согласно точки зрения судьи, не были точно подтверждены. "Не детализированы условия, время и место осуществления Масликовым деяний", – говорили юристы, призывая трактовать неустранимые сомнения в доказанности проступка в адрес судьи.
Но ККС в качестве контрдоводов представили показания пятерых работниц областного суда, пострадавших от "неэтичных" поступков судьи. В совещании ДСП дамы детально поведали, что именно делал Масликов, отметив время и место "приставаний" – самый ранний обстоятельство датировался 1995 годом, самый поздний – 2009 годом. Масликов утверждал, что свидетельницы оговаривают его, ввиду разных причин, но члены ДСП не заметили оснований не доверять их словам.
Что касается 4 спорных судебных дел, которые Масликов пересматривал в составе комиссии, то нарушения и "неосторожность при составлении кассационных определений", согласно точки зрения ДСП, нашлись в всяком из них. Очень же показательным стал спор между Ростовским инвестиц