воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Начат сбор голосов в поддержку таковой инициативы, она появилась сейчас на интернет сайте Российской публичной инициативы (РОИ). Создатель предложения выделяет, что граждане, заключившие контракт паевого участия строительства, могут определить о сдаче дома в эксплуатацию лишь 2 методами: получив эту данные от заказчика застройщика либо методом независимого исследования его интернет сайта, в случае если общестроительная организация выпустила эти сведения.

Вследствие этого предлагается обязать заказчиков застройщиков многоквартирных домов опубликовывать документ, которым разрешен ввод дома в эксплуатацию, на своем интернет сайте. Аналогичная обязанность может появиться и у государственного органа, который принял этот дом. Предполагается, что это будет совершаться без промедлений, в день визирования акта приемки-передачи.
Напомним, поэтому после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию общестроительная организация должна инициировать визирование акта приема-передачи с пайщиком (ч. 2-3 ст. 8 закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ"; потом – Закон № 214-ФЗ).
Разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома является наровне с актом приема-передачи одним из оснований для госрегистрации собственности пайщика на квартиру. Заказчик застройщик должен передать разрешение Росреестру не позднее чем через 10 рабочих суток после получения (ч. 2-3 ст. 16 Закона № 214-ФЗ).
Помимо этого, с момента выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию дома квартира, которая является предметом договора паевого участия в строительных работах, считается находящейся в залоге у пайщика (ч. 3 ст. 13 Закона № 214-ФЗ).
Указанное предложение является инициативой федерального уровня, а значит, для поступления на разбирательство особой рабочей группой, ему нужно набрать в свою поддержку 100 тыс. голосов. Озвучить свою позицию относительно этой идеи возможно на интернет сайте РОИ до 14 апреля 2017 года.

четверг, 14 апреля 2016 г.

«Гаражный вопрос» решит новый закон

Парламентарии предлагают принять обособленный закон, который окажет помощь гражданам оформлять в собственность гаражи, парковочные места и другие предметы, предназначенные для остановки и хранения машин. Как скоро он получит, будет известно в скором времени.
Народный депутат от фракции «Единая Россия» Павел Крашенинников направил на обсуждение сотрудников проект закона , который разрешит уладить особенности осуществления собственности на гаражи и другие места для хранения транспорта.
В документе вводятся такие определения, как гаражный комплекс, гараж-остановка, гаражный бокс и машиноместо. Уточняется кроме того, что право собственности на все эти предметы должно проходить госрегистрацию в режиме, установленном для другой недвижимости. Аналогичным образом нужно новости и государственный кадастровый учет гаражей и других мест для хранения транспортных средств.
Создатель инициативы подробно обрисовывает, как распределяются собственности , если гаражи находятся в многоквартирных зданиях и в раздельно стоящих гаражных комплексах. Все вопросы, которые появляются при обслуживании либо применении общедолевой собственности, должны разрешаться на общих собраниях. Наряду с этим отмечено, что к общему имуществу относятся не только сами гаражи либо машиноместа, но и земельный надел, лифты, установленное оборудование, коридоры и мойки.
В случае если хозяин доли в общем имуществе пожелает реализовать свою долю, ему будет воспрещено реализовывать ее раздельно от собственности на сам гараж. Одновременно с этим преимущественного права на приобретение доли у прочих собственников не предусмотрено.
Раздельно в законе прописаны вероятные формы объединений обладателей объектов для хранения автомобильного транспорта. Это гаражный кооператив и гаражное товарищество, которые будут работать по уже существующим правилам для потребительских кооперативов и товариществ.
В пояснительной записке к документу Павел Крашенинников указывает, что в Российской Федерации до сих пор не решены проблемы оформления прав на предметы гаражного строительства, и не определены правила деятельности гаражных объединений. Частично в этих обстоятельствах возможно оперировать нормами гражданского и жилищного законодательства, но многостороннего нормативно правового акта, который бы помог разрешить все ситуации, связанные с участием мест для остановки и хранения машин в гражданском обороте, пока нет. В конце концов у основного граждан практически нет возможности оформить право на купленный предмет недвижимости.
Крашенинников Павел Владимирович
Крашенинников Павел Владимирович
Народный депутат РФ, глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону
Парламентарий кроме того выделил, что до сих пор не ясно, кому принадлежат и кто эксплуатирует подъездные дороги, кто несёт ответственность за общее имущество типа вентиляционных систем либо инженерных коммуникаций. Исходя из этого в его законе учтены все эти моменты.
Напомним, неделю назад Министерство экономразвития предложило  свой вариант усовершенствования законодательства для узаконивания собственности на места для остановки машин. Но госслужащие затронули лишь вопросы, связанные с парковочными местами, которые не лимитированы общестроительными конструкциями и исходя из этого не в состоянии быть признаны предметами недвижимости.
Как мы знаем, что в министерстве внесли предложение приравнять парковочные места к полноценным гаражам в период до 1 июня 2016 года после подобающего распоряжения президента Владимира Владимировича Путина. Нельзя исключать, что их идея сейчас будет частично вписана в закон Крашенинникова, который уже передан в Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону.

Изучите также хорошую статью по теме ответственность работодателя за незаконный перевод. Это вероятно станет весьма интересно.

суббота, 9 апреля 2016 г.


В Москве пред судебными органами предстанут бывшие работники территориального управления Росимущества, которые торговали позитивными итогами ревизий, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
Трое бывших экспертов отдела надзора состояния и применения федерального имущества московского управления Росимущества – Андрей Адаричев, Сергей Агашичев и Зураб Джгеренай – обвиняются по п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки официальным лице за осуществление противоправного бездействия в адрес взяткодателя).
Согласно материалам уголовного дела, в декабре 2012 года Агашичев и Адаричев проверяли практическое применение предмета достояния культуры федерального значения "Прибыльный жилой дом, начало XX века, архитектор А.Таманян". В процессе ревизии они поняли, что компания, в управлении которой пребывало указанное здание, сдает его помещения в аренду без согласования с управлением Росимущества.
За невнесение распознанных нарушений в акт ревизии и предписание госслужащие "настойчиво попросили" от начальника компаниии финансовое поощрение. С декабря 2012 года по май 2013 года они получили от представителя компании свыше 580 000 рублей. В декабре 2013 года Агашичев, Адаричев и Джгереная снова проводили ревизию того же предмета и за сокрытие нарушений снова получили взятку в 150 000 рублей.
На сегодняшний день дело направлено для разбирательства в Пресненский суд Москвы.

среда, 6 апреля 2016 г.

Министерства образования Российской Федерации разъяснило режим повышения стоимости платных образовательных услуг в вузах и ссузах

Министерство напомнило, что образовательные учреждения высшего и среднего профобразования вправе повышать цена платных образовательных услуг лишь один раз в году, вдобавок не свыше чем на степень официального уровня инфляции (ч. 3 ст. 54 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"). Имеется в виду уровень инфляции, установленный законом о бюджете страны на очередной год. Например, на 2016 год этот показатель образовывает 6,4% (закон от 14 декабря 2015 г. № 359-ФЗ "О бюджете страны на 2016 год").

Госслужащие разъяснили: в случае если в закон о бюджете страны на этот год занесены изменения в части повышения уровня инфляции, то повторное использование снова установленного уровня инфляции по уже заключенным контрактам не разрешается (письмо Министерства образования Российской Федерации от 30 марта 2016 г. № АП-465/18).
Документом, который закрепит повышение платы по образовательному контракту, будет добавочное соглашение к нему, заключенное в той же форме, что и сам контракт (ч. 1 ст. 452 ГК Российской Федерации). Министерства образования Российской Федерации установило кроме того вероятные деяния вуза либо ссуза в том случае, когда обучающийся отказывается подписывать такое добавочное соглашение. Согласно точки зрения министерства, у образовательного учреждения в таковой ситуации будет лишь один выход: идти в судебные органы с притязанием о понуждении гражданина заключить добавочное соглашение либо аннулировать соглашение с гражданином.
В случае если же образовательное учреждение включило в текст добавочного соглашения условие об повышении размера стоимости услуг по обучению на уровень выше инфляции, похожее допсоглашение будет обьявлено нелегетимным (ст. 168 ГК Российской Федерации, ст. 16 закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-I "О защите прав покупателей"). К тому же, такие деяния могут повлечь ответственность согласно административному законодательству чиновников вуза либо ссуза по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ ("Включение в контракт условий, ущемляющих права покупателя, предусмотренные законом о защите прав покупателей"). На них может быть наложен штраф в сумме от 1 тыс. до 2 тыс. рублей. А сумма финансовых санкций, которые угрожают самому образовательному учреждению, образовывает 10-20 тыс. рублей.
Министерства образования Российской Федерации обязало власти вузов и ссузов руководиться этими пояснениями и в период до 15 апреля привести в соотношение с письмом министерства свои местные нормативно правовые акты в целях недопущения ухудшения условий контрактов для покупателей.

Читайте дополнительно интересный материал в сфере юрист новгород. Это может оказаться познавательно.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Может быть включён новый вид поддержки социально ориентированных НКО

Подобающий закон1, созданный Министерства экономики Российской Федерации, возможно будет обсудить до 18 апреля этого года. Учреждение думает, что таким НКО нужно оказывать поддержку в форме субсидий и грантов, и продемонстрировать возможность получения льготного кредитования и гарантий.

Отметим, что принятие мер, нацеленных на повышение поддержки социально ориентированных НКО предусмотрено Указом Главы Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597 "О мероприятиях по реализации государственной общественной политики".
На сегодняшний день финансовая поддержка за счет средств государственного бюджета путем представления субсидий, бюджетных инвестиций, государственных и местных гарантий по обязанностям выполняется в отношении МСП и компаний, образующих инфраструктуру поддержки таких субъектов (ч. 1 ст. 17 закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ"). Это, согласно точки зрения Министерства экономики Российской Федерации, ставит НКО в неравное положение с ними в возможностях получения поддержки.
Предполагается, похожие новшества поставят такие компании в одинаковом положение с другими хозяйствующими субъектами, и сократят их издержки в части доступа к дорогим или отсутствующим на рынке услугам.
Напомним, что мнения о том, что социально ориентированные НКО должны оперировать правом на основное получение государственной поддержки, придерживаются кроме того народный депутат Ольга Баталина и член Совета Федерации Галина Карелова. В марте они направили на обсуждение Государственной думы подобающий закон.
Дата завершения публичного дискуссии – 18 апреля 2016 года.

Изучите также интересную статью в сфере имеет ли право непрописанный совладелец квартиры проникнуть в нее в отсутствии п%2FNedvijimost%2Fprinuditelnoe-vselenie-v-kvartiru-pri-nalichii-doli-sobstvennosti-pravovoe-zaklyuchenie.html. Это может быть познавательно.

суббота, 2 апреля 2016 г.

Национальный банк тёк пояснение о режиме представления финансовой отчетности акционерных предприятий. Годовое бухгалтерские отчётности АО должны продемонстрировать до 4 апреля.
Центробанк разъяснил акционерным предприятиям режим официального опубликования своей отчетности. Совершить это АО должны до 4 апреля этого года. К числу компаний, которые продемонстрируют свою бухгалтерскую отчетность, относятся Почта Российской Федерации, РЖД, Сбербанк, Газпром и многие другие государственные организации.
Исходя из указания ЦБ «О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг» от 16 декабря 2015 года, акционерные предприятия должны не позднее трех месяцев с момента завершения года составить годовую отчетность для держателей акций и осуществить аудиторскую ревизию этих сведений. Заключение аудиторской комиссии нужно было продемонстрировать до 31 марта этого года.
После обоснования сведений, сообщённых в годовом бухгалтерском отчётности, акционерным предприятиям дается 3 дня на размещение отчетности в Интернете. Так АО публично отчитываются о своем финансовом положении. Все сведения о них должны быть доступны нелимитированному кругу лиц до опубликования следующего отчётности.
В случае нарушения периодов без полных обоснований Центробанк вправе наказать компанию, в частности путем введения ограничения на оборот ценных бумаг организации на рынке. При потребности руководство общества может обратиться к регулятору с обращением о пояснении причин непредставления публичного отчётности, таким образом избежав санкций за несоблюдение закона.