четверг, 27 апреля 2017 г.


Юрист коллегии юристов "Дельфи" Алексей Рогачев подтвердил, что дама-юрист, которая была убита в Москве 26 апреля, - это его сотрудник Наталья Вавилина. Об этом информирует РБК.
Юрист поведал, что он определил о случившемся от родственников убитой. Юрист сказал, что у него нет предположений, с чем могло быть связано убийство. Он утвержает, что Вавилина ни с кем не конфликтовала, угроз в ее адрес не поступало.
Рогачев назвал версию о связи убийства с работой юриста наиболее очевидной. К тому же, юрист поведал, что его сотрудник занималась в основном экономическими спорами, вела арбитражные разбирательства. "У нее были уголовные дела, но в последнее время ничего такого не было. Мы сами не можем осознать, с чем это [убийство] связано, в силу того, что не было никаких предпосылок", - поведал юрист. Он также отказался назвать имена клиентов Вавилиной, ссылаясь на адвокатскую тайну.
К тому же, поступила информация, что дело об убийстве Натальи Вавилиной передано в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Москве, по информации портала ведомства. "Для расследования дела создана следственно-оперативная группа, в которую вошли умелые следователи и криминалисты", - сказано в сообщении.
К настоящему моменту следователи провели пару осмотров места происшествия, изъяли предметы, имеющие значение для расследования, допросили свидетелей, и назначили комплекс судмед экспертиз и изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде.
Незадолго до 26 апреля малоизвестные убили юриста 40-летнюю Наталью Вавилину в подъезде ее дома на Алтуфьевском шоссе (см. "В Москве убита юрист Наталья Вавилина"). Преступники произвели по крайней мере два выстрела, от которых дама умерла на месте. Установить личность убитой удалось по отысканному при ней удостоверении юриста. В милиции поведали, что Вавилина являлась членом Столичной коллегии юристов и главой коллегии "Дельфи".
В связи с случившимся СКР возбудил дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Пока следователи пересматривают разные версии случившегося. Расследование уголовного дела взял на персональный контроль начальник столичного главка СК.

понедельник, 24 апреля 2017 г.

Министр финаннсов России объяснил, что при применении сотрудниками организации снятых в аренду машин либо такси для служебных поездок, дохода в целях исчисления НДФЛ у сотрудников не появляется, потому, что транспортные услуги в таких случаях оказываются в интересах организации, а не физлиц (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России от 20 марта 2017 г. № 03-04-06/15815).

Отметим, что при определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы плательщика налогов, полученные им как в финансовой, так и в натуральной формах, либо право на распоряжение которыми у него появилось (п. 1 ст. 210 Налогового кодекса).

Наряду с этим доходом признается экономическая выгода в финансовой либо натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду возможно оценить (ст. 41 НК РФ).

К доходам в натуральной форме, например, относится оплата (вполне либо частично) организациями товаров (работ, услуг) либо имущественных прав, в частности услуг ЖКХ, питания, отдыха и обучения плательщика налогов (подп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ).

Вместе с тем в организации должны иметься документы, подтверждающие применение снятых в аренду машин либо такси в служебных целях, потому, что без них у физлиц может появиться экономическая выгода в той мере, в которой эту выгоду возможно оценить. Полученный при таких условиях доход в виде сумм оплаты организацией стоимости аренды машин либо такси, применяемых сотрудниками в личных целях, подлежит обложению НДФЛ в общем порядке (ст. 211 НК РФ).

пятница, 21 апреля 2017 г.

гос Дума приняла в третьем чтении закон о регулировании работы так называемых онлайн-кинотеатров (аудиовизуальных сервисов), сказано в сообщении нижней палаты парламента.

Документ регламентирует правовой статус аудиовизуальных сервисов, монетизирующих свои услуги за счет просмотра рекламы, или предоставляющих видеоконтент по подписке (за плату).
В законе определяется понятие "обладатель аудиовизуального сервиса" и закрепляются его обязанности. Так, вводится обязанность обладателя новостного агрегатора установить одну из предлагаемых Роскомнадзором программ для ЭВМ и предназначенных для определения количества пользователей информационным ресурсом в Интернете. Аналогичная обязанность вводится для обладателя аудиовизуального сервиса.
Также обладатель аудиовизуального сервиса обязан не допускать применения сервиса в целях совершения уголовно наказуемых деяний, разглашения сведений, составляющих государственную либо иную намерено защищаемую законом тайну, распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности либо публично оправдывающих терроризм.
Предусматривается создание и ведение Роскомнадзором реестра аудиовизуальных сервисов.
Обладателем аудиовизуального сервиса может выступать российское юрлицо либо гражданин России, не имеющий гражданства другого страны. В иных случаях, прописанных в законе, решение принимается комиссией . Данные ограничения не распространяются на хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности страны.
Закон зафиксировал, что аудиовизуальным сервисом не являются: информационные ресурсы, зарегистрированные в соответствии с законом о СМИ в качестве сетевых изданий; поисковые системы; информационные ресурсы, на которых аудиовизуальные произведения размещаются в основном пользователями сети Интернет.
В Кодексе РФ об административных правонарушениях устанавливается административная ответственность за нарушение наложенных на интернет-сервисы ограничений.

четверг, 20 апреля 2017 г.

Cоответствующий закон1 Минтруд России создал и представил для публичного дискуссии на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов. Министерство предлагает исключить существующую обязанность ПФР каждый год не позднее 1 сентября этого года информировать лиц, получивших сертификат, о размере материнского (домашнего) капитала или в случае распоряжения его частью материнского (домашнего) капитала – о размере оставшейся части (ч. 4 ст. 6 закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"). Вместо этого документом предполагается установить, что такие сведения будут предоставляться Фондом по запросу лица, получившего сертификат, на бумажно носителе либо в форме электронного документа.

Планируется, что порядок предоставления ответов на такие запросы будет дополнительно найден Минтрудом России с учетом требований ст. 10 закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".
Публичное обсуждение документа завершится 3 мая.

вторник, 18 апреля 2017 г.

ФСБ вычислила организатора террористического акта в Санкт-Петербурге по телефону


Предполагаемого организатора террористического акта в петербургском метро Аброра Азимова удалось поймать благодаря включенному телефону, пишет "Коммерсант".
Согласно данным издания, его вычислили, отрабатывая контакты смертника Акбаржона Джалилова, который позвонил Азимову перед самоподрывом, быть может, сказав о готовности провести акцию. Подозреваемого искали пару дней, после террористического акта он избавился от телефонов и не приходил в съемную квартиру, но 17 апреля он приобрел новый телефон и сим-карты и при активации одной из них выдал свое расположение.
Офицеры федеральной службы безопастности задержали Азимова в Одинцовском районе Столичной области. У него был отыскан заряженный пистолет Макарова. На вопрос, догадывается ли он, за что его задержали, подозреваемый ответил утвердительно. Азимова доставили для производства следственных действий в СКР. Следствие считает, что он осуществлял подготовку террориста-смертника Акбарджона Джалилова, совершившего взрыв в подземке Санкт-Петербурга. Задержанный появился в 1990 году, он является выходцем из Центрально-Азиатского региона (см. "ФСБ задержала организатора террористического акта в петербургском метро").
3 апреля в метро Петербурга случился взрыв, из-за которого погибли 14 человек, больше 50 получили разные травмы (см. "Число жертв террористического акта в петербургском метро достигло 14 человек"). В СКР считают, что исполнителем террористического акта был 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. В связи с случившимся задержали восемь выходцев из Средней Азии, которых потом заключили в тюрьму (см. "В Санкт-Петербурге арестовали восьмерых предполагаемых вербовщиков ИГИЛ"). Несколько дней назад президент объявил, что в качестве одной из мер борьбы с терроризмом возможно применять лишение российского гражданства (см. "Путин внес предложение бороться с терроризмом посредством лишения гражданства").

Прочтите еще нужный материал по вопросу уголовный юрист. Это вероятно станет интересно.

четверг, 6 апреля 2017 г.

Митрофанов внес предложение заключить мировое соглашение по делу о его банкротстве


Арбитражный суд Москвы отложил рассмотрение дела о банкротстве бывшего депутата Государственной думы Алексея Митрофанова, прячущегося за рубежом, до середины мая, передает "Интерфакс".
Спор, пересматриваемый судьей Анной Сафроновой, инициирован "БМВ Банком" (№ А40-836/2017): в начале года организация обратилась с иском о признании экс-депутата несостоятельным. Предлогом послужил его отказ выплачивать долги по кредиту в 3,7 миллионов рублей., взятому в 2012 году на приобретение BMW под залог машины (см. "Банк BMW банкротит экс-депутата Государственной думы Митрофанова"). Общая сумма задолженности Митрофанова перед банком образовывает 7,4 миллионов рублей.
Финучреждение требует признать мужчину банкротом и ввести в отношении него процедуру реализации имущества. Юрист экс-депутата сказал, что его клиент признает долг и требует дать время для урегулирования разногласий.
Алексей Митрофанов стал в парламент от "Честной России" в 2011 году, спустя год его исключили из фракции за поддержку кандидатуры Медведева на пост примьер-министра. В июне 2014-го он лишился депутатской неприкосновенности в связи с расследованием уголовного дела о вымогательстве $200 000, а после покинул Россию. Прошлым летом эсеры решили лишить Митрофанова полномочия (см. "Государственной дума лишит полномочий парламентариев Пономарева и Митрофанова"), но Дума отказалась это сделать, потому, что он предоставил справки о состоянии здоровья, и депутаты сочли, что сотрудник не посещает совещания по уважительной причине (см. "Алексей Митрофанов может сохранить полномочие депутата Государственной думы").
"БМВ Банк" – дочерняя структура германского автоконцерна BMW, получила лицензию на осуществление банковской деятельности в 2008 году. По результатам 2016 года занимала 142-е место по размеру активов в банковской системе РФ.

Читайте также нужную статью в области деятельность юриста. Это может быть станет небезынтересно.