воскресенье, 31 января 2016 г.

Верховный суд Российской Федерации отказал бенефициару разорившегося Межпромбанка (МПБ), экс-сенатору Сергею Пугачеву в пересмотре судебных актов нижестоящих инстанций, которые притянули его к субсидиарной ответственности по обязанностям МПБ, стребовав с Пугачева в районе 75,6 миллиарда рублей.

Как следует из размещённого в субботу определения суда, ВС РФ отклонил кассацию экс-сенатора, требовавшего отправить дело для последующего разбирательства в коллегию суда по экономическим спорам.
«Несоблюдений материальных и процессуальных норм , повлиявших на финал и являющихся полными основаниями для пересмотра судебных актов в кассационном режиме, судами не допущено», — отмечается в определении ВС РФ.
Арбитраж Москвы в апреле 2015 года в рамках дела о банкротстве МПБ по обращению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) притянул Пугачева и еще троих топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банковской компании, например — в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.
Суд решил стребовать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей, в частности в районе 68,5 миллиарда рублей — солидарно с последним главой Мариной Илларионовой и в районе 7,2 миллиарда рублей — солидарно с 2 иными экс-предправления Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Это рекордный в российской практике судов размер привлечения топ-менеджеров к субсидиарной ответственности по долгам организаций. Апелляция и кассация оставили в силе определение арбитража.
арб суд Москвы в последних числах Октября выдал АСВ исполнительный документ на принудительное взимание финансовых средств с Пугачева и его солидарных соответчиков.
Параллельно АСВ пробует в британском суде стребовать с Пугачева средства, которые, как полагает податель иска, были неправомерно выведены экс-сенатором из поднадзорного банка. Большой суд Лондона в июле 2014 года заморозил активы Пугачева в мире на 2 миллиарда долларов. Акты английского суда приобщены к материалам российского дела о банкротстве МПБ.
В июне 2015 года Пугачев, несмотря на запрет суда покидать Англию, убыл во Францию. Он сам аргументировал это решение опасениями за свою безопасность. Большой суд 3 декабря выдал ордер на немедленный арест Пугачева в связи с тем, что он, находясь во Франции, не имел возможности обеспечить своего личного присутствия на слушаниях по иску АСВ.
В сентябре сам Пугачев подал в интернациональный трибунал иск против РФ на 12 млд дол. Податель иска сказал, что заявление в суд согласовано с нарушениями обязанностей Российской Федерации по двустороннему инвестдоговору с Францией. Согласно точки зрения экс-сенатора, в срок с 2009 года он лишился ряда своих активов, не получив за них компенсации. Например, речь захо

суббота, 30 января 2016 г.


В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре задержан молодой человек, который, по мнению следователей, причастен к покушению на убиение судьи одного из горсудов, информирует пресс-служба СКР.
Напомним, инцидент случился 15 декабря 2015 года в районе 18:00 в одном из районов города Радужный. Малоизвестный молодой человек подкараулил судью Радужнинского горсуда 40-летнюю Гульжихан Гаитову в подъезде жилого дома, где нанес ей пару ударов колюще-режущим объектом в спину и шею, а после этого укрылся.
Судья была довезена в поликлинику, сейчас ее жизнь вне опасности. По обстоятельству покушения было возбуждено дело по ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, реализующего правосудие).
В итоге оперативно-процедур по розыску нападавший был вычислен. Им оказался раньше не судимый 57-летний обитатель Радужного. На текущий момент он задержан, разрешается вопрос о представлении обвинения и заключении его под стражу. Помимо этого, устанавливается мотив правонарушения. Раньше дознаватели отрабатывали версию, связанную с работой судьи. Соответственно информации интернет сайта Радужнинского суда, Гаитова занимается административными и гражданскими делами.

пятница, 29 января 2016 г.

вторник, 26 января 2016 г.


Читайте еще полезную статью в сфере круглосуточный онлайн юрист. Это может быть будет интересно.
Петербургский правовой портал изъял 22 знаковых события из жизни нашего города в настоящее время. Это и выстраивание плотины, и возвращение исторического названия. Объединяет эти события в частности да и то, что они нашли свое отражение в нормативно правовых документах старейшей местной системы Консультант Плюс по закону Петербурга и Петербургской области.

1 Выстраивание плотины


© Создатель фото: Vladimir Kolobov / Фотобанк Лори
"Петербургская плотина" еще в период СССР стала притчей во языцех. Проект санкционировало высшее управление страны – под документом стоят подписи Брежнева и Косыгина. 25-километровый комплекс защитных сооружений строили 32 года – практически в три раза больше отведенного времени. Рекордный долгострой обошелся и в рекордную сумму – в районе 90 миллиардов рублей. По обращениям официальных источников, всякое предотвращенное наводнение оказывает помощь избежать многомиллиардного вреда. Так, еще пару наводнений, и цена строительства "окупится".
Легендарная плотина расколола общество на части: народ тревожило негативное воздействие сооружения на экологию. В газетных заголовках и частушках то и дело мелькала рифма "плотина – амба". Специалисты дали заключение, что вреда природе не будет. Но даже выборы 1го главы горадминистрации города на Неве пробежали на волне соперничества приверженцев и соперников плотины. С Анатолием Собчаком боролся – и проиграл - начальник генподрядчика строительства КЗС Юрий Севенард.
Документ: Распоряжение ЦК КПСС, Совмина СССР от 02.08.1979 N 745" О постройке сооружений защиты г. Ленинграда от наводнений"

2 Возведение комплекса «Микрохирургия глаза»


© Создатель фото: Виктория Катьянова / Фотобанк Лори
За всей страной ленинградцам открыли глаза на то, какой может быть современная офтальмология. "У нас" – как "у них", с применением последних достижений медицинской науки и техники. Что в особенности принципиально важно – наших достижений. У истоков комплекса стоял широко узнаваемый офтальмолог Святослав Федоров. Филиалы Столичного НИИ микрохирургии глаза решили сделать в 11 городах.
Филиал в городе на Неве выстроила в 1987 году финская компания "Полар". Власти города до мелочей прописали режим громаднейшего благоприятствования, который создавали для зарубежных экспертов. Выделялись квартиры для строителей, подводились телефоны, обеспечивались продажи материалов, для подвозки работников выделялся транспорт. Тоже своего рода стройка века, но меньшего масштаба. К 1989 году расчётная нагрузка филиала составляла 12—15 тысяч операций в год. Сейчас в комплексе делают свыше 24 тысяч операций в год, 100 операций каждый день. С момента открытия их сделали уже свыше полумиллиона.
Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 03.11.1986 N 761 "Об обеспечении строительства комплекса "Микрохирургия глаза""

3 Учреждение символа «Обитателю блокадного Ленинграда»


© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс
У символа, как у медали, выяснилось две стороны. С одной – многие граждане, испытавшие на себе кошмары блокады, к 45-летию Победы получили льготы. Обращение шла о тех, кто в жёсткие 900 суток был малышом, дошколенком, школьником, студентом, обучался в техникуме. Тысячи людей сумели попользоваться прерогативами, на которые ранее имели возможность рассчитывать только награжденные медалью «За оборону Ленинграда». Обладатели символа имели возможность без очереди определить домашний телефон, вступить в садоводство, получить путевку в санаторий, приобрести лекарство со скидкой, оперировать прибавкой к пенсии, меньше платить за квартиру и без того потом.
Иной стороной медали выяснилось то, что решение правительства раскололо общество. Появились блокадники высшего сорта, 1го и... никакого. Водоразделом оказался период в 4 месяца. Откуда он взялся – точно неизвестно. Но в документе прописан именно он. Символ "Обитателю блокадного Ленинграда" вручался тем, кто жил в осажденном Ленинграде не менее 120 суток в срок с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Соответственно, тех, кто появился в блокадном Ленинграде после 27 октября 1943 года, государственные служащие признать блокадниками отказались. Равно как и всех, кто осуществил в ужасном кольце 119 суток и меньше. Их власти посчитали недостойными каких-либо льгот.
Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 23.01.1989 N5 "Об учреждении символа "Обитателю блокадного Ленинграда" (вместе с Положением о символе "Обитателю блокадного Ленинграда")

4 Первые выборы главы горадминистрации Ленинграда


© Создатель фото: Александр Тимошенко / Коммерсантъ
Глава Ленсовета Собчак был бы значительно сильнее зависим от парламентариев, чем глава горадминистрации Собчак. Снять с поста поэтому председателя, а не всенародно избранного главы горадминистрации, было несоизмеримо легче. Решение о вводе в Ленинграде должности главы горадминистрации по аналогии с Москвой прошло в муниципальном парламенте с перевесом в один голос, - вспоминал потом будущий ассистент Анатолия Александровича, юный и перспективный управленец Владимир Владимирович Путин. Первый глава горадминистрации Ленинграда избирался согласно с особенным юридическим актом - Положением "О первых выборах главы горадминистрации Ленинграда". В нормативных актах парламентарии прописали обязательства главы исполнительной власти города, полномочия главы горадминистрации и режим отставки. Главе горадминистрации доверили обеспечение законности, публичной безопасности и защиту конституционных прав и интересов граждан. Для мэра определили возрастные рамки: от 35 до 65 лет. Промежь тех, кто имел возможность выставлять кандидатов, - группы парламентариев Ленсовета численностью не менее 50 (!) человек.
Выборы главы горадминистрации пробежали в один момент с президентскими - 12 июня 1991 года. Главным соперником кандидата от демократической партии было коммунистическое прошлое в лице главного строителя плотины Юрия Севенарда. Анатолий Собчак набрал 2 млн. 812 тысяч голосов (76%). С 1 июля исполнительный комитет Ленсовета упразднялся. Члены исполнительного комитета освобождались от своих обязанностей. В их числе был широко известный потом Анатолий Чубайс.
Документы: Решение Петербургского городского Совета народных депутатов 9 сессии 21 созыва от 28.06.1991 N 32 "О реорганизации структуры Ленсовета в связи с избранием главы горадминистрации Ленинграда" (вместе с Положением о Главном управлении имуществ Ленинграда) Решение Петербургского городского Совета народных депутатов 8 сессии 21 созыва от 22.05.1991 N 29 "О мэру (Мэре) Ленинграда" (вместе с Положениями о статусе главы муниципальный власти ...

5 Переименование Ленинграда в Петербург


© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс

Суд по иску "ФСК ЕЭС" стребовал с "МРСК Юга" 966,4 миллионов рублей

арб суд Москвы по иску ПАО «ФСК ЕЭС»  стребовал с ПАО «МРСК Юга» задолженность согласно соглашению о передаче электроэнергии в сумме 966,4 млн. рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Например, суд обязал стребовать основной долг в сумме 914,4 млн. рублей и неустойку в сумме 52 миллионов рублей. В иске ПАО «ФСК ЕЭС» требовало стребовать неустойку в сумме 61 млн. рублей.
Перво-наперво податель иска сообщил иск о взимании 1,1 миллиарда рублей, но на прошлом совещании снизил сумму притязаний. Организация требовала  стребовать задолженность согласно соглашению за январь-июнь 2015 года. Задолженность была погашена  ответчиком только частично и с задержками, сообщил представитель подателя иска в суде.
Ответчик не согласился с исковыми притязаниями и думает, что податель иска занёс в сумму иска платежи, которые должны были погашаться в августе, сентябре. Кроме того ответчик не согласен и с суммой неустойки и требовал суд ее сократить.
«МРСК Юга» несёт ответственность за транспорт электроэнергии по сетям 110 кВ и ниже на территории 4 субъектов Российской Федерации: Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, и Калмыкии. Организация обслуживает территорию общей площадью свыше 334 тысяч квадратных километров с численностью населения в районе 8,5 млн. человек. Управляющим пакетом акций «МРСК Юга» (51,66%) владеет ОАО «Российские сети» (Россети), контролирующим держателем акций которого с долей 54,52% является государство.
«ФСК ЕЭС» предоставляет услуги по передаче электричества по Единой национальной электросети (ЕНЭС). Предметы электросетевого хозяйства ФСК находятся в 73 регионах РФ. Организация является дочерней структурой государственной компании «Россети». В собственности ОАО «Россети» находятся 80,13% расположенных акций ФСК.


Прочтите кроме того интересную заметку на тему юристы украины. Это может оказаться небезынтересно.
Созданы мероприятия по защите прав покупателей рекламы, связанной с привлечением финансовых средств участников паевого строительства для постройки (создания) многоквартирных домов и (либо) других объектов недвижимости. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Олегом Михеевым.

Предлагается дополнить содержание рекламы, связанной с привлечением финансовых средств участников паевого строительства, неукоснительным указанием на методы обеспечения выполнения обязанностей заказчика застройщика по передаче жилого помещения пайщику по всем контрактам, осуждённым для постройки многоквартирного дома либо другого предмета недвижимости на базе одного разрешения, наровне с залогом. Парламентарий думает, что условия обеспечения выполнения обязанностей согласно соглашению являются значительными и заманчивыми для покупателя, они могут установить его поведение.

Помимо этого, предполагается определить притязание о потребности указания в рекламе, связанной с привлечением средств пайщиков, названия и месторасположения (в т. ч. планируемого) определённого предмета недвижимости, перед коего в этой рекламе оговаривается подобающая цена договора либо цена за единицу площади жилья. Предполагается, что такие сведения должны быть отмечены точным, хорошо читаемым шрифтом размером не меньше 2/3 от большого размера шрифта, используемого в рекламе.

Создатель инициативы указывает, что фактически отсутствие такого притязания ведет к вводу покупателей в заблуждение при формальном соблюдении рекламодателем установленных законодательством требований. "Так, в случае если заказчик застройщик имеет пару объектов недвижимости, в рекламе довольно часто указывается минимальная цена наименее заманчивого предмета, в то время, как в рекламе изображен в наивысшей степени заманчивый предмет. Или одна реклама в связи с местом своего размещения позиционируется как реклама предмета, находящегося в относительной близости от места размещения рекламы, чем в итоге покупатель может быть включён в заблуждение", – акцентирует парламентарий.


пятница, 22 января 2016 г.

четверг, 21 января 2016 г.

Конституционный суд (КС) РФ в четверг начал рассмотрение дела о том, конституционно ли не производить из страны на родину зарубежного гражданина, имеющего разрешение на временное проживание в Российской Федерации (и не имеющего визы), информирует обозреватель РАПСИ из зала суда.

В КС в первый раз в истории суда обратился зарубежный гражданин – нигериец Увангуе Эбува Хадсон, чью претензию подхватил Полномочный по защите прав человека в Российской Федерации Элла Памфилова. Они просили суд проконтролировать конституционность статьи 11 закона «О госгранице РФ» и статьи 24 закона «О режиме выезда из РФ и въезда в Российской Федерации».
Плюс переводчик
В начале слушаний глава КС Валерий Зорькин выделил, что в совещании суда в первый раз участвует переводчик: податель заявления Увангуе Эбува Хадсон не хорошо владеет русским языком.
В январе 2015 нигериец приехал в Российскую Федерацию на базе визы, а по завершении периода ее деяния оформил разрешение на временное нахождение (РВП). Он разъяснил РАПСИ до начала совещания, что сейчас живет в подмосковных Мытищах, занимается рекламным бизнесом, имеется супруга и малыш.
Меньше года назад Хадсону потребовалось на время выехать на родину для погребения умершего в Нигерии брата. Но на пограничном надзор в столичном аэропорту Домодедово его не выпустили из Российской Федерации из-за отсутствия действующей визы, и наложили санкции и меры ответственности по статье 18.1 КоАП Российской Федерации за нарушение режима госграницы . Наряду с этим никакого документарного обоснования запрета выезда ни в одной инстанции он не получил, и не имел возможности таковой запрет оспорить.
«Я тут не только за себя, но и за всех чужестранцев, находящихся в Российской Федерации в похожем положении. Где человеческое лицо закона?», - так, мало пафосно, закончил свое выступление в КС податель заявления.
Тезис о «всех чужестранцах» подхватил представитель Хадсона Виктор Михайлов: «Я запрашивал публичную компанию помощи беженцам, и юристов, которые имеют широкую практику в этом вопросе. Мне ответили, что таких случаев довольно много, и они нередко неразрешимы». Со слов адвоката, нередко чужестранцам приходится идти в ФМС прося выдворить их из страны, в силу того, что их не производят. Но у такого шага имеется обратная сторона - это может вызвать в вслед за собой 5-летний запрет на въезд в Российской Федерации.
Со своей стороны, представитель омбудсмена Антон Бажанов подчернул, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении прописаны определённые причины, не разрешающие выезд чужестранца из Российской Федерации. Они имеют отношение к вопросам госбезопасности и защиты порядка. «Наряду с этим любопытно, как отсутствие визы у подателя заявления Увангуе Эбува Хадсона соотносится с этими положения

Девятый арбитражный апелляционный суд избрал на 10 февраля разбирательство претензии Росавиации на решение арбитража Москвы по иску ОАО «Компания «Трансстрой» о незаконности расторжения учреждением в одностороннем режиме одного из контрактов на строительство третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в аэропорту «Шереметьево», которую предполагается включить к чемпионату мира по футболу 2018 года, отмечается в материалах дела.

инстанция первого уровня в ноябре признала противоправным расторжение Росавиацией в одностороннем режиме договора. Представители сторон в суде раньше заявляли, что цена этого договора, заключенного 8 мая 2014 года, образовывает в районе 4 миллиардов рублей. Арбитраж Москвы в одном деле пересматривал иск Росавиации с притязанием признать договор аннулированным и встречный иск структуры «Трансстроя» о признании расторжения противоправным. Суд удовлетворил встречный иск.
Представитель Росавиации в суде объявил, что по состоянию на 24 июня 2015 года цена невыполненных подрядчиком обязанностей по договору (отставание от графика) составляла 280 миллионов рублей, и работы к этому времени были остановлены. Исходя из этого в тот день «Трансстрою» было направлено извещение о расторжении договора.
Суд, отклоняя притязание Росавиации, согласился с аргументами «Трансстроя» о том, что клиент с нарушением периодов представил подрядчику проектную документацию по предмету, и не высвободил общестроительную площадку от мешающих постройке объектов — склада временного хранения торфа, магистральных газопроводов большого давления и других.
Общая цена проекта строительства ВПП-3 — 26,3 миллиарда рублей. Запланировано строительство в районе 90 объектов, среди которых ВПП длиной 3200 метров и шириной 60 метров, рулежные дорожки, мостовое сооружение для руления самолетов через реку Клязьма и над Шереметьевским шоссе.

среда, 20 января 2016 г.


На Международном экономическом форуме в Давосе продемонстрирован рейтинг государств, "открытых для ведения бизнеса". По его итогам Российская Федерация оказалась на 60-ом – последнем месте перечня, пишет "Газета.ru".
Рейтинг "открытости бизнеса" US News & World Report, приготовленный сообща с Уортонской школой бизнеса при Пенсильванском институте, составлен из ряда показателей. Общее число баллов, набранных РФ, – 0 из 10. Возглавил список Люксембург. В топ-5 государств кроме того оказались Швеция, Канада, Дания и Панама.
Составители показателя указывают высокую коррумпированность Российской Федерации (9,4 балла из 10), запредельный уровень бюрократии (10 из 10), нехорошую налоговую систему (1 из 10), невысокий уровень подотчетности и прозрачности власти (0,5 из 10).
Одновременно с этим Российская Федерация заняла 24-е место в рейтинге лучших государств, которые оценивались по таким параметрам, как туризм и приключения, общественные обязанности страны и культурное воздействие. На первых местах перечня оказались Германия, Канада, Англия, США, Швеция и Австралия.
Со своей стороны, Российская Федерация описывается как самая широкая по территории страна и одна из наиболее больших экономик мира благодаря сырьевым ресурсам – с нефтегазовым производством, сельско-хозяйственным, лесистым, рыболовецким секторами и индустрией, указывает "Коммерсантъ". Помимо этого, РФ продемонстрирована одной из наибольших поставщиков бронетехники, уступающей лишь США.

Судейским исполнителям могут воспретить налагать арест на избирательные счета и счета фондов референдума

Средства избирательных счетов желают обезопасить от официального ареста. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Александром Агеевым.

Предлагается воспретить налагать аресты в рамках исполнительного производства на финансовые средства, находящиеся на особых избирательных счетах и особых счетах фондов референдума.

Речь заходит о особых счетах, открываемых кандидатами либо инициативной группой по осуществлению референдума и инициативной пропагандистской группой с целью проведения избирательной кампании. Создатель инициативы указывает, что наложение судейскими исполнителями официального ареста на такие счета ведет к невозможности осуществления избирательной кампании.

Напомним, указанные счета раскрываются в филиале Сберегательного банка РФ, а действующее законодательство предполагает возможность наложения официального ареста на финансовые средства, находящиеся в банке либо другой банковской компании, – распоряжение о наложении официального ареста на такие финансовые средства судебный судебный исполнитель направляет в банк либо другую банковскую компанию (ст. 81 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").


Изучите кроме того полезный материал в сфере юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это возможно станет интересно.

вторник, 12 января 2016 г.


В Забайкальском крае возбуждено дело в отношении начальника территориального управления Росреестра, который, например, за достаточно символическую взятку ускорил операцию передачи собственности на надел земли, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
ИО начальника местного управления Росреестра (согласно данным СМИ Николай Затеев) подозревается в осуществлении правонарушений по ч. 2 ст. 290 (получение взятки в большом размере), и ч. 1 ст. 30 и ч. 3 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки), а его соучастник – обитатель Читы – по ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки).
Согласно материалам уголовного дела, в декабре к Затееву обратился окрестный обитатель прося ускорить процесс регистрации собственности на земельный надел. За помощь в решении этого вопроса госслужащий запросил поощрение в 50 000 рублей., которое получил 16 декабря через своего посредника.
Помимо этого, 8 декабря иной обитатель Читы просил Затеева сократить периоды изготовления выписки из Единого госреестра прав. За ускоренное получение справки госслужащий кроме того через посредника "настойчиво попросил" у мужчины 40 000 рублей.
Сейчас оба участника дела задержаны на двое суток, дознаватели передали в судебные органы ходатайство о заключении их под стражу.

Нагатинский суд Москвы до 21 июня продлил период официального ареста бывшему фавориту Движения против противоправной иммиграции (ДПНИ) Александру Белову (Поткину), обвиняемому в отмывании денежных средств, украденных у казахстанского БТА-банка, сказал РАПСИ его юрист Иван Миронов.

«В рамках подготовительного слушания по делу суд продлил период содержания под стражей до 21 июня», — произнёс юрист. Он подчернул, что подготовительные слушания продолжатся 19 января. Затем суд изберёт дату рассмотрения дела по сути.
Поткин был задержан 15 октября 2014 года в столичной гостинице «Интурист Коломенское» по делу о воровстве 5 млд дол у владельцев депозитов БТА-банка.
Согласно точки зрения расследования, с 2012 по 2014 годы он в составе группы лиц «создал схему и произвёл ряд деяний, нацеленных на легализацию имущества, полученного противозаконным методом». Помимо этого, на него заведено дело об экстремизме, в связи с чем суд послал Поткина из-под ареста в домашних условиях в СИЗО.


После грандиозных изменений законодательства об оплате НДС в прошедшем сезоне власти решили течь бизнесменам и бухгалтерам привыкнуть к новшествам. Исходя из этого в 2015 году приняты только маленькие правки, которые, но, нужно знать всякому плательщику НДС.
В текущем году руководство сообща с нормативной властью расширили список услуг, облагаемых нулевой ставкой НДС , исключили двойное налогообложения для пользователей УСН, уточнили режим обоснования права на использование льготного НДС.

Льготные ставки

Начиная с 1 января 2016 года, начнут применяться правки НК, регулирующие ставку НДС при реализации разных товаров и услуг. Например, закон от 28.11.2015 N 326-ФЗ освобождает от НДС операции по обороту имущества в/из имущественного пула клиринговой компании, а закон от 23.11.2015 N 318-ФЗ уполномачивает на нулевую ставку НДС при реализации корригирующих линз, очков и оправ к ним.
В 2016 году по нулевой ставке НДС на территории РФ возможно реализовывать и другие медицинские товары, среди которых устройства для функциональной диагностики, разные инструменты, микроскопы, санитарно-гигиеническое оборудование и пр. Полный список товаров, которые не запрещаеться завозить и реализовывать без уплаты налога добавленой стоимости, приведен в Распоряжении руководства от 30.09.2015 N 1042.
Помимо это

понедельник, 11 января 2016 г.

Российское правительство утвердило Правила представления субсидий из бюджета компаниям, которые занимаются содействием формированию добавочного образования малышей (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 15011). В этот круг включены лишь частные субъекты деятельности в области предпринимательства.

Для получения финансовых средств из бюджета им нужно будет пробежать конкурсный отбор. Определено, что конкурс обязан производиться не менее часто одного раза в год.
Конкурсная документация, включающая притязания к заявкам, режим и периоды их подачи, разбирательства и оценки будет размещаться на сайте Министерства образования Российской Федерации. В качестве параметров оценки заявок руководство установило:
  • численность обучающихся в компании малышей в возрасте от 5 до 18 лет, в частности малышей, обучающихся на платной базе, и малышей, находящихся в тяжёлой жизненной ситуации;
  • численность педагогических сотрудников, прошедших опытную переподготовку и увеличение квалификации;
  • количество реализуемых компанией добавочных общеобразовательных программ и их направленность;
  • размещение компании в муниципальный либо сельской местности.
Субсидии имеют целевой характер: получатели денежных средств сумеют расходовать их на оплату процентов по займам (или по траншам в рамках кредитных линий) от российских банков, полученным в рублях. Сумма займа не может быть менее 3 миллионов рублей., а целью его представления должно быть создание условий для представления добавочного образования малышей.
Предусмотрено, что бюджетные средства будут перечисляться на базе соглашения образовательной компании с Министерства образования Российской Федерации.

На реализацию программы "Земский врач" в 2016 году будет вычленено 3,2 млрд рублей.

Таковой количество переводов установлен подобающим правительственным распоряжением (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 2768-р1). Эти средства будут перечислены на базе заявок субъектов Российской Федерации из ФФОМС в местные фонды ОМС.

Громаднейший размер переводов установлен для Краснодарского края (262,8 миллионов рублей.), МО (150 миллионов рублей.) и Республики Дагестан (147 миллионов рублей.). Мельчайший (по 600 тыс. рублей.) – для Республик Алтай и Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Астраханской, Ивановской, Костромской областей и Ненецкого автономного округа.
Кабмин выделяет, что похожая мера разрешит трудоустроить сверх того 5300 докторов в медицинские учреждения сельских посёлков , рабочих поселков и поселков городского типа.
Напомним, в 2016 году медицинские сотрудники с высшим образованием в возрасте до 50 лет, переехавшие в сельскую местность (либо в поселок одного из указанных типов), вправе получить единовременную оплату в сумме 1 миллионов рублей. Для этого они должны заключить контракт с местными властями периодом минимум на пять лет. Предельный возраст медиков, претендующих на такую материальную помощь, был повышен – в прошедшем сезоне получить ее имели возможность доктора не старше 45 лет.
Субсидирование программы "Земский врач", в рамках которой и даётся эта оплата, предполагает разделение затрат между регионами и центром в соотношении 60% на 40% (ч. 12.1 ст. 51 закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об неукоснительном медицинском страховании в РФ").


Посмотрите еще полезный материал в области юридический. Это вероятно может быть небезынтересно.

пятница, 8 января 2016 г.

Судья проиграл трехдневную "битву за Карфаген"


Доверчивость квалификационной комиссии судей Петербурга обернулась самым долгосрочным дисциплинарным расследованием из известных "Право.Ru". В прошлом октябре после ревизии состояния дел ККС выгнала с работы судью Дмитрия Веретина, заручившись его согласованием с выдвинутыми обвинениями в волоките. Но сейчас он говорит, что признавался совсем в другом, а заодно и назвал саму ревизию противоправной. Обсуждение истории растянулось на 3 совещания ДК ВС, куда Веретин обжаловал лишение мантии.
Сейчас в Дисциплинарной комиссии Верховного суда РФ завершилось трехдневное разбирательства претензии судьи Красносельского районного суда Петербурга Дмитрия Веретина на решение квалифколлегии о лишении его полномочий. Выгнали с работы судью 17 октября прошлого года за волокиту.
Веретин в первый раз надел мантию в 2010 году, когда был избран на мировой участок № 107 в Северной столице. Через 3 года его позвал к себе работать глава Красносельского суда Вадим Полывяный. Он же через год и инициировал представление в ККС, заметив, что с работой новичок не осилит. Как говорил Полывяный на первом совещании ДК ВС 9 февраля этого года, неприятности он увидел в апреле 2014-го: Веретин почему-то не сдавал дела в канцелярию, и граждане сетовали, что не в состоянии познакомиться с решениями. Глава на заседаниях делал Веретину выговоры, но это не помогло. В конце концов начальник воспретил судье уходить в раньше согласованный отпуск (с 22 сентября по 3 октября) и аннулировал через Судебный департамент приказ о нем, апеллировав на производственную потребность. Но судья все равно поехал отдыхать. Тогда по указанию Полывяного заместитель председателя Светлана Корнильева и еще пару работников аппарата пошли на розыск 162 дел, которые числились по картотеке рассмотренными, но сданы так и не были.
Официальная ревизия состоялась 24 сентября, на столах в кабинете судьи было только 92 дела, остальные, как додумались ревизоры, находились в сейфе. Но и изученных материалов хватило: всюду отсутствовали протоколы, а по 89 делам – еще и решения, вдобавок кое-какие были рассмотрены еще в марте. В конце концов оснований для увольнения хватило, что ККС и засвидетельствовала уже 17 октября.
В ДК позиция Веретина сводилась к тому, что решения в делах в конечном итоге имелись, нарушений нет, а ревизия была осуществлена неправомерно и принимать в расчет ее запрещено. Со своей стороны глава квалифколлегии Алла Нюхтилина сказала о ровно обратном, вспоминая, что Веретин на совещании ККС соглашался с представлением и только требовал не наказывать его строго. Обстановка осложнялась тем, что из-за признания вины комиссия решила сами дела не изучить, а на текущий момент все недостатки в них устранены.
Целый первый день совещания, 9 февраля, Веретин убеждал ДК ВС, что объекта спора нет, в связи с чем получил от участников ра


Просмотрите также хорошую заметку по вопросу юрист по жилищным вопросам. Это возможно может быть познавательно.

четверг, 7 января 2016 г.

Минздрав Российской Федерации расположил для публичного дискуссии проект1 Рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным притязаниям здорового питания. Они дают осознать, какое количество тех либо других продуктов обязан потреблять человек для сбалансированного питания и здорового образа жизни.

Кое-какие нормативы могут быть незначительно повышены если сравнивать с действующими (приказ Минздрав Российской Федерации от 2 августа 2010 г. № 593н). Так, согласно точки зрения министерства, здоровый человек обязан потреблять 76 кг мяса и мясопродуктов в год (в частности говядину, свинину, баранину и птицу), что образовывает в районе 200 г в день – в то время как сейчас рекомендовано использовать 70-75 кг этих продуктов в год (дневная норма осталась приблизительно той же). А, к примеру, показатели потребления растительного масла, наоборот, предложено сократить – с 10-12 кг до семи килограмм в год (5-7 чайных ложек и практически 4 чайные ложки в день соответственно).
Помимо этого, для поддержания активности и самой хорошей физической формы учреждение рекомендует использовать в год:
  • 90 кг картофеля (250 г в день);
  • 140 кг овощей (практически 400 г в день);
  • 100 кг фруктов (270 г в день);
  • 40 кг рыбы (110 г в день);
  • 340 кг молока и молочных продуктов (свыше 900 г в день);
  • 24 кг сахара (8 чайных ложек в день) и т. д.
Достижение и поддержание физической и экономической досягаемости для всякого гражданина продуктов в объемах и ассортименте, которые отвечают этим нормам, являются одной из задач обеспечения продуктовой безопасности (п. 3 Теории продуктовой безопасности РФ).

среда, 6 января 2016 г.

Таковой количество переводов установлен подобающим правительственным распоряжением (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 2768-р1). Эти средства будут перечислены на базе заявок субъектов Российской Федерации из ФФОМС в местные фонды ОМС.

Громаднейший размер переводов установлен для Краснодарского края (262,8 миллионов рублей.), МО (150 миллионов рублей.) и Республики Дагестан (147 млн руб.). Мельчайший (по 600 тыс. рублей.) – для Республик Алтай и Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Астраханской, Ивановской, Костромской областей и Ненецкого автономного округа.
Кабмин выделяет, что похожая мера разрешит трудоустроить сверх того 5300 докторов в медицинские учреждения сельских посёлков , рабочих поселков и поселков городского типа.
Напомним, в 2016 году медицинские сотрудники с высшим образованием в возрасте до 50 лет, переехавшие в сельскую местность (либо в поселок одного из указанных типов), вправе получить единовременную оплату в сумме 1 миллионов рублей. Для этого они должны заключить контракт с местными властями периодом минимум на пять лет. Предельный возраст медиков, претендующих на такую материальную помощь, был повышен – в прошедшем сезоне получить ее имели возможность доктора не старше 45 лет.
Субсидирование программы "Земский врач", в рамках которой и даётся эта оплата, предполагает разделение затрат между регионами и центром в соотношении 60% на 40% (ч. 12.1 ст. 51 закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об неукоснительном медицинском страховании в РФ").


В случае если заемщик не в состоянии выплачивать долг по ипотечному кредиту, банк лишает его квартиры. Но может оказаться и без того, что банк возьмёт жильё , сохранив задолженности – к примеру, в случае если ипотека была валютной, а сумма взимания оказалась больше стоимости жилья. Как такое решение справедливо, решала Комиссия по гражданским делам Верховного суда.
В августе 2007 года обитательница Самары Ольга Черняева заключила с "Банком Москвы" ипотечный контракт периодом на 20 лет, сумма займа по которому составила 83 740 швейцарских франков. По-видимому, обязанности заемщика она не исполняла, в связи с чем Ленинский райсуд Самары 10 июля 2009 года стребовал с Черняевой в адрес банка 86 418,93 швейцарского франка по курсу ЦБ на день выполнения, а 6 июня 2011 года (дело № 2-2027/2011) – еще 12 137,99 франка. Взимание было обращено на квартиру, которую дама купила на заемные средства. Но реализовать ее на торгах не удалось, после чего банк дал согласие оставить жильё за собой и 26 сентября 2013 года произвёл регистрацию право собственности на него. Черняева посчитала, что затем ничего банку не должна, и обратилась в Ленинский районный суд с иском о признании кредитных обязанностей остановленными (дело № 2-4608/2014).

Дать банку квартиру и задержаться в должниках

Суд в удовлетворении притязаний отказал. В первую очередь, ввиду п. 5 ст. 61 закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)", в случае если залогодержатель оставляет за собой объект ипотеки, которым является принадлежащее залогодателю жильё , а стоимости жилого помещения слишком мало для полного удовлетворения притязаний залогодержателя, задолженность по гарантированному ипотекой обязанности считается погашенной и гарантированное ипотекой обязанность заканчивается. Наряду с этим, соответственно ст. 59.1 ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)", стороны ипотечного договора вправе определить положение о том, что залогодержатель может оставить за собой заложенное имущество при заявлении взимания на объект ипотеки как во добровольном режиме, так и согластно судебному вердикту с учетом притязаний, находящихся в пп. 2 и 3 ст. 55 настоящего закона .
Но, как отметила судья Ольга Гороховик, Черняева и "Банк Москвы" таковой пункт в контракт не включили: ст. 59.1 закона об ипотеке была включена в воздействие лишь законом от 6 декабря 2011 года № 405-ФЗ, а в соотношении со ст. 4 ГК Российской Федерации акты гражданско правового регулирования не имеют обратной силы и используются к отношениям, появившимся после введения их в воздействие.
Во-вторых, заявление взимания на квартиру производилось не в рамках "ипотечного" закона, а в режиме, установленном ст. 87 ФЗ "Об исполнительном производстве". Другими словами имущество должны были реализовать с публичных торгов, но ничего не вышло, исходя из этого взыскатель и оставил квартиру себе. В-третьих, суд исходил из того, что размер неисполненного обязанности на момент регистрации собственности банка на квартиру превышал цена заложенного имущества, конкретную на момент происхождения ипотеки – 98 557 франков против 83 740 франков. Наряду с этим раздельно указывалось, что размер задолженности установлен с учетом курса франка к рублю на 26 сентября 2013 года, когда было выполнено судебное решение. Гороховик посчитала, что указанные условия изымают возможность полагать задолженность погашенной. Апелляция дала согласие с таковой позицией и засилила решение.

Размер взимания обязан быть одинаков размеру займа

Но в Комиссии по гражданским делам Верховного суда РФ, куда обратилась Черняева (дело № 46-КГ15-12), посчитали в противном случае: тройка судей под руководством Сергея Асташева пришла к выводу, что п. 5 ст. 61 закона об ипотеке "подлежит употреблению к настоящему спору, потому, что решение об оставлении квартиры за собой банком было принято в срок ее [статьи] деяния". Вывод судов о том, что стороны наряду с этим должны были включить в контракт пункт о возможности оставления заложенного имущества у залогодержателя комиссия посчитала ошибочным.
Искаженно, согласно точки зрения судей ВС, было определено и соотношение стоимости жилого помещения и размера представленного на его приобретение займа. Соответственно п. 5 ст. 61 "ипотечного" закона, цена заложенного имущества определяется на момент происхождения ипотеки. "Под размером гарантированного ипотекой обязанности следует понимать сумму представленного займа на этот же момент не учитывая начисленных потом процентов за срок пользования займом. Но судом апелляционной инстанции положения п. 5 ст. 61 закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)" были истолкованы и применены неверно, поскольку сравнивался размер задолженности по займу на момент заявления взимания на объект ипотеки и цена залогового имущества на момент происхождения ипотеки", – произнесено в определении ВС. Как следует из установленных судом условий, на момент заключения кредитного договора 15 августа 2007 года цена квартиры, по соглашению продажа- от этой же даты, как объекта ипотеки составляла 1,774 миллионов рублей., что было равняется размеру представленного займа по курсу ЦБ РФ на момент заключения кредитного договора.
То, что квартира поступила в собственность банка согласно с положениями закона об исполнительном производстве, а не закона об ипотеке, основанием для отклонения притязаний не является, "потому, что указанными законами режим заявления взимания на заложенное имущество согласно с "судебным вердиктом", в частности основания и режим оставления залогодержателем объекта ипотеки за собой, являются аналогичными", отметил суд. Апелляционное определение было аннулировано, дело нацелили на новое разбирательство в Самарский облсуд (дело № 33-12467/2015). Сейчас апелляция исковые притязания Черняевой удовлетворила, опираясь на аргументы определения Верховного суда.

Суд Нью-Йорка не стал продлевать срок заключения гражданину Латвии Денису Чаловскому, обвиняемому в причастности к созданию компьютерного вируса Gozi, заразившего свыше миллиона компьютеров в мире, сообщило в среду РИА Новости ссылаясь на Рейтер .

Как сообщил юрист Чаловского Дэвид Бертан (David Bertan), решение суда, которое кроме того включает распоряжение о оплате административного штрафа в сумме тысячи американских долларов, вероятно значит, что его заказчик может быть возвращен в Латвию на протяжении нескольких недель.
Гражданин Латвии Денис Чаловский провел за решеткой 21 месяц перед тем, как в сентябре этого года признал свою вину в федеральном суде Манхэттена. Тридцатилетний программист признался во взломе чужих компьютеров.
Агентство указывает, что Чаловский кроме того признался, что написал часть кода для вируса Gozi. В то время прокурорские работники запрашивали для него добавочное время содержания под стражей.
Окружной судья Кимба Вуд (Kimba Wood) назвала деяния Чаловского важными, но одновременно с этим подчернула, что молодой человек уже «уже отбыл период наказания».
В 2012 году Чаловский был задержан в Латвии по запросу США по подозрению в осуществлении киберпреступлений. По этому делу федеральные прокурорские работники США выдвинули обвинения кроме того россиянину Никите Кузьмину и румыну Михаю Паунеску. Их полагают виноватыми в создании компьютерного вируса Gozi, заразившего свыше миллиона компьютеров в мире, в частности компьютеры НАСА. Вирус снабжал доступ к чужим банковским счетам и распространялся через файлы формата PDF. С его помощью с банковских счетов в различных государствах мира было украдено пару миллионов долларов. В 2015 году Чаловский был экстрадирован в Соединенных Штатах Америки.

вторник, 5 января 2016 г.

С 1 января 2016 года начнёт применяться закон № 388-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части учета и развития представления мер общественной поддержки исходя из обязательства соблюдения принципа адресности и употребления параметров нуждаемости". Документ завизирован Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным 29 декабря 2015 года.

Закон предоставляет субъектам Российской Федерации право включить критерии нуждаемости при определении мер общественной поддержки. Методическое обеспечение оценки нуждаемости и установления параметров нуждаемости при представлении мер соцподдержки будет реализовать Минтруд Российской Федерации. Помимо этого, с 1 января 2018 года предполагается запустить единую государственную информационную систему общественного обеспечения, в которой будут заключаться сведения о мерах общественного обеспечения и соцподдержки, гарантиях, оплатах и компенсациях, предоставляемых гражданам. Оператором данной информационной системы станет ПФР.

Определено, что в отношении граждан, которым до 30 июня 2016 года избрано ежемесячное пособие по уходу за малышом в двойном размере до достижения малышом трех лет, сохраняется право на оформление этого пособия до наступления оснований завершения его оплаты. При таких обстоятельствах указанным гражданам не выполняется ежемесячная финансовая оплата по уходу за малышом в фиксированном размере.

В это же время, с целью обеспечения соблюдения принципа адресности при представлении мер общественной поддержки гражданам, все время живущим (работающим) в территориях радиоактивного замусоривания благодаря трагедии на ЧАЭС, предусмотрено представление с 1 июля 2016 года указанным группам граждан обособленных мер соцподдержки в случае их постоянного проживания (работы) перед представлением данных мер не менее одного года в зоне отселения, как минимум несколько лет в зоне с правом на отселение либо как минимум несколько лет в зоне с льготным общественно-хозяйственной статусом. Такое условие не распространяется на кое-какие категории граждан.

Кроме того, соответственно закону, гражданам, имеющим малышей и живущим (работающим) на загрязненных территориях, с 1 июля 2016 года будут предоставлять ежемесячные оплаты по уходу за малышом в фиксированном размере: до достижения малышом возраста полутора лет – 3 тыс. рублей. и от полутора до трех лет – 6 тыс. рублей. В один момент за указанными гражданами сохранится право на оформление ежемесячного пособия по уходу за малышом до полутора лет на общих основаниях.

Кроме того законом уточнены основания присвоения званий "Ветеран труда" и "Ветеран военной службы".

понедельник, 4 января 2016 г.


гос дума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении правительственный закон, согласно с которым будет осуществлена реорганизация структуры ФССП , сообщается в материалах ГД.
Сейчас для экономии бюджетных средств в ФССП производится оптимизация численности работников ее центрального аппарата и территориальных органов. Как раньше указывали в учреждении, по результатам увольнения предельная численность некоторых территориальных органов может составить менее 300 человек. Содержание их аппаратов при таковой численности работников является нецелесообразным.
Вследствие этого законом предусматривается создание территориальных органов ФССП межрегионального уровня. Вводится определение "основной судебный исполнитель субъектов", который будет распоряжаться территориальными органами ФССП в нескольких субъектах Российской Федерации. Наряду с этим территориальные органы, объединенные в межрегиональные подразделения, предполагается упразднить.
В один момент вносится ряд изменений в закон "Об исполнительном производстве". Определение "район деятельности" судебного пристава-исполнителя заменяется словами "по месту нахождения судебного пристава-исполнителя". Кроме того уточняется, что судебный судебный исполнитель в течении с момента поступления к нему обращения или документа, удостоверяющего происхождение основания для приостановления либо завершения исполнительного производства, обязан вынести распоряжение о приостановлении либо завершении исполнительного производства или об отклонении обращения. Распоряжение утверждается старшим судейским исполнителем либо его помощником.
Документом кроме того вводятся поправки в закон "О судебных исполнителях", Арбитражный, Гражданский процессуальные кодексы РФ, Кодекс административного судопроизводства РФ. Закон начнёт применяться с момента официального опубликования.
С текстом закона "О введении изменений в обособленные законы РФ в части создания территориальных органов ФССП межрегионального уровня" (закон № 892183-6) возможно познакомиться тут.

Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубым недопустимым нарушением притязаний и условий, установленных особым разрешением (разрешением) были повышены. Подобающий закон завизирован Главой государства РФ Владимиром Путиным (закон от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ).

С 29 декабря этого года ИП, допускающим грубые недопустимые нарушения притязаний и условий лицензии, угрожает наказание в виде пени в сумме от 4 тыс. до 8 тыс. рублей., чиновникам – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. и компаниям – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В то время как раньше большая сумма административного штрафа за указанное нарушение составляла от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. для первых двух групп правонарушителей и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. – для юрлиц. Наряду с этим период альтернативного наказания в виде административного приостановления деятельности для компаний и ИП не изменился и так же, как и прежде образовывает 90 дней (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).
Изменения претерпела и система пеней за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли. В этой области штрафы были повышены лишь для компаний. До начала применения указанного закона за нарушение установленных притязаний им угрожали санкции в сумме от 70 тыс. до 100 тыс. рублей., то с 29 декабря 2015 года эта сумма колеблется от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. В случае если же нарушение было произведено в неотёсанной форме, штрафы для компаний составят от 150 тыс. до 250 тыс. рублей., раньше – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 2-3 ст. 19.20 КоАП РФ). Напомним, определение грубого недопустимого нарушения устанавливается Руководством РФ в отношении определённого лицензируемого вида деятельности (примечание к ст. 19.20 КоАП РФ). Например, для изготовителей лекарств грубым недопустимым нарушением будет несоблюдение правил хранения лекарств и уничтожения некачественных лекарств, отсутствие нужного оборудования и т. д. (п. 6 Положения о лицензировании производства медикаментозных средств). А для школ – несоблюдение притязаний к защите здоровья малышей, отсутствие оснащённых школьных кабинетов, спортзала и т. д. (п. 9 Положения о лицензировании образовательной деятельности).

Кроме этого, были обновлены правила выдачи лицензии на оружие. Соответственно документу обязанность по протеканию раз в пять лет ревизии познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления с ним будет исключена для некоторых граждан. Речь заходит о лицах, служащих в государственных военизированных компаниях и имеющих воинские звания или особые звания либо классные чины юстиции. Сейчас указанные ревизии проходят все граждане без исключения (ч. 18 ст. 13 закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии").

суббота, 2 января 2016 г.

Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубым недопустимым нарушением притязаний и условий, установленных особым разрешением (разрешением) были повышены. Подобающий закон завизирован Главой государства РФ Владимиром Путиным (закон от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ).

С 29 декабря этого года ИП, допускающим грубые недопустимые нарушения притязаний и условий лицензии, угрожает наказание в виде административного штрафа в сумме от 4 тыс. до 8 тыс. рублей., чиновникам – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. и компаниям – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В то время как раньше большая сумма пени за указанное нарушение составляла от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. для первых двух групп правонарушителей и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. – для юрлиц. Наряду с этим период альтернативного наказания в виде административного приостановления деятельности для компаний и ИП не изменился и так же, как и прежде образовывает 90 дней (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).
Изменения претерпела и система административных штрафов за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли. В этой области штрафы были повышены лишь для компаний. До начала применения указанного закона за нарушение установленных притязаний им угрожали санкции в сумме от 70 тыс. до 100 тыс. рублей., то с 29 декабря 2015 года эта сумма колеблется от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. В случае если же нарушение было произведено в неотёсанной форме, штрафы для компаний составят от 150 тыс. до 250 тыс. рублей., раньше – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 2-3 ст. 19.20 КоАП Российской Федерации). Напомним, определение грубого недопустимого нарушения устанавливается Руководством РФ в отношении определённого лицензируемого вида деятельности (примечание к ст. 19.20 КоАП Российской Федерации). Например, для изготовителей лекарств грубым недопустимым нарушением будет несоблюдение правил хранения лекарств и уничтожения некачественных лекарств, отсутствие нужного оборудования и т. д. (п. 6 Положения о лицензировании производства медикаментозных средств). А для школ – несоблюдение притязаний к защите здоровья малышей, отсутствие оснащённых школьных кабинетов, спортзала и т. д. (п. 9 Положения о лицензировании образовательной деятельности).

Кроме этого, были обновлены правила выдачи лицензии на оружие. Соответственно документу обязанность по протеканию раз в пять лет ревизии познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления с ним будет исключена для некоторых граждан. Речь заходит о лицах, служащих в государственных военизированных компаниях и имеющих воинские звания или особые звания либо классные чины юстиции. Сейчас указанные ревизии проходят все граждане без исключения (ч. 18 ст. 13 закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии").

Трех администраторов 23 сообществ в общественной сети Facebook задержали в Египте по обвинению в подстрекательстве против власти, сообщили в МВД страны, по сообщению РИА Новости.

Министерство обвиняет двух 27-летних мужчин и 25-летнюю даму в причастности к воспрещённому в Египте исламскому движению «Братья-мусульмане», информирует агентство Ассошиэйтед Пресс.
Согласно данным правительства, члены движения деятельно применяют соцсети, особенно Facebook и Twitter, для призывов к протестным акциям в канун 25 января, пятой годовщины революции в Египте и свержения с поста президента Хосни Мубарака.
Ассоциацию «Братья-мусульмане» основал в 1928 году деревенский преподаватель Хасан аль-Банна в целях создания в Египте исламского страны. Позднее отделения «братства» появились, в частности, в Сирии, Иордании, на палестинских территориях. Считается, что «Братья-мусульмане» в своей деятельности не признают госграниц , рвясь к установлению исламских режимов во всех государствах с в основном мусульманским населением.
Движение «Братья-мусульмане» воспрещено в Египте, но оперирует поддержкой США и ряда государств Персидского залива.
Вердиктом Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 года компания «Братья-мусульмане» признана террористической, ее деятельность воспрещена на территории РФ.