пятница, 30 декабря 2016 г.

Затраты на банкротство Внешпромбанка до 31 марта составят 134,4 млн рублей

Затраты (затраты) на осуществление мероприятий конкурсного производства в отношении Внешпромбанка за срок с 1 января по 31 марта 2017 года составят 134,4 млн. рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

В материалах управляющего отражены планируемые затраты на осуществление мероприятий конкурсного производства. Практические затраты производятся на базе документов, удостоверяющих обстоятельство оказания услуг (работ), подчеркнуло агентство.
АСВ в ноябре сказало, что нацелило на оплаты заимодавцам первой очереди (владельцы депозитов) Внешпромбанка 9,7 миллиарда рублей. Определены и включены в реестр Внешпромбанка притязания заимодавцев общей стоимостью 230,2 миллиарда рублей. Притязания 10,2 тысячи заимодавцев первой очереди (владельцы депозитов) составляют 78,5 миллиарда рублей.
Балансовая цена активов Внешпромбанка на 11 марта составила 36,5 миллиарда рублей, обязанности банка по балансу - 251 миллиард рублей. Такую данные представила конкурсному управляющему временная власть по управлению банком. На сегодняшний день производится опись имущества Внешпромбанка, по итогам которой, при потребности, в баланс банка будут введены подобающие конкретизации, подчеркнул управляющий.
Агентство в декабре 2015 года сообщило о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов Внешпробанка, размер которого будет равна примерно 45 миллиардов рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 67 тысяч владельцев депозитов банка.
арб суд Москвы 11 марта по обращению ЦБ РФ признал банкротом Внешпромбанк.

Посмотрите дополнительно интересную статью по теме затягивание судебного процесса в гражданском судопроизводстве. Это вероятно может быть познавательно.

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Делегаты IX­ Все­­­­россий­­ского Съез­да­ с­у­д­ей предлагают учредить день сотрудников правосудия


С предложением учредить единый день сотрудников правосудия выступила глава 18-го ААС Галина Федина, выступая на IX­ Все­­­­россий­­ском Съез­де­ с­у­д­ей­ в Москве.
Со слов Фединой, сейчас сотрудники российских судов разобщены. У работников арбитражных, военных, и Сою свои памятные даты, отсылающие к первым декретам советской власти об учреждении предшественников сейчас существующих судов. Глава 18-го ААС думает, что это неверно и нужно включить единый день сотрудников правосудия и исторически связать его с Судебной реформой 1864 года, таким образом выделив преемственность судов России, СССР и РФ.
Раньше судьи высказались против учреждения опытного праздника сотрудников судебных органов, поскольку уже существует опытный праздник – День адвоката, и, помимо этого, нет официальных праздничных дней иных ветвей власти, и вычленять судейского неуместно (см. "Судьи раскритиковали идею учреждения собственного праздника для системы правосудия").

Почитайте дополнительно нужную информацию в сфере круглосуточный онлайн юрист. Это может быть будет интересно.

пятница, 9 декабря 2016 г.

Апелляция рассмотрит претензию Гительсона на взимание 5 млрд рублей

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 11 января претензию экс-председателя правления ОАО "Инкасбанк" Александра Гительсона на определение о привлечении его к субсидиарной ответственности и взимании 5,06 миллиарда рублей, отмечается в материалах суда.

арб суд Петербурга и Ленобласти 3 ноября по обращению Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка) кроме Гительсона стребовал с экс-председателя правления банка Татьяны Лебедевой 6,01 миллиарда рублей и 284,1 млн. рублей с ее помощника Людмилы Саморуковой. В определении суд подчернул, что банкротство Инкасбанка наступило в итоге деяний, совершенных Гительсоном и Лебедевой в срок с 1 февраля 2007 года по 19 февраля 2009 года, причинивших банку настоящий вред в сумме не менее 7,49 миллиарда рублей.
арб суд Санкт-Петербурга и Ленобласти по обращению АСВ 22 июля 2014 года притянул к субсидиарной ответственности Гительсона, и двух иных бывших топ-менеджеров Инкасбанка. Апелляционный суд 29 декабря 2014 года оставил это определение суда в силе.
Но арб суд Северо-Западного округа 5 мая 2015 года аннулировал судебные акты по спору, послав его на новое разбирательство.
Согласно точки зрения кассации, на момент принятия обжалуемых судебных актов процесс формирования конкурсной массы, за счет которой могут быть удовлетворены притязания заимодавцев, еще не был закончен. Суд отметил, что до окончания реализации имущества должника и окончательного формирования конкурсной массы размер субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц не может быть установлен с полной стадией верности.
АСВ тогда подчернуло, что произведенный им расчет размера субсидиарной ответственности ответчиков является обоснованным и разрешает с толковой стадией верности установить, какая часть притязаний заимодавцев должника может быть погашена за счет стоимости имущества и имущественных прав Инкасбанка. Данный расчет, согласно точки зрения АСВ, не опровергнут ни одним из ответчиков, его верность и обоснованность подтверждается продемонстрированными в тома дела отчётностями независимых оценщиков о рыночной стоимости имущества и имущественных прав банка, включая права притязания к заемщикам банка по контрактам о предоставлении кредита, которые были проигнорированы судом округа.
Суд 21 мая 2009 года признал Инкасбанк банкротом. Управляющим банка была осуществлена ревизия условий банкротства банка, по итогам которой в ФСБ Российской Федерации направлено обращение о возбуждении в отношении его бывшего управления дела по статье "преднамеренное банкротство".
Дело
Василеостровский райсуд Санкт-Петербурга 23 марта 2015 года осудил бывшего генерального директора банка "ВЕФК – Урал" Гительсона к трем годам заключения по обвинению в воровстве практически 1,9 миллиарда рублей. Суд избрал наказание в виде тюрьмы в колонии общего режима со пеней в 500 тысяч рублей. Кроме того Гительсон обязан уплатить в адрес комитета по финансам Петербургской области в районе 1,5 миллиарда рублей. Суд в ноябре отклонил ходатайство Гительсона об условно-досрочном освобождении.
Гительсон, по данным прокуратуры, контролировал ряд банков, в частности "Выборг-банк", "Уральский трастовый банк" и сербский банк "Баня Лука". Согласно данным СК, с января по апрель 2007 года на счета Гительсона в банк ВЕФК были неправомерно перечислены 5 миллиардов рублей из банка "Баня Лука". Затем, как полагает расследование, Гительсон обманом вывел из банка ВЕФК более 2,5 миллиарда рублей. Помимо этого, финансиста обвиняли в причинении руководству Петербургской области вреда практически на 1,9 миллиарда рублей.
Помогала Гительсону, по данным офпреда СК РФ Владимира Маркина, бывший предправления Инкасбанка Татьяна Лебедева, которая заключила с комитетом финансов Ленобласти в 2008 году контракты о депозитных вкладах, а затем перевела полученные средства под видом банковского займа в ВЕФК. Она была приговорена условно и наказана на 300 тысяч рублей.
арб суд Санкт-Петербурга 5 мая удовлетворил обращение Гительсона о собственном банкротстве.

Прочтите кроме того полезный материал по вопросу услуги юриста. Это вероятно станет весьма полезно.

четверг, 8 декабря 2016 г.

III Общероссийский образовательный форум "Юные адвокаты Российской Федерации - 2016", организованный при поддержке Минобразования РФ, состоялся 2-3 декабря в Москве.

Форум был приурочен ко Дню адвоката, который был установлен указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина 4 февраля 2008 года. В мероприятии участвовали свыше 400 прошедших конкурсный отбор молодых адвокатов из 52 регионов Российской Федерации.
Благодаря широкому и разностороннему перечню выступающих, была достигнута основная цель форума — течь молодым адвокатам данные о действительном положении дел в сфере юриспруденции, вопросах в разных сферах права и разрыве между программами высшего образования и настоящими потребностями специальности. Кроме того участникам удалось обсудить современные направления в юриспруденции по автоматизации права.
На праздничном открытии форума с приветственным словом выступил начальник публичного движения "Юные адвокаты Российской Федерации" Сергей Бруев, поздравив студентов правовых факультетов и практикующих адвокатов с опытным праздником.
Первым с участниками форума поделился опытом член Общественной палаты РФ, юрист Анатолий Кучерена. Разъясняя правоприменительную практику у нас, он подчернул, что "мы довольно часто слышим, что мы ничего не можем сделать, по причине того, что у нас так работает суд, правоохранительные органы". "Да, могу дать согласие с этим, но не могу дать согласие с тем, что сейчас у всякого из нас нет возможности бороться, добиваться, требовать", - произнёс он. Российский госдеятель, юрист Павел Астахов кроме того выступил в первоначальный день форума и поведал о карьерном росте современного адвоката: "Чтобы не иметь соперников, предпочтительнее избирать самый трудный маршрут".
Юрист Владимир Плигин думает, что "мы должны понимать, что в центре нормы не одна норма, в центре нормы – человек". Согласно его точке зрения, "при осуществлении любой нормы ориентация на человека, на понимание его роли, на понимание его места в этой конструкции только серьёзна". Полномочный при Главе государства Российской Федерации по правам бизнесменов Борис Титов затронул тематику правоприменения в сфере бизнеса. "Нереально сделать полностью независимый суд, полностью юридическое государство, в случае если в стране нет потребности на него", - полагает бизнес-омбудсмен.
Юрист Илья Новиков посвятил свое выступление вопросу "Специальность юриста: по какой причине ей не учат в ВУЗе и имеется ли у нее будущее?", заострив внимание участников форума на важности системного продвижения адвокатской специальности. "Наша адвокатура не сложилась, не состоялась как университет снабжающий уровень качества правовых услуг населению", - произнёс специалист.
На форуме выступили свыше 40 спикеров из известных юристов, партнеров ведущих правовых компаний, парламентариев Госдумы РФ, представителей Конституционного Суда, глав правовых департаментов государственных компаний и наибольших частных организаций, публичных деятелей. Например, перед участниками форума выступили глава Совета при Главе государства РФ по формированию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, начальник Секретариата Конституционного Суда Владимир Сивицкий, партнер юрфирмы "Пепеляев Групп" Роман Бевзенко, глава управления защиты прав покупателей Олег Прусаков, Денежный омбудсмен Павел Медведев, создатель коллегии адвокатов "Жорин и Партнеры" Сергей Жорин, глава координационного совета Альянса добровольцев РФ, ответственный секретарь Совета при Главе государства РФ по формированию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова, глава Комиссии Ассоциации адвокатов Российской Федерации по спортивному праву Сергей Алексеев и Полномочный по правам студентов в Российской Федерации Артем Хромов.

понедельник, 5 декабря 2016 г.

Досягаемость автотранспортных услуг для калек предполагается гарантировать за счет увеличения квалификации сотрудников транспорта и их культуры обслуживания

Об этом поведал день назад на совещании Совета по делам калек при Совете Федерации помощник Министра транспорта Российской Федерации Алексей Цыденов. "Конструктивные изменения всей нашей автотранспортной инфраструктуры, обновление остановок, вокзалов и аэродромов – это возможность не близкая. Вместе с тем мы понимаем, что в случае если на вокзале, в аэропорту, на любом виде транспорта на входе будет стоять обученный человек, то это окажет помощь калеке сесть на электропоезд, в самолет либо автобус. Приготовление таких работников и увеличение культуры обслуживания калек не требуют долгого времени", – разъяснил госслужащий. Он утвержает, что такие программы увеличения квалификации уже приготовлены и утверждены. К тому же, по ним уже ведется обучение сотрудников.

Цыденов кроме того подчернул, что уже образован список профессий автотранспортных компаний, которые ввиду своих должностных обязанностей так или иначе сталкиваются с калеками. Это проводники, стюардессы, дежурные по вокзалам и аэродромам – в общем итоге пару десятков профессий. Данные категории сотрудников должны пробежать переподготовку прежде всего. Подобающие советы, со слов госслужащего, уже даны министерством автотранспортным организациям.
Но кроме обучения принципиально важно включать в должностные инструкции таких работников обязательства оказывать помощь калекам. В этом уверен помощник Министра труда и соцзащиты Российской Федерации Григорий Лекарев. "Нам думается, что это должно быть не просто моральным долгом, это будет притязанием, частью обыдённой работы. И исходя из этого нам думается, что было бы комфортно прописать это в должностных руководствах", – уточнил он.
Кроме этого Минтрансом Российской Федерации организована работа по оптимизации системы обучения студентов автотранспортных вузов в части работы с пассажирами-калеками. "Нами уже приготовлены особые учебные программы и во все вузы, которые находятся в ведении Минтранса Российской Федерации, они включены, – поделился Алексей Цыденов".
Помимо этого, помощник Председателя Совета Федерации, председателя Совета по делам калек Галина Карелова настояла на скорейшем принятии ряда проектов закона, регламентирующих вопросы досягаемости автотранспортной инфраструктуры для пассажиров-калек.
В первую очередь, должна быть определена обязанность1 как транспортировщика, так и обладателя автотранспортной инфраструктуры оказывать таким гражданам услуги при посадке на электропоезд и высадке из него. Отметим, что сейчас такая обязанность имеется лишь у обладателя инфраструктуры (ч. 2 ст. 80.1 закона от 10 января 2003 г. № 18-ФЗ "Устав ЖД транспорта РФ"). Наряду с этим отсутствие ее у самого транспортировщика, считает Карелова, доводит до того, что калеки часто лишены помощи, в особенности на предметах пригородного сообщения.
Во-вторых, следует распределить между федеральными и местными органами полномочия по надзору2 за обеспечением досягаемости для калек объектов автотранспортной и иных инфраструктур. Отсутствие юридического регулирования государственного надзора за обеспечением досягаемости для калек объектов и услуг ведет к серьёзным трудностям при реализации ими права на безбарьерную среду. Прежде всего это касается внесудебных операций оспаривания незаконных решений и деяний с применением механизмов государственного надзора. "Сейчас претензии калек пересматривает Федеральная служба защиты прав потребителей, но нам думается, что тем не менее в сфере транспорта уместно, чтобы это полномочие было у Ространснадзора. Чтобы автотранспортные организации имели возможность получать свыше точный сигнал", – поведал Григорий Лекарев.
Галина Карелова выразила уверенность, что распределение полномочий между органами разных уровней власти повысит результативность проводимого сейчас надзора и, самое основное, поспособствует свыше своевременному устранению нарушений. Так как досягаемость автотранспортных услуг является наиболее значимым условием интеграции калек в публичную жизнь.

Смотрите кроме того полезную информацию в области уголовный юрист. Это вероятно будет полезно.