четверг, 8 декабря 2016 г.

III Общероссийский образовательный форум "Юные адвокаты Российской Федерации - 2016", организованный при поддержке Минобразования РФ, состоялся 2-3 декабря в Москве.

Форум был приурочен ко Дню адвоката, который был установлен указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина 4 февраля 2008 года. В мероприятии участвовали свыше 400 прошедших конкурсный отбор молодых адвокатов из 52 регионов Российской Федерации.
Благодаря широкому и разностороннему перечню выступающих, была достигнута основная цель форума — течь молодым адвокатам данные о действительном положении дел в сфере юриспруденции, вопросах в разных сферах права и разрыве между программами высшего образования и настоящими потребностями специальности. Кроме того участникам удалось обсудить современные направления в юриспруденции по автоматизации права.
На праздничном открытии форума с приветственным словом выступил начальник публичного движения "Юные адвокаты Российской Федерации" Сергей Бруев, поздравив студентов правовых факультетов и практикующих адвокатов с опытным праздником.
Первым с участниками форума поделился опытом член Общественной палаты РФ, юрист Анатолий Кучерена. Разъясняя правоприменительную практику у нас, он подчернул, что "мы довольно часто слышим, что мы ничего не можем сделать, по причине того, что у нас так работает суд, правоохранительные органы". "Да, могу дать согласие с этим, но не могу дать согласие с тем, что сейчас у всякого из нас нет возможности бороться, добиваться, требовать", - произнёс он. Российский госдеятель, юрист Павел Астахов кроме того выступил в первоначальный день форума и поведал о карьерном росте современного адвоката: "Чтобы не иметь соперников, предпочтительнее избирать самый трудный маршрут".
Юрист Владимир Плигин думает, что "мы должны понимать, что в центре нормы не одна норма, в центре нормы – человек". Согласно его точке зрения, "при осуществлении любой нормы ориентация на человека, на понимание его роли, на понимание его места в этой конструкции только серьёзна". Полномочный при Главе государства Российской Федерации по правам бизнесменов Борис Титов затронул тематику правоприменения в сфере бизнеса. "Нереально сделать полностью независимый суд, полностью юридическое государство, в случае если в стране нет потребности на него", - полагает бизнес-омбудсмен.
Юрист Илья Новиков посвятил свое выступление вопросу "Специальность юриста: по какой причине ей не учат в ВУЗе и имеется ли у нее будущее?", заострив внимание участников форума на важности системного продвижения адвокатской специальности. "Наша адвокатура не сложилась, не состоялась как университет снабжающий уровень качества правовых услуг населению", - произнёс специалист.
На форуме выступили свыше 40 спикеров из известных юристов, партнеров ведущих правовых компаний, парламентариев Госдумы РФ, представителей Конституционного Суда, глав правовых департаментов государственных компаний и наибольших частных организаций, публичных деятелей. Например, перед участниками форума выступили глава Совета при Главе государства РФ по формированию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, начальник Секретариата Конституционного Суда Владимир Сивицкий, партнер юрфирмы "Пепеляев Групп" Роман Бевзенко, глава управления защиты прав покупателей Олег Прусаков, Денежный омбудсмен Павел Медведев, создатель коллегии адвокатов "Жорин и Партнеры" Сергей Жорин, глава координационного совета Альянса добровольцев РФ, ответственный секретарь Совета при Главе государства РФ по формированию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова, глава Комиссии Ассоциации адвокатов Российской Федерации по спортивному праву Сергей Алексеев и Полномочный по правам студентов в Российской Федерации Артем Хромов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий