среда, 30 сентября 2015 г.

Автолюбитель стребовал моральный вред за навязывание услуг "Росгосстрахом"


В Красноярском крае суд обязал организацию "Росгосстрах" уплатить компенсацию морального ущерба заказчику, которому отказали продлевать контракт ОСАГО без оформления страховки жизни, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.
В Ачинский муниципальный суд поступил иск обладателя Тойота Corolla Fielder к локальному отделению ООО "Росгосстрах" о защите прав покупателя. Со слов подателя заявления, в марте он обратился в филиал страховой организации, чтобы продолжить контракт ОСАГО, но ему внесли предложение купить полис совместно со страховкой жизни "Фортуна-плюс", разъяснив, что это набор и заключить контракт без уплаты добавочного страхования нереально. Молодой человек не согласился с этими условиями, а в организации отказались принять его обращение. Тогда все документы с описью капвложений он отправил почтовой службой, но заказное письмо пришло обратно. От получения второго отправления получатель кроме того отказался, и подателю иска пришлось заключать контракт с другой организацией.
Рассмотрев материалы дела, суд отметил, что страховщик не вправе отказывать в заключении контракта неукоснительного страхования автовладельцу, обратившемуся к нему с обращением и представившему нужные документы. Суд кроме того пошёл к выводу, что филиал организации неправомерно обусловил заключение контракта ОСАГО оформлением соглашения на страхование жизни.
Своим заочным решением суд постановил стребовать с ООО "Росгосстрах" в адрес ачинца 5000 рублей. компенсации морального ущерба, 200 рублей. затрат на отправление заказной корреспонденции и 2600 рублей. административного штрафа, а в доход локального бюджета 700 рублей. госпошлины.
Ответчик обжаловал это решение, считая, что страховой отдел ООО "Росгосстрах" в Ачинске не уполномочен получать почтовую корреспонденцию, и апеллировал на отсутствие у подателя иска подтверждений навязывания ему добавочной услуги. Но Красноярский краевой суд подчернул, что согласно законодательству услуга заключения контрактов ОСАГО обязана даваться в любом обособленном подразделении страховщика, и оставил претензию без удовлетворения.


вторник, 29 сентября 2015 г.

В Германии собираются узаконить коллективные иски в связи с "дизельным скандалом" в Volkswagen


Минюст Германии намерено разрешить гражданам подавать коллективные иски против германского автоконцерна Volkswagen, который раньше подловили в обмане. Об этом информирует Zeit.
Напомним, что до сих пор групповые иски не были предусмотрены германским законом и всякому подателю иска приходилось принимать участие в судейском процессе в одиночку.
В Минюсте уверены в том, что в грядущем податели заявления должны иметь возможность объединить свои претензии, чтобы упростить судебное слушание. Предвидится, что подобающий закон будет продемонстрирован в ближайшее время.
Данное решение министерства связно с длящимся расследованием против Volkswagen. Раньше учреждение начало следствие в отношении автоконцерна, и вдобавок бывшего главы организации Мартина Винтеркорна из-за "дизельного скандала".
Volkswagen обвинили в обмане при продаже машин, в коих употреблялось устройство, снижающее показатели вредных выбросов при протекании ревизии на соотношение экологическим стандартам. По итогам видоизменений выбросы газов в атмосферу на протяжении штатной эксплуатации автомобилей существенно превышали принятые нормативы, иногда практически в 40 раз.
18 сентября этого года американские США обязали автоконцерн отозвать 482 000 машин с дизельным двигателем 2009–2015 годов выпуска. За всякую реализованную автомашину, оснащённую таким устройством, Volkswagen угрожает штраф в сумме $37 500. Так, организация может заплатить в районе $18 млрд.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Доэкономились…


«Экономика должна быть экономной» - сказал в своём докладе на XXVI партийном съезде Генсек ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев. На удивление, но почитатели буквальной трактовки данного лозунга нашлись и в новой Российской Федерации. Вот послушайте об одном примере такого «экономного решения», послужившем причиной к очень неожиданным следствиям.
Перенесёмся лет на 20 назад… в один раз некоторые очень богатые физлица и пару компаний решили сделать новую компанию по направлению «IT-технологии». При этом не просто очередную «шарашку», отмывавшую «левые деньги», а важное учреждение с возможностью. Сделали. Набрали персонал. Начали работату. Понемногу раскрутились, заняв свою нишу на рынке. В этот самый момент – бац! Грянул кризис 1998 года. Юный компании пришлось туговато – старые заказчики стали задерживать платежи, новые не являлись. Что делать? Закрывать лавочку? Жалко – столько лет удалилось на введение компании на рынок. Может часть работников разогнать? Это, пожалуй, идея!
Так и решили поступить. При этом поступили достаточно нестандартно. В большинстве случаев так как кого гонят на протяжении кризисов? Верно – низовой персонал (это ясно) да бухгалтеров (почему-то). А главы наряду с этим остаются на местах. Но в нашем случае решили поступить напротив – рядовых экспертов оставили (где позже отыщешь таких опытных), а всё переходное руководство (другими словами начальников отделов и их помощников) послали на выход, замкнув на срок кризиса (не в состоянии же он всегда длиться!) все функции на руководителя, его замов и главного бухгалтера. Согласитесь, очень уникально. Но объяснимо – у глав были самые высокие в организации заработной платы. Таким образом… А «руками водить» позже возможно будет кого-нибудь отыскать. Выгнанные с работы, но, сочли, что это несправедливо и припугнули подать судебный иск. Управление организации лишь над ними посмеялось – типа, давай-давай, всё равняется ничего не выйдет…
Прошло в районе года. Компания, избавившись от переходного руководства, кое-как выживала, но так же, как и прежде держалась на рынке. И внезапно – повестка из суда! Супруги Сидоровы (фамилия вымышлена) против ООО «Методика» (тоже условное наименование). В суд со стороны компании поехал сам руководитель, прихватив с собой адвоката. В чём суть дела? Сидоровы объявили, что их выгнали с работы неправомерно – преступили операцию расторжения трудового контракта.
- Нет, легально! – выкрикивает руководитель. – И совсем - вы оба работали не по трудовому контракту, а по гражданско-юридическому! Мы его аннулировали. Были в праве.
- Разрешите, Ваша честь, я передам Вам экземпляр этого договора, - говорит Сидоров.
Судья кивает и, получив его, начинает читать. Занимательный контракт. «Сидоров Иван Альбертович обязуется в срок с 1 января 1998 года по 31 декабря 1998 года исполнять работы в должности финдиректора. Контракт может быть расторгнут по инициативе Компании в одностороннем режиме». И вот ещё – «Сидоров И.А. должен соблюдать ПВТР , другими словами находиться на месте работы между 8.30 до 17.20, и вдобавок соблюдать рабочего дисциплину».
- Разрешите, - говорит судья, - какой же это гражданско-правовой контракт, в случае если это обычный трудовой контракт?
- Ваша честь, Вы неправы! – возмущается руководитель. – Там же сверху написано «Контракт на исполнение работ». Значит, он гражданско-правовой!
- Ах, сверху написано? – усмехается судья. – Ну, тогда конечно…
Так как как решили в компании? Наберём людей по гражданско-правовым контрактам вместо трудовых. Это же лафа! Никаких отпусков, никаких больничных, никаких отчислений в соцстрах. Сплошная экономия. И выгнать с работы человека наряду с этим – несложнее пареной репы. Никакого подготовительного предупреждения об увольнении, никаких тебе компенсаций за неиспользованный отпуск (его же нет!), никакого выходного пособия. Но! Изволь наряду с этим соблюдать внутренний распорядок и находиться на посту соответственно штатному расписанию. И блюсти рабочего дисциплину!
… Другими словами, суд, на базе предоставленных ему документов постановил переквалифицировать указанный выше контракт из гражданско-юридического в трудовой. А супругов Сидоровых – вернуть на работе. А ООО «Методика» - уплатить Сидоровым заработную плат за срок вынужденного простоя по виновности работодателя. И ещё – компенсацию морального вреда. А чуть позднее пришлось заплатить и компенсацию за неиспользованный отпуск (Сидоровы, восстановленные судом на работе, тут же уволились самостоятельно).
Но это ещё не всё! Заработная плат Сидоровых в контракте была отмечена … в долларах. Правильнее – в у.е., приравненному к доллару. А что это означало? А то, что платить пришлось уже исходя из нового курса американского доллара! Отыщем в памяти – на дворе так как был уже 1999-й год. А динамика его в пересматриваемый срок была такова:
  • на 31.08.1998 (дата увольнения) – 7,91 рублей.;
  • на 01.09.1999 (дата судебного решения о воссоздании на работе) – 24,81 рублей.
Как видим, с момента, когда Сидорова и его жену выгнали с работы, до даты судебного решения, курс американского доллара подрос больше, чем в 3 раза. Не забудем – у нас Российской Федерации заработной платы платятся в рублях. Значит, заплатить пришлось в рублях по новому курсу. И время простоя по виновности работодателя (соответственно статье 91 действовавшего тогда «Кодекса законов о труде» (КЗоТ) необходимо было заплатить 2/3 тарифной ставки). В конце концов супруги отсудили у своего бывшего работодателя свыше полумиллиона рублей.
Но и это ещё не конец истории! Так как, кроме Сидоровых, в суд оспорить своё увольнение обратились и другие обиженные главы. У всех зарплаты были тоже громадные, тоже в долларах, да и содержание контрактов было аналогично. Таким образом итоги оказались неутешительны. Компании пришлось оплатить бывшим работникам В общем итоге свыше 4 млн. рублей. И по сей день (в 2015 году) изъятие из оборота среднестатистической компании аналогичной суммы довольно-таки существенно. А уж в 1999-м-то году! Компания оказалась на грани банкротства. Пришлось соучредителям в спешном режиме оказывать ей помощь в виде большого беспроцентного займа.
Мне всё давным-давно небеизвестно, Я самый хитрый в этом мире! Так как это я, признаюсь честно, Открыл, что двукратно два четыре! –
- пел в своё время голосом Зиновия Ефимовича Гердта Советник, основной злодей из фильма-сказки «Приключения в городе, которого нет». Начальники компании, по всей видимости, тоже про себя думали что-то похожее. Но, к сожалению, им встретилась целая группа, которые не разделяли их точку зрения.
… Пострадавшая компания выжила. Но в своём продвижении была легко заторможена. Годика этак на полтора. А прочих работников спешно приняли на работу по трудовым контрактам. А что делать? Пришлось… Вот так, господа самые хорошие! Пробуя сэкономить в небольшом, время от времени возможно утратить значительно больше. Учитесь на чужих оплошностях, чтобы не делать своих.


Просмотрите также интересную информацию по вопросу маркировка изделий гост. Это возможно будет весьма интересно.

С шофёрами будут проводить профилактические беседы по вопросам управления автомашиной в состоянии опьянения

Минздрав Российской Федерации своим приказом от 15 июня 2015 г. № 343н утвердил режим компании и осуществления санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 22 сентября 2015 года.

Напомним, осуществление санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения является одной из мер медицинского обеспечения безопасности дорожного движения (ст. 23 закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения").
Соответственно приказу, ключевой целью санитарно-просветительной работы является формирование у шофёров средств передвижения (кандидатов в шофёры) отрицательного отношения к управлению транспортом в состоянии опьянения и приверженности к ведению здорового образа жизни. Помимо этого, такая работа нацелена на профилактику психических расстройств и расстройств поведения, связанных с потреблением психоактивных веществ, и вдобавок на предупреждение нарушений, связанных с управлением средствами передвижения в состоянии опьянения.
Санитарно-просветительную работу предполагается проводить в формах:
  • профилактических бесед по вопросам управления автомашиной в состоянии опьянения (они будут производиться доктором-психиатром-наркологом в рамках неукоснительного медосвидетельствования шофёров и кандидатов в шофёры, внеочередного неукоснительного медосвидетельствования шофёров, и вдобавок неукоснительных подготовительных и постоянных медицинских осмотров шофёров);
  • выступлений, лекций, докладов по вопросам рисков, связанных с потреблением алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ без избрания доктора, для шофёров, и вдобавок следствий управления средствами передвижения в состоянии опьянения (выступления, лекции и доклады будут сорганизовывать автошколы с привлечением докторов-психиатров-наркологов либо медицинских психологов);
  • распространения научно-популярной литературы, статей, листовок, памяток, плакатов, размещения общественной рекламы, нацеленной на профилактику управления средством передвижения в состоянии опьянения (этим займутся местные органы здравоохранения в рамках осуществления полномочий по участию в санитарно-гигиеническом просвещении населения).


Изучите дополнительно нужный материал в области юрист консультант. Это возможно будет небезынтересно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Банк Российской Федерации с 24 сентября отозвал разрешение у столичного Анталбанка

Банк Российской Федерации с 24 сентября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного Анталбанка, сказано в сообщении регулятора, передают РИА Новости/Прайм.

При неудовлетворительном качестве активов Анталбанк неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые вследствие этого риски, растолковывает ЦБ. По итогам в текущем году много раз появлялись основания для банкротства банка. Наряду с этим банковская компания не выполняла предписаний контрольного органа, нацеленных на лимитирование ее деятельности.
В Анталбанк избрана временная власть.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, занимал на 1 сентября 2015 года 198-е место в банковской системе РФ.


Посмотрите кроме того полезный материал в области юридический. Это вероятно станет познавательно.

среда, 23 сентября 2015 г.

Амнистирован виновник трагедии самолета с игроками "Локомотива", в которой умерло 44 человека


В Ярославской области в связи с амнистией к юбилею Победы высвобожден от наказания топ-менеджер компании "Як Сервис" – исключительный обвиняемый по делу об аварии в 2011 году самолета Як-42, в которой умерло 44 человека, в частности члены хоккейной команды "Локомотив", передает "РИА Новости".
Ярославский райсуд сейчас признал бывшего помощника председателя совета директоров ЗАО "Як Сервис" Вадима Тимофеева виноватым по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) и осудил его к пяти годам спецпоселении-. Но согласно суденому вердикту он высвобожден от наказания в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Нашей войне. Кроме того судья отклонил иски Центра им. Хруничева на 17,6 миллионов рублей. и хоккейного клуба "Локомотив" на 3 миллионов рублей. за потерянные инвентарь и экипировку.
Раньше гособвинение требовало избрать заместитель главы компании шесть лет спецпоселении-. Как указывает "Интерфакс", в своем последнем слове, раздавшемся в последних числах Августа, Тимофеев объявил, что "предпочел бы умереть вместе с экипажем, чем стать обвиняемым". Свою виновности он не признал. Родственники погибших хоккеистов настаивали на условном наказании.
По мнению следователей, причинами аварии, кроме нарушений в работе членов экипажа, которые нажимали на тормозные педали при взлете воздушного судна, стало то, что экипаж был допущен к исполнению рейса работниками эксплуатировавшей воздушное судно компании "Як Сервис" с нарушениями правил надёжной эксплуатации воздушного транспорта. За компанию летной работы и поддержание квалификации летного состава отвечал Тимофеев. Он же владел правом допуска экипажей к полетам и правом их устранения. Расследование думает, что допуск начальника судна Як-42 был оформлен им на базе сфальсифицированных документов, второй пилот на момент допуска не окончил переобучение на тип судна Як-42 и не имел права исполнения полетов.
В ходе следствия кроме того обнаружилось, что Тимофеев не исследовал данные бортовых самописцев, фиксировавших множественные оплошности погибшего начальника воздушного судна на протяжении его прошлых полетов. Помимо этого, два пилота и бортмеханик исполняли совместно только третий рейс – в таком составе они даже ни разу не проходили коллективную тренировку на случай нештатной обстановке.
Крушение Як-42Д с командой ярославского хоккейного клуба "Локомотив" на борту случилось 7 сентября 2011 года под Ярославлем в аэропорту Туношна. Самолет при взлете выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и сразу после отрыва от земли столкнулся с антенной и контейнером системы курсового радиомаяка. Из 45 находившихся на борту человек (37 пассажиров и восем

вторник, 22 сентября 2015 г.

Суд постановил удовлетворить исковое заявление о взимании 59,6 миллионов рублей с соинвестора игорной территории

арб суд Краснодарского края постановил удовлетворить исковое заявление правительства региона о взимании с организации «Адаптас (Рус)" - соинвестора игорной территории недалеко от курорта Анапа — 59,6 млн. рублей долга по аренде земельного надела и пени за срыв периодов строительства казино, сказали во вторник в суде, по сообщению РИА Новости.

Организация «Адаптас (Рус)" в январе 2013 года сняла в аренду участок площадью 240 гектаров недалеко от Анапы, где предполагалось сделать черноморскую часть игорной территории «Азов-Сити». Она заявляла, что собирается открыть первый предмет на территории игорной территории — пятизвездочную гостиницу с казино — к маю 2016 года. Цена этого проекта оценивалась в 11 миллиардов рублей.
С иском к «Адаптас (Рус)" выступил кубанский департамент имущественных взаимоотношений. Первично податель иска требовал стребовать с ответчика в общем итоге в районе 65 миллионов рублей, но в рамках слушаний была уточнена сумма исковых притязаний — 59,628 млн. рублей.
«арб суд … решил… стребовать с ООО «Адаптас (Рус)" в адрес департамента имущественных взаимоотношений Краснодарского края сумму основного долга 41,658 млн. рублей; пеню на просроченную оплатой сумму основного долга — 6,240 млн. рублей; пеню за нарушение условий контракта в части периодов проектирования и строительства соинвестиционного предмета — 11,73 млн. рублей», — отмечается в определении суда.
Это не первый похожий иск в отношении организации «Адаптас (Рус)", которая до сих пор не начала строить гостиничные предметы и казино на участке недалеко от курорта Анапа.
Так, в августе власти Краснодарского края подали в арбитраж региона иск о взимании с организации «Адаптас (Рус)" 101,7 млн. рублей и расторжении с ней договора аренды земельного надела.
ООО «Адаптас (Рус)" - организация, специализирующаяся на организации азартных игр. Была произведена регистрацию в Краснодаре 12 декабря 2012 года.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Обитателям столицы возместят вполне либо частично затраты на установку шлагбаумов во двориках жилых многоэтажных домов, расположенных в территориях платной стоянки

Руководство Москвы анонсировало запуск экспериментального проекта по частичному субсидированию затрат жильцов на установку шлагбаумов при въезде во дворики жилых многоэтажных домов, расположенных в территориях платной стоянки. Очень вероятно и полное компенсирование расходов на эти цели иногда (в каких – пока не уточняется).

Наряду с этим к осуществлению такого опыта будут определены конкретные притязания, то есть:
  • проект будет распространяться на те районы Москвы, где уже сделаны либо предполагаются к созданию платные стоянки;
  • субсидии будут даваться лишь тем жильцам, которые не определили шлагбаум во дворике своего дома до начала опыта.
Предполагается, что регулирующее размер субсидии и режим ее оплаты распоряжение будет принято в скором времени.
Неделей раньше власти столицы сказали о расширении территории платной стоянки в столице. С 10 октября территории таких стоянок будут повышены по точечному принципу – у обособленных объектов с в наивысшей степени напряженной дорожной обстановкой (у некоторых торговых и бизнес-центров, остановок метро и т. д.).
Отмечается, что такая мера еще свыше усугубит проблему, с которой сталкиваются обитатели домов в зоне платной стоянки – появление во двориках чужих средств передвижения, обладатели коих так пробуют избежать затрат на уплату парковочного места. Для решения этой неприятности чуть свыше двух лет назад в столице был установлен режим установки шлагбаумов на придомовых территориях многоквартирных домов (распоряжение Московской мэрии от 2 июля 2013 г. № 428-ПП). Например, определено, что установка шлагбаумов выполняется согласно решению собственников квартир в таких зданиях. Наряду с этим все затраты по монтажу и эксплуатации ограждающих средств на сегодняшний день несут сами собственники жилья (п. 3, п. 11 Режима установки заборов на придомовых территориях в городе Москве).

суббота, 19 сентября 2015 г.

Учет продажи и возврата приобретателем некачественных товаров, в случае если приобретатель использует УСН


Как воспроизвести в учете торговой компании (поставщика) реализацию товаров и их предстоящий возврат по причине расторжения контракта продажи приобретателем в одностороннем режиме в связи с обнаружением приобретателем неустранимых недостатков товаров, в случае если приобретатель использует УСН?
Соответственно условиям контракта продажи продажная цена товаров образовывает 1 109 200 рублей., в частности НДС 169 200 рублей. Практическая себестоимость реализованных товаров, одинаковая стоимости их приобретения согласно данным налог учёта, составила 880 000 рублей. После продажи товаров в этом же месяце получена уплата от приобретателя.
В месяце, следующем за месяцем продажи товаров, получено извещение от приобретателя о расторжении контракта, произведен возврат товаров приобретателем, предоставлено притязание к компании о возврате оплаченных приобретателем финансовых средств. Компанией произведен возврат финансовых средств за некачественные товары.
Компания использует в налог учёте способ начисления. Продажа товаров компанией и их возврат приобретателем приходятся на различные отчетные сроки, но на один налоговый срок.

Гражданско-правовые отношения

Соответственно ст. 506 ГК РФ согласно соглашению продажи поставщик-отчуждатель, реализующий предпринимательство , обязуется передать в обусловленный период либо периоды создаваемые либо закупаемые им товары приобретателю для применения в предпринимательстве либо в других целях, не связанных с личным, домашним, домашним и другим похожим применением.
Приобретатель уплачивает продаваемые товары с соблюдением режима и формы расчетов, установленных контрактом продажи (п. 1 ст. 516 ГК России).
В случае продажи товаров ненадлежащего качества с недостатками, которые не в состоянии быть устранены в приемлемый для приобретателя период, приобретатель вправе в одностороннем режиме отказаться от выполнения контракта продажи (п. п. 1, 2 ст. 523 ГК России).
Период, за который приобретатель вправе предоставить свои притязания об отказе от контракта продажи, определяется согласно с нормами ст. 477, п. 5 ст. 454 ГК России.
Контракт продажи считается аннулированным с момента получения одной стороной извещения иной стороны об одностороннем отказе от выполнения контракта вполне либо частично, в случае если другой период расторжения либо изменения контракта не установлен в извещении или не установлен соглашением сторон (п. 4 ст. 523 ГК России).
Односторонний отказ приобретателя от контракта продажи означает, что переход к приобретателю собственности на некачественный товар, установленный п. 2 ст. 218 ГК России, не состоялся.
Так, возврат отчуждателю товара, уровень качества которого не отвечает условиям контракта продажа-, нельзя рассматривать как обратную реализацию, а следует пересматривать как отказ приобретателя от выполнения исходного контракта. По данному вопросу см., к примеру, Распоряжения ФАС Восточно-Сибирского округа от 09.10.2013 по делу N А33-15601/2012, ФАС МО от 28.01.2010 N КА-А40/14851-09 по делу N А40-66254/09-35-406.

Бухучёт

Выручка от продажи товаров рассказать о составе доходов от простых видов деятельности на дату передачи собственности на товары от компании к приобретателю (п. п. 5, 12 Положения по бухучёту "Доходы компании" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 32н).
Выручка рассказать о сумме дебиторской задолженности приобретателя за отгруженные товары, определяемой исходя из контрактной цены товаров (п. п. 6, 6.1 ПБУ 9/99).
В один момент с выручкой будут считаться затраты по простым видам деятельности в виде практической себестоимости реализованных товаров (п. п. 5, 7, 9, 19 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н).
В этом случае возврат товара производится в связи с отказом от контракта. По общему правилу в случае изменения обязанности согласно соглашению исходная степень поступления и (либо) дебиторской задолженности корректируется исходя из цены актива, подлежащего получению (п. 6.4 ПБУ 9/99). Так, при отказе приобретателя от контракта и появлении обязательства возвратить приобретателю оплаченную за товар сумму в учете компании-поставщика отражается корректировка выручки от продажи товаров (на сумму, подлежащую возврату). Кроме того производится корректировка затрат в виде практической себестоимости реализованных товаров.
На момент продажи товаров у компании отсутствовали сведения о том, что они не отвечают установленному контрактом качеству. Следовательно, указанная корректировка не является изменением оплошности и на данную обстановку не распространяются притязания Положения по бухучёту "Изменение оплошностей в бухгалтерском учете и отчетности" (ПБУ 22/2010), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.06.2010 N 63н (абз. 8 п. 2 ПБУ 22/2010).
Потому, что продажа товаров и их предстоящий возврат произведены в одном год , возврат некачественных товаров отражается в бухгалтерском учете сторнировочными записями по счетам, на коих были отражены операции по продаже некачественных товаров <*>.
Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся согласно с Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучёта денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.

Налог на добавленную цена (НДС)

Реализация товаров на территории РФ признается предметом налогообложения по НДС (пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ).
Налоговая база в этом случае определяется на день отгрузки товаров исходя из контрактной цены товаров за минусом НДС (пп. 1 п. 1 ст. 167, п. 1 ст. 154 НК РФ). Налогообложение производится по ставке 18% (п. 3 ст. 164 НК РФ).
Компания должна предоставить к оплате приобретателю товаров подобающую сумму НДС и выставить счет-фактуру не позднее пяти календарных суток с момента отгрузки товаров (п. п. 1, 3 ст. 168 НК РФ).
В пересматриваемой ситуации приобретателем товаров является компания, использующая УСН, которая соответственно п. 2 ст. 346.11 НК РФ не является плательщиком налогов НДС. Увидим, что поставщик вправе не составлять счет-фактуру в случае реализации товаров приобретателю, не являющемуся плательщиком налогов НДС либо высвобожденному от выполнения обязанностей плательщика налогов, связанных с исчислением и оплатой НДС, по письменному согласованию сторон договора (пп. 1 п. 3 ст. 169 НК РФ).
При таких обстоятельствах соответственно пояснениям официальных органов отчуждатель может воспроизвести в книге продаж, к примеру, реквизиты первичных учетных документов, удостоверяющих обстоятельство осуществления подобающих хозяйственных операций, и вдобавок другие документы (к примеру, бухгалтерскую справку-расчет), содержащие суммарные (сводные) данные по указанным операциям, совершенным на протяжении календарного месяца (квартала), или счет-фактуру, сделанный в одном экземпляре.
Добавочную данные по вопросу регистрации в книге продаж документов в случае присутствия согласования о несоставлении счета-фактуры с приведением писем Министерства финансов Российской Федерации и ФНС Российской Федерации см. в Реальном пособии по НДС.
Потому, что в пересматриваемой обстановке приобретатель расторгает контракт продажи и возвращает некачественные товары, компания вправе принять к вычету сумму НДС, предоставленную приобретателю и оплаченную в бюджет при реализации данных товаров, полностью после отражения в учете операций по корректировке в связи с возвратом товаров, но не позднее одного года с момента возврата (п. 5 ст. 171, п. 4 ст. 172 НК РФ).
Согласно точки зрения контролирующих органов, в случае если приобретатель - плательщик налогов НДС оприходовал товары, то их возврат приравнивается к реализации в

Суд остановил производство по спору об одном из брендов фонда "Династия"

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ остановил производство по иску ООО «Научно-производственное учреждение «Системные ресурсы» о досрочном завершении юридической защиты торгового знака «Компоненты», принадлежащего фонду Дмитрия Зимина «Династия», отмечается в определении суда.

Раньше податель заявления отправил в суд ходатайство об отказе от заявления в суд.
ООО требовало суд остановить защиту этого символа благодаря его отсутствия использования в отношении товаров 9-го класса Интернациональной классификации товаров и услуг (дискеты, диски звукозаписи, компакт-диски, носители информации магнитные, программы для компьютеров, публикации электронные).
Научно-популярный проект «Компоненты» стартовал в 2005 году при поддержке фонда «Династия». интернет сайт elementy.ru - онлайновая составляющая проекта. Под эгидой «Династии» и «Компонент» пробежали Первые публичные лекции по физике.
Громадный резонанс раньше привело к включению в реестр зарубежных агентов фонда «Династия» Дмитрия Зимина, который занимался популяризацией науки и поддержкой преподавателей. Как разъяснили РИА Новости в Минюсте, «Династия» попала в реестр поэтому за субсидирование политической НКО «Либеральная миссия».
На совещании Совета фонда, состоявшемся 5 июля 2015 года, было решено о ликвидации фонда. На интернет сайте компании 18 сентября было расположено сообщение, что фонд «Династия» прекращает деятельность 31 октября.

Раскрытие некоторых вопросов, связанных с учётом основных средств компании


Продемонстрируйте, что у вас имеется главное средство, складывающееся из обособленных частей. Ну, к примеру, АРМ (автоматизированное рабочее место), складывающееся из компьютера и комбайна («3 в одном» - принтер, копир и сканер). Либо трансформатор на фундаменте. Либо инженерные сети в здании. Либо лифтовое оборудование. Как видите, похожий случай уникальностью не является… В случае если у вас такое главное средство имеется, то в учёте может появиться потребность принимать в расчет его по частям.
Так, во всяком случае, написано в абзаце 2 пункта 6 разделения I ПБУ 6/01 «Учёт основных средств» - «В случае присутствия у одного предмета нескольких частей, периоды нужного применения коих значительно отличаются, всякая такая часть учитывается как независимый инвентарный предмет».
Обратите всеобщее пристальное внимание, мы не видим в данном пункте слов-сигналов – «могут» либо «есть в праве» - применяемых для акцентирования внимания на данные из нормативно правовых актов моментов, которую нужно непременно раскрыть в учётной политике. Это так, но имеется иное серьёзное слово – «существенность». Это указывает, что не каждые предметы основных средств необходимо «раздраконивать» на составные части, а лишь те, у коих периоды нужного применения будут различаться от периода нужного применения основного предмета, при этом не просто так, а «существенно».
О определении существенности было сказано уже неоднократно, и не два. Равно как да и то, что на вопрос о том, информация о каких учётных предметах и операциях для компании значительна, а какая нет, может решить лишь одна компания. Лишь она в праве установить (и отметить в учётной политике), в каком случае она будет должна новости раздельный учёт обособленных частей одного основного средства, а в каком – нет. Всё будет зависеть от того, что будет считаться «значительным».
Какие вероятны варианты? К примеру, такие:
  • Критерий существенности в виде процента либо коэффициента. Любого. Какого захочется. В пределах толкового, очевидно (запрещено же, например, признать «несущественной» отличие между периодами нужного применения более 50%);
  • Обстоятельство принадлежности всего предмета и его составных частей к различным амортизационным группам (в случае выбора в качестве инструмента определения периодов нужного применения «Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы»). Тут всё предельно просто – даже и растолковывать нечего. Напомним, что под раздельный учёт при выборе данного критерия попадут, например, лифтовое оборудование и инженерные сети в многоэтажном здании. К примеру, соответственно «Классификации», простые и специализированные грузовые и пассажирские лифты относятся к третьей амортизационной группе (период нужного применения - от 3 до 5 лет включительно), а здание, к которому может быть пристроена лифтовая шахта, исходя из его типа относится к восьмой - десятой амортизационным группам (период нужного применения более 20 лет).
  • каких-то личный обоснованный критерий выделения. Тут полная свобода творчества и фантазии. Лишь тем не менее обузданной и чем-то объяснимой. Что именуется, не от балды. Возможно взять за базу общий критерий существенности, вычисленный для расшифровки отчётных данных. Возможно что-то ещё. Пожалуйста, ограничений нет.
Следующий момент, интересующий нас, касается объектов недвижимости, которые уже реализованы, но права на которые ещё не перешли к новому обладателю. Каким образом это? Сейчас растолкую. Соответственно пункту 1 статьи 551 ГК России переход права собственности к приобретателю на недвижимую собственность согласно соглашению продажа- подлежит госрегистрации. Наряду с этим сам контракт продажа- обособленной госрегистрации не подлежит. Следовательно, и право собственности на недвижимое имущество у приобретателя кроме того появляется с момента госрегистрации этого права (соответственно пункту 1 статьи 131 и пункту 2 статьи 223 ГК России).
Запомнили этот момент? Отправимся дальше. Недвижимость выбывает из состава объектов основных средств в момент визирования акта приёмки-передачи (соответственно пункту 29 разделения V ПБУ 6/01). А вот доходы и затраты от продажи будут считаться на дату передачи собственности к приобретателю (другими словами на дату госрегистрации передачи собственности ) (соответственно пункту 31 разделения V ПБУ 6/01, абзацу 6 пункта 7 разделения III, подпункту «г» пункта 12 и пункту 16 разделения IV ПБУ 9/99 «Доходы компании», пункту 11 разделения III и пункту 19 разделения IV ПБУ 10/99 «Затраты компании», и вдобавок пункту 76 разделения VI «Методических указаний по бухучёту основных средств», утверждённых Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13.10.2003 № 91н). Другими словами получается, что предмет уже не ваш, но списать с баланса его ещё запрещено.
Обстановка, но. Как же принимать в расчет такое имущество? Невероятно, но в этом случае вероятен выбор. Целых 3. Все предложения вариантов озвучены Министерством финансов РФ. В трёх различных документах. По одному нормативно правовому документу из вариантов. Познакомимся?
Вариант 1-й, «не вызывающий сомнений». Просто и без изысков открываем «Инструкцию по употреблению Замысла счетов бухучёта денежно-бизнес активности компаний», утверждённую Приказом Министерства финансов от 31.10.2000 № 94н, находим статью, посвящённую учёту основных средств, читаем – «Для учёта выбытия объектов основных средств (продажи, списания, частичной ликвидации, передачи бесплатно и др.) к счёту 01 «Основные средства» может раскрываться субсчёт «Выбытие основных средств». В дебет этого субсчёта переносится цена выбывающего предмета, а в долг - сумма накопленной амортизации. По завершении процессы выбытия остаточная цена предмета списывается со счёта 01 «Основные средства» на счёт 91 «Иные доходы и затраты»». Простенько и со вкусом. И в полном соотношении с логикой. Раз главное средство ещё не перешло в собственность от вас к чужому дяде, то оно так же, как и прежде будет учитываться как главное средство. Ну, действительно, легко обособленно, но в баланс всё равняется попадёт поэтому в этом качестве.
Вариант 2-й, «Необычный». Этот вариант свыше старый, чем тот, который был приведён выше. На этот раз предлагается принимать в расчет «недосписанную недвижимость» на балансовом счёте 97 «Затраты грядущих сроков». Где об этом произнесено? Удивитесь – в ПБУ 10/99, в пункте 19 разделения IV. Ну, не прямым текстом произнесено, очевидно. В первую очередь, это ПБУ было принято ещё до издания Приказа Министерства финансов № 91н, утвердившего новый Замысел счетов. А, во-вторых, в ПБУ просто не принято показывать номера балансовых счетов. Но и без этого возможно легко додуматься, что под фразой «затраты будут считаться с учётом связи между произведенными затратами и поступлениями» подразумевается не проговариваемое вслух одобрение – кое-какие затраты могут периодически где-то «зависать». Балансовый счёт 97 – самое подходящее место для такого «зависания». Расходы-то уже имеется, но признать их пока запрещено…
Вариант увлекателен сам по себе, но вряд ли применим сейчас, когда вот уже пару лет и Министр финаннсов, и многие эксперты-специалисты практически объявили войну несчастному счёту 97. Приказом от 24.12.2010 № 186н Министр финаннсов значительно подрезал понимание затрат грядущих сроков в «Положении по ведению бухучёта и бухгалтерской отчётности в РФ» (Приказ Министерства финансов от 29.07.1998 № 34н). А консультанты на базе того, что из указанного Положения определение «затраты грядущих сроков» фактически провалилось сквозь землю (оно осталось лишь в заголовке одного из подразделов в разделении III), вовсю рекомендуют бухгалтерам не связываться с подозрительным и не внушающим доверие 97-м счётом… В свете сказанного выше, очень сильно сомневаюсь, чтобы кто-то предпочёл этот балансовый счёт для отражения ещё не списанной с баланса недвижимой собственности.
Вариант 3-й, «Свеженький». Самый свеженький. Предлагающий принимать в расчет

Почта Российской Федерации создает новые онлайн-сервисы для своих заказчиков


Почта Российской Федерации запускает новый сайт, и оказывается свыше конкурентоспособной на рынке почтовых услуг. Сейчас часть из них бизнесмены сумеют заказать заблаговременно, либо просчитать их цена.
ФГУП "Почта Российской Федерации" решило увеличить перечень своих услуг и повысить уровень ориентации на заказчиков. Для начала компания решила переехать на новый свыше функциональный интернет сайт, который в станет не только информационным, но и сервисным. К тому же, почтовая служба запустила приложение для смартфонов для отслеживания почтовых отправлений. Все эти деяния говорят о стратегии привлечения заказчиков и облегчения работы работникам самой службы.
На сегодняшний момент Почта Российской Федерации - самая большая почтовая компания в стране, с удивительно невысоким наряду с этим уровнем сервиса. В случае если наблюдать в разрезе доходов, то, к примеру, за 1-е полугодие 2015 года почтовики получили 7 млрд рублей от продажи конвертов и канцелярии. И это при том, что за этим самым конвертом покупатель, в большинстве случаев, обязан отстаивать очередь. Исходя из этого нынешние новшества в услугах почтовой компании, с позиций сервиса и логистики, снаружи выглядят весьма вовремя и прогрессивно. К примеру, сейчас ИП либо юрлицо могут заблаговременно просчитать затраты на пересылку почтовой корреспонденции либо посылок, заказать курьера для отправки либо доставки отправления либо заблаговременно заполнить форму необходимого бланка , скачав ее с интернет сайта. Кроме того сейчас доступен персональный кабинет, в котором возможно сохранить трек-номер отправления и наблюдать за его судьбой.
По логике, в таковой реорганизации масса плюсов не только для частных пользователей, но и для организаций. К примеру, ритейлеры сейчас сумеют заблаговременно просчитать цена отправки и обозначить ее своим приобретателям с точностью до копейки. Либо же сам приобретатель сумеет ее определить до начала отправки для свыше правильного понимания цены товара. Это будет в особенности принципиально важно для небольших и средних магазинов, чтоб оставаться на конкурентоспособных позициях.
Имеется несомненные плюсы и в том, что касается почтового документооборота. Отправка заказных писем, которую довольно часто применяют бухгалтера для пересылки документов в налоговую службу либо отправки актов исполненных работ своим агентам, будет свыше скорой за счет подготовительного заполнения форм либо заказа курьера. Помимо этого, компании сумеют проследить «судьбу» своего письма прямо до получателя - что в особенности принципиально важно при взаимном общении с партнёрами по бизнесу, в случае согласования контрактов либо ведения досудебной работы.
Шишков Родион
помощник председателя совета директоров ФГУП "Почта Российской Федерации" по формированию государственных услуг и новых продуктов
Со слов представителей Почты Российской Федерации, компания планирует и дальше расширять сегмент предоставляемых посредством сети интернет услуг и сервисов, став более конкурентноспособной на этом рынке. Ясно, что любой курьерской службе сейчас тяжело соперничать с Почтой Российской Федерации в ценовом сегменте. Но оказываемый наряду с этим сервис пока что не радует, обычно вынуждая обращаться к свыше дорогим частным организациям. Быть может, эти новшества вправду станут нужными и повысят количество пользователей службы. Остается пристально наблюдать за последующей работой почтовиков в этом направлении.

четверг, 17 сентября 2015 г.

"ЮниКредит Банк" отказал от иска о банкротстве "Газтехлизинга"

АО «ЮниКредит Банк» подало ходатайство в арб суд Москвы об отказе от обращения о банкротстве связанного со общестроительной организацией «Стройгазконсалтинг» (СГК) ООО «Газтехлизинг», отмечается в определении суда.

Производство по этому обращению остановлено. Раньше арб суд Москвы отложил на 14 октября обращение Банка Москвы о банкротстве «Газтехлизинга». Процесс был отложен чтобы должник продемонстрировал добавочные подтверждения по спору.
Большие иски к СГК и связанным с ним компаниям в последнее время, не считая МКБ, подали кроме того Альфа-банк, Банк Москвы, банк «ФК «Открытие». Суммарные притязания банковских компаний превзошли 19 миллиардов рублей.
СГК - наибольший в Российской Федерации общестроительный холдинг, является ведущим экспертом в области оборудования нефтегазоконденсатных месторождений, строительства компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог и мостовых сооружений, железных дорог и метро. В 2008–2012 годах портфель заказов организации превышал 800 миллиардов рублей.

среда, 16 сентября 2015 г.

ФНС Российской Федерации запустила сервис для расчета автотранспортного налога

Для всех визитёров интернет сайта ФНС Российской Федерации стал доступен новый сервис "Налоговый калькулятор – Расчет автотранспортного налога". Сейчас автовладельцы могут самостоятельно установить сумму налога на транспорт с учетом местных налоговых ставок и льгот, и вдобавок типа средства передвижения.

Чтобы произвести нужные расчеты посредством нового сервиса, необходимо предпочесть свой регион и включить в подобающие поля следующие параметры:
  • год, за который считается налог;
  • количество месяцев обладания транспортом в текущем году;
  • вид средства передвижения (легковые либо грузовики, автобусы и т. п.);
  • мощность двигателя в лошадиных силах.
    СОВЕТ
    Не забудьте проконтролировать верность упомянутой в извещении информации. В этом вам окажут помощь наши советы.
Служба выделяет, что данный сервис носит ознакомительный характер и рекомендует реализовать уплату налога лишь после получения подобающего извещения от инспекции федеральной налоговой службы.
Отметим, что сумму автотранспортного налога, взимаемого с граждан, определяет не сам плательщик налогов, а инспекция федеральной налоговой службы. Наряду с этим компании исчисляют налог самостоятельно, этой группы лиц извещения не приходят (п. 1 ст. 362 НК РФ). Налог подлежит оплате гражданами в период не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым сроком (абз. 3 п. 1 ст. 363 НК РФ). Напомним, что в этом году извещения направляют не территориальные инспекции федеральной налоговой службы, а местные филиалы ФКУ "Налог-сервис" ФНС Российской Федерации". Налоговое извещение, напоминает учреждение, направляется полномочным органом плательщику налогов не позднее 30 суток до наступления периода оплаты налога (абз. 2 п. 2 ст. 52 НК РФ).
Субъекты нормативной инициативы неоднократно предлагали аннулировать данный налог. Например, в последних числах Апреля этого года парламентариями Государственной думы Сергеем Мироновым и Олегом Ниловым был введён в государственную думу закон, предполагающий отмену автотранспортного налога в Российской Федерации. Выпадающие благодаря отмены автотранспортного налога доходы инициаторы правок собирались включить в цена налога на горючее. Но указанный документ был возвращен его авторам для исполнения притязаний Конституции РФ и Регламента Государственной думы.
Для расчета суммы пеней по налогам, сборам и платежам попользуйтесь нашим электронным вычислителем.

Второй участник дела о нападении на Кашина тёк свидетельства о признании вины

Участник дела о нападении на корреспондента Олега Кашина Михаил Кавтаскин тёк свидетельства о признании вины по данному делу, сказал корреспондентам РИА Новости юрист Кавтаскина Михаил Анпилогов.

«Он дает свидетельства о признании вины по всем эпизодам. Кавтаскин там очень ни при чем»,- произнёс юрист корреспондентам в процессе совещания Столичного райсуда Санкт-Петербурга о разбирательстве ходатайства о продолжении Кавтаскину периода официального ареста в рамках дела о похищении управляющего холдинга «Ленинец» Александр Горбунова.
В среду о свидетельствах о признании вины другого участника дела, Данилы Веселова, сказал его юрист Геннадий Ли. Работники холдинга «Ленинец» Кавтаскин и Данила Веселов были задержаны в мае как предполагаемые участники похищения Горбунова. В среду суд продлил период официального ареста Веселова до 4 ноября. В качестве обвиняемых нападения на Кашина Веселов и Кавтаскин находятся под подпиской о невыезде.
Кашин раньше сказал на своем интернет сайте, что полагает дело о нападении на него раскрытым, и вдобавок назвал имена исполнителей — это Данила Веселов, Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин, которые являются работниками холдинга «Ленинец». Согласно данным корреспондента, холдинг принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Управляющим «Ленинца» является Александр Горбунов. В своих свидетельствах обвиняемые Веселов и Кавтаскин именуют Горбунова организатором их экспедиции в Москву.
Супруга Данилы Радостного в интервью газете «Коммерсант» объявила, что у ее мужа была встреча с губернатором Андреем Турчаком, на которой последний сказал о потребности нападения на корреспондента. Со слов Елены Веселовой, после встречи осталась аудиозапись.
Пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков раньше напомнил, что вопрос об установлении вина кого-либо в покушении на Кашина — это прерогатива расследования и суда. Кашин был жестоко избит в Москве 6 ноября 2010 года ─ малоизвестные сломали ему челюсть, голень и пальцы. В тяжелом состоянии корреспондента госпитализировали в реанимацию. Сотрудники связывали наступление с работой Кашина, который специализируется на публично-политической тематике.

суббота, 12 сентября 2015 г.

Местные ТПП займутся защитой бизнесменов


Торгово-производственные палаты, работающие в субъектах, станут альянсами бизнесменов с расширенными полномочиями. Бизнесу остается лишь ожидать, пока эти компании начнут работать на его благо.
Функции торгово-производственных палат желают увеличить. В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий множество правок в актуальное на текущий момент нормативное правовое положение о ТПП.
1-е, что предлагают поменять авторы документа, - определение самих ТПП. В случае если сейчас торгово-производственная палата - это негосударственная некоммерческая компания, объединяющая российские учреждения и российских бизнесменов, совсем скоро она может стать «альянсом для продвижения предпринимательства, экономической и внешнеторговой деятельности, координации деятельности своих участников, представления и защиты их абсолютно законных интересов, и реализации других целей и задач».
В один момент предлагается увеличить функции ТПП. Им желают разрешить:
  • принимать участие в приготовлении проектов нормативных и других нормативно правовых юридических актов, затрагивающих интересы бизнесменов, и направлять заключения по итогам их экспертиз;
  • представлять абсолютно законные интересы своих участников и принимать мероприятия по их защите в государственных, местных и других органах, в частности оказывать правовую, информационную, консультационную и другую помощь компаниям, Пбоюл и гражданам по вопросам, связанным с предпринимательством ;
  • принимать участие в формировании и реализации политики в области продвижения предпринимательства;
  • оказывать содействие компаниям и Пбоюл в патентовании изобретений, нужных моделей, производственных образцов, регистрации товарных знаков, знаков обслуживания и названий мест возникновения товаров, топологий интегральных микросхем, регистрации программ для электронных вычислительных автомобилей, баз данных, осуществлении иных авторских и соседних прав, и оказывать содействие в оценке, реализации и защите прав интеллектуальной собственности;
  • выдавать сертификаты о возникновении товаров, подтверждать документы, связанные с осуществлением внешнеэкономической деятельности;
  • выдавать документы, удостоверяющие государство возникновения товаров (работ, услуг) для целей осуществления покупок для обеспечения государственных и местных потребностей;
  • проводить независимые идентификационные экспертизы товаров и технологий;
  • содержать и новости негосударственный Реестр русских юрлиц и Пбоюл , денежное и экономическое положение коих говорит об их надежности как партнеров для предпринимательства в РФ и за границей, и новости другие негосударственные реестры;
  • сорганизовывать выставки, ярмарки и конг

    Прочтите также интересную заметку в области юристы бостона. Это возможно будет небезынтересно.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Апелляция послала искать новую работу коллектора, хамившего должникам


В Тамбовской области апелляционный суд отказался вернуть в должности начальника локального представительства коллекторского агентства, выгнанного с работы из-за неэтичных телефонных диалогов с должниками, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
В Ленинский райсуд Тамбова поступил иск бывшего руководителя местного представительства ООО "Агентство по сбору долгов", оказывающего коллекторские услуги, с притязанием вернуть его на работе.
По данным следствия, сотрудник много раз преступал этику поведения в процессе своей трудовой деятельности, например, потребил в процессе телефонных диалогов ненормативную лексику и оскорблял лиц, имеющих просроченную задолженность. Хамство коллектора было распознано головной компанией агентства в процессе должностной ревизии, и он лишился работы.
Суд отметил, что, соответственно трудовому регулированию, работодатель может аннулировать контракт из-за неоднократного невыполнения работником без уважительных причин рабочих обязательств, если он имеет дисциплинарное взимание. Вследствие этого суд посчитал увольнение с занимаемой должности подобающим тяжести совершенного начальником проступка и отказал в удовлетворении иска.
Экс-коллектор подал на это решение апелляцию , но комиссия по гражданским делам Тамбовского облсуда оставила ее без удовлетворения.


Прочтите еще нужный материал в сфере пример заявления в налоговую на возврат если неверно указн кбк. Это может оказаться полезно.

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Предлагается не использовать УДО к лицам, произвёдшим обособленные правонарушения

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на установление свыше честного и соразмерного режима отбывания наказания для обособленных групп преступников. Правки предусматривают корректировку правил употребления условно-досрочного освобождения от отбывания наказания (потом – УДО). Создатель документа – парламентарий нижней палаты парламента Олег Нилов.

Предлагается определить запрет на использование УДО в отношении лиц, произвёдших:
  • правонарушение против собственности, совершенное в очень большом размере с применением лицом своего должностного положения;
  • тяжёлое либо очень тяжёлое правонарушение против правосудия, совершенное лицом с применением своего должностного положения;
  • очень тяжёлые правонарушения, установленные ст. ст. 174, 174.1, 175, 189, 200.1, 200.2 УК РФ, совершенные лицом с применением своего должностного положения;
  • правонарушения, установленные ст. ст. 141, 142, 142.1 УК РФ, совершенные лицом с применением своего должностного положения;
  • очень тяжёлое правонарушение против жизни и здоровья;
  • правонарушение против половой неприкосновенности и половой свободы не;
  • очень тяжёлое правонарушение против публичной безопасности;
  • тяжёлое и очень тяжёлое правонарушения, связанное с противоправным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;
  • очень тяжёлое правонарушение против баз конституционного строя и безопасности страны;
  • очень тяжёлое правонарушение против мира и безопасности человечества.
Подобающей частью предполагается дополнить ст. 79 УК РФ, которая сейчас предусматривает возможность употребления УДО, например, после практического отбытия осужденным не менее 3/4 периода наказания, избранного за правонарушения против половой неприкосновенности не, а равняется за тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, связанные с противоправным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и за правонарушения, установленные ст. ст. 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5 и 210 УК РФ, или не менее 4/5 периода наказания, избранного за правонарушения против половой неприкосновенности не, не достигших возраста 14 лет. Действующий режим употребления положений об УДО, не предполагающий изъятий исходя из вида совершенного правонарушения, создатель инициативы полагает несоразмерным.
Наряду с этим в отношении указанных в законе лиц кроме того не предполагается использовать амнистию.
"Проектируемые положения проекта закона разрешат устранить юридическую неясность, касающуюся употребления условно-досрочного освобождения в отношении лиц, произвёдших очень тяжёлые с позиций публичной безопасности и морали правонарушения", – акцентирует депутат.


Прочтите дополнительно полезный материал на тему юрист краснодар. Это может быть интересно.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Верховный суд Швеции решил не производить перерасмотрение дело о продаже здания торгпредства РФ в Стокгольме


Верховный суд (ВС) Швеции решил не производить перерасмотрение прошлое распоряжение суда по делу о продаже здания торгового представительства РФ в Стокгольме. Об этом информирует ТАСС.
Так, ВС отклонил апелляцию России.
12 сентября 2014 года в Швеции состоялся аукцион Службы взиманий, по итогам которого жилой дом торгпредства Российской Федерации удалился с молотка за 12 млн крон (1,3 млн евро). Как указывает агентство, здание было реализовано по обращению германского предпринимателя Франца Зедельмайера. Бизнесмен требовал стребовать с российской федерацией в районе 5 млн евро в качестве компенсации потерянных инвестиций при попытке организовать бизнес в Петербурге.
Россия постаралась обжаловать итоги аукциона, сообщив о неправомерности деяний Службы взиманий.
В июле 2011 года Верховный суд Швеции постановил, что здание торгпредства Российской Федерации подлежит продаже, например, по причине того, что большая часть оперирующих домом лиц не имеет дипломатического статуса. Как передает РИА Новости, в июне 2015 года апелляционный суд Стокгольма засвидетельствовал правомерность продажи здания.
Юристы России не прокомментировали новое судебное решение.

суббота, 5 сентября 2015 г.

ФНС и ФТС в грядущем может ожидать объединение в общий фискальный орган


У Федеральной налоговой службы и Федеральной таможни появится общая автоматизированная система данных. Очень вероятно, что это станет первым шагом к единому администрированию двух служб. Но полное объединение учреждений может занять несколько год.
Как стало небеизвестно прессе, в Руководстве РФ утвердили обоснованное решение о создании единой автоматизированной системы, которая объединит данные от Федеральной налоговой службы (ФНС) и Федеральной таможни (ФТС). Целью создания таковой единой информационной системы является единое администрирование двух служб и надзор за транзакциями учреждений. Так как, по сути, обе службы пересекаются в вопросах налогообложения и государственной госпошлины. Но из-за различного управления, администрирования и информационной базы их сотрудничество на большом растоянии от совершенного. Исходя из этого при оформлении ввоза либо вывоза товаров часто появляются обстановке, когда заинтересованным в возврате налога на добавленную стоимость лицам приходится проходить большое число инстанций, чтобы подтвердить это право.
Но, довольно часто появляются и противоположные обстановки, когда компании реализуют схемы, так именуемого «серого ввоза». Это сделки, в коих, кроме финального приобретателя и поставщика, участвуют еще пару компаний-посредников. По итогам создаются условия, при коих занижается таможенная цена товара либо он растаможивается не по своему таможенному коду. По итогам занижается НДС. С целью предотвращения таких схем в ФНС уже достаточно давно работает особая система АСК НДС-2. Но она не даёт отслеживать целый маршрут товара до его растаможивания в России. Новая система предоставит шанс налоговикам отслеживать товар в момент ввоза, исходя из этого количество таких мошеннических схем должно сократится, как полагают аналитики.
Сейчас, как указывают специалисты, обе службы обычно имеют неприятности из-за отсутствия тесного сотрудничества. Так, непорядочные предприниматели, оперируют возможностью бесконтрольного трансфертного ценообразования. В ФТС компании предоставляют одни сведения по стоимостям, в ФНС - другие, по итогам имеют безосновательную налоговую выгоду на НДС. Так как даже до сих пор сотрудники налоговой администрации не получают от таможенных чиновников всех данных по счетам-фактурам.
Но большая часть экспертов в области таможенного и налогового права, и представителей настоящего бизнеса, убеждённы, что всецело совмещать эти две службы все же не следует. Согласно их точке зрения, довольно будет лишь усовершенствовать администрирование в таможенной службе. Вдобавок, не только в вопросах налогообложения экспортных и импортных товаров, но и в вопросах протекания различного рода надзора и служб прямо на границе. Например, бизнесмены будут довольны упрощен


Изучите еще полезный материал в сфере юридическая помощь онлайн. Это возможно будет познавательно.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Генпрокуратура РФ приступила к формированию сводного замысла ревизий компаний и ИП на 2016 год

Генпрокуратура РФ начала вырабатывать ежегодный Сводный замысел осуществления плановых ревизий юрлиц и ИП на 2016 год. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Отмечается, что до 1 сентября 2015 года контролирующие органы должны были продемонстрировать в органы прокурорской службы проекты замыслов осуществления ревизий. Органы прокурорской службы рассмотрят эти проекты, дадут оценку законности включения всякой ревизии в ежегодный замысел их осуществления и до 1 октября 2015 года отправят начальникам контролирующих органов предложения о осуществлении коллективных ревизий. Кроме того из замыслов будут исключены неправомерно включенные в них надзорные мероприятия.
Затем будут согласованы даты коллективных ревизий, и органы надзора (контроля) в период до 1 ноября этого года опять отправят замыслы в органы прокурорской службы для окончательного формирования ежегодного Сводного замысла осуществления плановых ревизий юрлиц и ИП на 2016 год. Таковой замысел будет расположен на официальном сайте Генпрокуратуры РФ и в Едином реестре ревизий до 31 декабря 2015 года.
Напомним, плановые ревизии производятся не более часто чем один раз в 3 года на базе разрабатываемых органами госконтроля (контроля), органами местного надзора ежегодных замыслов. В таких замыслах указываются названия юрлиц (их филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений), Ф.И.О. ИП, места нахождения компаний либо места практического осуществления деятельности бизнесменами, цель и основание осуществления всякой плановой ревизии, дата их начала и периоды осуществления, и название органа госконтроля (контроля) либо органа местного надзора, реализующих определённую ревизию. Ежегодный замысел осуществления ревизий размещается на официальном сайте органа госконтроля (контроля) либо органа местного надзора либо доводится до сведения заинтересованных лиц другим доступным методом.
Как следует поступить компании либо ИП, если они уверены в том, что подпадают под запрет на ревизии, но из содержания ежегодного замысла ясно, что в отношении них ревизия уже запланирована? Определите из материала "Запрет на ревизии субъектов малого бизнеса" в "Энциклопедии решений. Ревизии компаний и бизнесменов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
В соотношении со ст. 26.1 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ субъекты малого бизнеса на 3 года (в срок с 1 января 2016 г. до 31 декабря 2018 года) высвобождены от плановых ревизий в рамках осуществления госконтроля (контроля) и местного надзора. Наряду с этим, в случае если указанн

четверг, 3 сентября 2015 г.

Заведено дело на юриста, контролировавшего полсотни жриц любви


В Воронежской области возбуждено дело в отношении юриста и десятка его соучастников, организовавших пару компаний по оказанию платных услуг интимного характера, в частности выездного характера, в коих работало режима 50 молодых женщин, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
38-летний юрист, 11 его соучастников в возрасте от 27 до 44 лет и другие неизвестные подозреваются в осуществлении правонарушения по п. "б" ч.2 ст.241 УК РФ (компания занятия проституцией иными лицами, и содержание притонов и представление помещений для занятия проституцией, совершенное с употреблением насилия либо угрозами).
Согласно материалам уголовного дела, не позднее ноября 2014 года юрист организовал и распоряжался в Воронеже преступной группой по оказанию платных интимных услуг. Соучастники действовали по отработанной схеме. На территории, прилегающей к улицам Советского района города, занимались проституцией не менее 30 девушек. Их контролировали сутенеры и другие лица, которые собирали с них деньги и передавали управлению для распределения между участниками группы.
Помимо этого, на территории Воронежа действовали пару организаций по оказанию услуг сексуального характера в намерено оснащённых для этого жилых помещениях, и при выездах в бани, сауны и гостиницы, в коих работали пару десятков молодых женщин. Деньги, полученные от заказчиков, кроме того планировали сутенерами и делились управлением.
Преступная деятельность группы была пресечена работниками СУ СКР совместно с сотрудниками из местных УМВД и УФСБ.

среда, 2 сентября 2015 г.

СК РФ предоставил 1-е обвинение по делу о пожаре в ульяновском СИЗО

Расследование предоставило 1-е обвинение по делу о пожаре в ульяновском СИЗО №1, где умерли четыре человека, информирует в среду РИА Новости ссылаясь на СК РФ.

«Выдвинуто обвинение на время ИО помощника главы СИЗО в … некомпетентности, повлекшей по неосторожности смерть двух и свыше лиц», — отмечается в релизе.
Указанная статья предполагает до 7 лет тюрьмы; государственного служащего задержали незадолго до, через примерно неделю после трагедии.

Согласно материалам уголовного дела, при осуществлении ремонтных работ в СИЗО обвиняемый не гарантировал соблюдение правил пожарной безопасности. В суд уже направлено ходатайство о его официальном аресте.
Деяниям иных работников УФСИН по Ульяновской области СК кроме того обещает течь правовую оценку.
Пожар случился вечером 26 августа: умерли четыре человека, 19 направились с просьбой о помощи к врачам. Согласно данным СК РФ, возгорание случилось в одной из камер цокольного этажа СИЗО при осуществлении ремонтных работ.

вторник, 1 сентября 2015 г.

В Москве оптимизирован режим оповещения отцов с матерью о деяниях по электронной карте школьника

Обитателям столицы упростили режим оповещения о деяниях по карте школьника. Об этом информирует пресс-служба Департамента IT г. Москвы.

Так, начиная от сегодня отцы с матерью могут настроить извещения о приходе малыша в школу либо уплате питания электронной картой посредством:
  • push-сообщений от неоплачиваемого приложения "Госуслуги Москвы" (данные будут поступать от сервера на базе ряда параметров, установленных пользователем);
  • по email;
  • через персональный кабинет на Столичном портале госуслуг.
"Раньше оповещение выполнялось по SMS, что приводило к отцов с матерью, поскольку сообщения имели возможность доставляться со большой задержкой. Новые методы разрешат решить эту проблему", – указывают в учреждении.
Для оформления подписки на оповещение о проходе и питании малышей нужно подать заявление прямо в образовательную компанию, отметив эргономичный метод получения извещений и контактные данные. Управление таковой подпиской возможно реализовать через персональный кабинет на Столичном портале госуслуг либо через приложение "Госуслуги Москвы". Наряду с этим возможно проследить всю историю применения малышом электронной карты за любой срок (время входа и выхода из здания школы, время приобретения в буфете), и вдобавок определить баланс карты. Официальное городское приложение для смартфонов "Госуслуги Москвы" доступно для пользователей устройств на трех основных платформах – iOS, Android и Windows Phone.
Какие типовые и нетиповые государственные образовательные компании действуют в Москве, определите из материала "Общеобразовательные компании в Москве" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Кроме того подчеркивается, что отцы с матерью сумеют установить желаемую периодичность извещений и настроить содержание сообщений от системы.
Напомним, электронная карта является для школьников пропуском в учебное заведение и платежным средством в столовой. Посредством таковой карты отцы с матерью могут ежедневно отслеживать посещаемость своего малыша и контролировать, как он питается в учебное время. Согласно данным Департамента IT г. Москвы, система "Проход и питание" определена уже свыше чем в 1600 зданиях московских образовательных учреждений – школах и детских садах. Электронную карту каждый день применяют свыше 560 тыс. обучающихся, свыше 400 тыс. отцов с матерью завизированы на извещения о проходе и питании своих малышей.

Отчисления во внебюджетные фонды


Аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Дарья Вахотина в процессе своего вебинара говорит о существующем режиме начисления заработной платы и страховых платежей. Кроме того она демонстрирует на определённом примере, как бизнесмен обязан верно вычислить нужные к оплате страховые платежи, и отвечает на вопросы слушателей. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Тематика нашего сегодняшнего вебинара - «Отчисления во всех внебюджетные фонды». Мы с вами рассмотрим два основных вопроса – это режим начисления заработной платы и страховых платежей и посмотрим, как вычислить страховые платежи на определённом примере. По традиции, я вас требую готовить ваши вопросы к концу нашего вебинара, я с наслаждением на них отвечу. В случае если нет опровержений, то начнем.

Режим начисления заработной платы и страховых платежей

Совсем, необходимо различать, кто может получать доход, от которого нужно удерживать налог на доходы физических лиц. Соответственно, с этого дохода кроме того начисляются страховые платежи, которые начисляются с зарплаты и других доходов сотрудника, и платятся за счет работодателя. В РФ имеется два варианта. В действительности их 3, но третий вариант выведен как обособленный для ИП , в силу того, что они тоже являются резидентами РФ, как и простые физлица, но имеют статус юрлица. И в конкретном значении, у них имеется свои особенности.
Иной вид – это нерезиденты РФ, у них свои особенности удержания налога на доходы физических лиц. У них собственная ставка на доходы физических лиц, соответственно, сумма к оплате заработной платы у них будет намного меньше, чем у резидентов РФ. Что касается платежей, то они облагаются по простому режиму. По отношению к сотруднику компания является налоговым агентом, она удерживает подоходный налог из следующих видов поступлений: это может быть оклад, премия, суточные, которые выплачиваются сверх норматива.
В РФ норматив по суточным установлен следующий - в случае если командировка по Российской Федерации, то 800 рублей за день, в случае если за границу, то 2500 рублей в день. С отпускных кроме того держится НДФЛ. С поощрения согласно соглашению гражданско-юридического характера, больничных (кроме пособия по беременности и родам). Перечень может изменяться исходя из специфики деятельности компании и каких-то добавочных оплат – премии к рождению малыша, к юбилею и без того потом, исходя из этого тут вычленены основные.

Cтавки НДФЛ

Какие совсем ставки на доходы физических лиц определены? До 2015 года их было четыре вида, с 2015 года - остается 3 вида. В 2014 году была 9% на дивиденды, 13% по основным видам доходов, 30% для доходов от нерезидентов. И 35% по подаркам - другими словами тому, что вы получили не от резидента в какой-то, натуральной форме либо выражении, какие-то выигрыши, выиграли в лотерею либо

Минкомсвязи Российской Федерации поддерживает закон о сокращении периода разбирательства операторами связи требований абонентов

Минкомсвязи Российской Федерации подхватило инициативу о сокращении периода разбирательства требований абонентов к операторам связи по вопросам оказания услуг. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Напомним, законом1 предлагается сократить период разбирательства оператором связи требований в случае невыполнения либо ненадлежащего выполнения обязанностей, проистекающих из контракта об выполнении услуг связи, вдвое – с 60 до 30 суток с момента регистрации требования. Создатель инициативы – народный депутат Сергей Железняк – указывает, что сейчас общие периоды разбирательства заявления граждан в органы госвласти и муниципальные органы власти составляют 30 суток, исходя из этого завышенные периоды для разбирательства требований на услуги связи депутат полагает безосновательно продолжительными.
С правами покупателя при обнаружении недостатков оказанной услуги познакомьтесь в разделении "Права покупателей" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Свыше долгий период разбирательства требований – до 60 суток – установлен для ряда случаев, связанных с оказанием услуг интернациональной и междугородной связи, и услуг подвижной радиотелефонной связи в роуминге.
Минкомсвязи Российской Федерации текло хороший отзыв на закон. В учреждении указывают, что предлагаемые изменения принимают в расчет специфику оказания услуг электросвязи, связанную со трудным многоуровневым сотрудничеством операторов связи между собой, и технологические особенности оказания услуг связи. В министерстве убеждённы, что сокращение периодов разбирательства требований не сократит уровень качества осуществления экспресс анализа требования и принятия по ней решения оператором связи. "Большинство требований к операторам на этот момент рассматривается в период до 30 суток. Период в 60 суток по всему спектру требований представляется нам избыточным", – выделил руководитель Департамента регулирования радиочастот и сетей связи Кирилл Степаненко.
Закон предполагается рассмотреть в осеннюю сессию Государственной думы. В случае одобрения инициативы документ обретет юридическую силу в конце 2015 – первом квартале 2016 года.

Рейтинг "Право.Ru-300" 2015 года: продлен период подачи анкет


Период подачи анкет для участия в рейтинге "Право.Ru-300" продлен до 15 сентября включительно. Итоги рейтинга будут подведены в декабре 2015 года.
Рейтинг "Право.Ru-300" призван повысить прозрачность русского рынка правовых услуг. Уже пару лет он является ориентиром для судов и клиентов, благодаря которому те могут оценить уровень и профессионализм правовых консультантов.
Страждущие учавствовать юрфирмы, должны представить сведения для составления трех подразделов рейтинга:
  • денежно-кадровый (по совокупной выручке, по выручке на адвоката, по колличеству адвокатов),
  • отраслевой (по трудности и объему проектов в разных сферах права),
  • репутационный (в котором участники рынка оценивают квалификацию друг друга).

3 подраздела "Право.Ru-300" не зависимы друг от друга: к примеру, положение компании в рейтинге по выручке не воздействует на ее итог в отраслевом рейтинге.
Следуя мировой практике, при составлении отраслевых рейтингов редакция применяет сведения из открытых источников и от клиентов правовых услуг. Для составления денежно-кадрового рейтинга редакция запрашивает документарно засвидетельствованную данные о денежных показателях (бухгалтерский баланс, отчётность о прибыли и расходах, оборотно-сальдовая ведомость, отчётность о целевом применении средств) и численности штата (ведомость со среднесписочной численностью работников, штатное расписание).
Документы и сведения, указанные в анкетах, секретны, предназначены лишь для сведения аналитиков рейтинга и разглашению не подлежат.
Рейтинг "Право.Ru-300" пытается отразить настоящую обстановку на русском рынке правовых услуг и в текущем году для развития механизмов изучения будет сделан независимый совет экспертов, складывающийся из глав правовых департаментов наибольших русских организаций.
Изучение 2015 года станет шестым по счету. Итоги прошлых пяти возможно взглянуть в разделении"Рейтинги". Детальную данные о методике рейтинга "Право.Ru-300", сферам и номинациям возможно отыскать тут.
Компаниям, участвовавшим в рейтинге в прошлые годы, оргкомитет рейтинга отправит анкеты в скором времени. Организации, раньше не Принявшие участие в рейтинге, могут оставить заявку, попользовавшись формой, расположенной ниже.
Заполните форму, соответственно инструкции. Заявки с указанием личного, а не корпоративного адреса электронной почты к разбирательству не принимаются.
Наименование организации *

Просмотрите еще полезный материал в сфере юрист онлайн консультация бесплатно. Это может быть станет небезынтересно.